Мысль - награду приносит. Кармический Меч

Владислав Стадольник
      Матерь Агни Йоги: Ждать награды не будем. Она придёт сама собой – причина и следствие. Каждая мысль приносит награду свою, то есть даёт результаты. И карма человека есть следствие его мыслей, равно как и каждый поступок. Овладеть мыслью – значит карму свою взять в свои руки.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. § 266. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                МЫСЛЬ – НАГРАДУ ПРИНОСИТ

                Ждать награды – не будем,
                она – с мыслью придёт,
                мысль – заложит причину,
                с следствий – в времени сход.

                Обогнать можно карму,
                в свои руки путь взять, –
                в овладении мыслью –
                нам преграды убрать.
                Владислав Стадольник 18.11.2002


      Матерь Агни Йоги: Трудно понять и усвоить, что мысль переживает тело. Но, однако, это действительно так. Принятая когда-то в сознание мысль и пережитая сильно может забыться мозгом. Но мозг умрёт, а мысль останется с духом и будет продолжать жить, воздействуя на него. Так же останутся активными и все выявления и привычки астрала, то есть человек, оставляя тело, остается обладателем всех своих накоплений, наслоений и нагромождений. Вот почему Учение Указует на то, что багаж, забираемый с собою в Надземное, должен быть тщательно проверен и осмотрен, чтобы не взять с собою ничего лишнего, ненужного и отягощающего. Правильно многие смотрят на смерть как на освобождение. На освобождение от тела и всего того, что необходимо для его жизни; только тогда будет освобождение, когда и весь прочий багаж осмотрен, очищен от всякого сора, грязи, лохмотьев и разного тряпья. Много заразного, вредного и неочищенного берут с собой люди в Мир Тонкий. А там освобождение от этого хлама очень болезненно и длительно и не всегда удается, если груз слишком тяжек. Лучше от него освободиться заранее, до перехода Великих Границ.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. § 750. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                КАРМИЧЕСКИЙ МЕЧ

                В земном  –  мир  причин  порождаем,
                мир следствий – в Надземном пожать,
                и  в  Плотном  –  пройдут  обертоны,
                и  в  завтра  –  следы  распознать.

                Познать  –  что  во  всём  отголоски,
                и  с  мыслей,  и  с  чувств  пробегут,
                и  лепят  –  судьбы  разноцветье, –
                Кармический  Меч  –  Свет  явит.

                Опустится  Меч,  коль  не  вняли,
                Духовного  Свет  не  приняв, –
                воспринять  –  и  Землю,  и  Небо, –
                и  тьму  –  своей  волей  прогнав.
                Владислав Стадольник 3.12.2002