Трансценденция

Алан Адриан Стикс
Каждый человек – творец, потому что каждому приходится заново осмысливать существование, творить новые смыслы, чтобы наполнить ими жизнь, чтобы соткать из своего уникального эмоционального, ментального, физического и духовного опыта собственную версию реальности. Это насущное творчество структурирует нашу жизнь, отгораживая от темноты неизвестности, в которой мы пребываем: кто мы и куда уйдём? Это оно заставляет человека расширяться, выходить за все свои пределы и, постигая удивительные переживания, создавать великие произведения искусств, научные открытия и исторические события… и всё же оставаться маленьким и отчаянно нуждающимся в любви. Грандиозно понимать, что за каждым поступком, за каждым Знанием и предметом нашего вещного мира, за каждым произведением искусства прячется человек, живой и тревожный. Он болеет, воспитывает детей, страшится нищеты, теряет родных и умирает сам, а его творения уже смело смотрят в лицо вечности. Одинокий и беспомощный, по прежнему окутанный тьмой незнания и невежества, он вглядывается в слабое смертное тело и находит отметки Бога, говорящие, что каждый уже причастился к великому Творению, вписав в него свои страницы, и вошёл в Вечную жизнь.