Весна

Алексей Досков
   Капли дождя стучали по подоконнику, а когда отскакивали от него, попадали на оконное стекло и стекали с него неторопливо и задумчиво. Солнце припекало, заставляя прозрачные капли высыхать, еще не достигнув оконного переплета. Маленькие пушистые ароматные солнышки - одуванчики тянулись к людям, мечтая украсить собой добрые сердечки своим ароматом или маленькие кулачки детей. Сочная яркая осока царапала пальцы тех, кто пытался сорвать ее, не удосужившись спросить у нее разрешения. Пели соловьи в густых зарослях молодых кленов, вязов, дубов и раскидистой ольхи. Их трели радовали сердце и волновали душу.

   И стихи.... "Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон...". Или этот: "Все темней и кудрявей березовый лес зеленеет; Колокольчики ландышей в чаще зеленой цветут, На рассвете в долинах теплом и черемухой веет, Соловьи до рассвета поют".

   Крепкий сон и ароматный рассветы, когда кусты сирени заглядывают в окна, а букет ландышей благословляет квартиру сочным лесным воспоминанием. Когда спишь с открытой форточкой и до поздней ночи стоишь на лоджии и смотришь на небо, всегда крепко и спокойно спится.

   Жара все чаще опрокидывает сонных людей на кровати и диваны, привязывая их к телевизору или интернету. Но большинство жмурится от солнца и с улыбкой встречают рассвет в объятиях любимых людей. Весна все чаще улыбается на перекрестках времени, машет рукой и зовет за собой на природу, чтобы все могли насладиться совершенством жизни.

   Улыбки первыми бабочками разлетаются по весенним лужайкам, рассказывая всем о Боге и любви. А весна продолжает заглядывать в окошки теплым дождем и соловьиными трелями. В принципе, она круглый год вместе с нами... в наших сердцах...