Чужой Resurrection, часть 6

Ла Ир
Отец самостоятельно управлял «Ауригой». Пока Рипли в гневе жгла клонов в глубине звездолета, он уже пролетал поблизости гиганта Солнечной системы – Юпитера. Красно – коричневая газовая планета вырисовывалась из кромешной тьмы бесконечного вселенского вакуума, красуясь Большим пятном на своем экваторе. Недалеко от Ио, спутника Юпитера, «Аурига» набрала большую скорость благодаря гравитации газового титана. Теперь, подобно стреле древнего бога, звездолет пустился в сторону Солнца. Отец исправно следил за работой турбо - двигателей и систем реактора, ничто не мешало ему исполнять задачу. Пока не мешало…

Дверь в полутемное помещение раскрылась, и на пороге показался Ди Стефано с винтовкой в руках. Позади него шла Рипли, затем Колл и мордоворот Джонер.
Помещение пустовало. Здесь едва мерцал экстренный свет, раздавая вокруг себя бедный синий отлив. Ди Стефано осторожно осматривал все углы. Но этого можно было и не делать. В нос вошедшим ударил запах гнили и разложения. Гвардеец включил подствольный фонарик, который осветил трупы мертвых людей, прикованных стальными кольцами к стене, разбитое стекло и несколько криокамер. Из-под потолка свисал разорванный кабель, искры с его конца сыпались дождем на трупы, у каждого из которых были окровавленные груди, полностью вспоротые внутри и с отвисавшими внутренними органами. Несколько трупов ничком валялось на полу.
Ди Стефано сморщился. Трупный запах был очень силен.
Пираты переглянулись. Джонер открыл крышку криокамеры, где лежала мертвая девушка, вся в крови.
-Неужели это дерьмо привезли сюда мы? – прогремел пират.
-Да, похоже, это те самые шахтеры, которых мы и похитили, - ответил лаконичный Кристи.
-Тут страшно воняет, идем дальше! И зачем мы вообще послушались Рипли зайти сюда? – Кристи искал взглядом клон.
Рипли отрешенно смотрела в другую сторону, за криокамеры. Ее чутье подсказывало ей, что кроме пиратов и выживших в этой очередной адской лаборатории смерти есть еще кто-то, но не Чужой. Женщина, как кошка, обошла искрящийся кабель. За криокамерой лежал мужчина средних лет, худощав на лицо. Его грудь не была взорвана изнутри, мужчина скрестил на ней руки. Плотно сомкнутые глаза мужчины закрывали очки, полностью запотевшие от испарений его лица. Рипли нагнулась и протерла пальцем одну из линз очков. За стеклом легонько подрагивали ресницы. Мужчина был жив.
Выживший рабочий, похищенный пиратами, с бешенным криком вскочил на ноги, отбросив от себя руку Рипли. Его лицо выражало крайнюю форму остервенелости и безысходности положения. Он безумно орал одну и ту же фразу:
-Не трогайте меня! Не трогайте меня!
Пираты всполошились в потемках помещения. Ди Стефано нацелился на вдруг ожившего человека из импульсной винтовки, а Хиллард дулом ружья включила свет.
Ослепительный на первый момент свет ламп осветил все помещение. Врен неожиданно для себя самого вздрогнул – это же была та самая исследовательская лаборатория, где он прикрепил лицехватов к людским лицам. Хотя кучи трупов и вонь сразу же дали ему знать, куда он, плененный, попал без какого-либо освещения. Но Врен тогда сомневался.
Напротив пиратов оказался мужчина средних лет, в рабочем комбинезоне, круглых очках. Он держал стальную трубу в правой руке, готовясь защищаться. Именно он был жив из всех захваченных пиратами рабочих . Врен узнал его. Гэдимен неоднократно повторял доктору, что этот подопытный еще не дал живого грудолома-детеныша Чужих. По-видимому, мужчина имел слишком медленный обмен веществ и транспирацию жидкости в организме, чтобы лицехват в короткий срок мог отложить в его глотке зародыш, а тот созреть за пару – тройку часов. Созревание растянулось на дни, к тому же развитие эмбриона тормозил медленный выход мужчины из стазиса гиперсна. Его оставили здесь, не трогали до момента восстания взрослых ксеноморфов.
Кристи грубо крикнул рабочему.
-Брось палку!
-Не трогайте меня! – продолжал лепетать потерпевший.
-Брось же! – Кристи с угрозой щелкнул предохранителем импульсной винтовки.
Рабочий одной рукой ухватился за лысый череп, он полностью растерялся, к тому же боялся все того, что видел здесь. Он послушно кинул на пол металлическую трубу, продолжая бессвязно повторять «Не трогайте меня…»
Рипли  почувствовала, что от рабочего веет чем-то до дикости родным. Она сделала один шаг к нему.
-Кто вы? Где я? И что здесь происходит? – задал наконец вопросы мужчина, выйдя из ступора.
-Успокойся, парень. Мы просто хотим убраться с этого звездолета, ясно? – пояснил ему Кристи.
-Что? О чем вы? – рабочий нервно дышал, - Где же я?
Все смотрели на него, сокрушаясь и удивляясь, кроме Врена.
-Я был погружен в криогенный сон, я летел на Ксарен вместе с рабочими никелевого завода в транспортной капсуле, - начал рассказывать мужчина. – А потом… - он сглотнул комок в горле, – я проснулся и увидел ужасные сны!
Джонер, Врис и Кристи кидали друг на друга красноречивые взгляды, азиат просто закрыл глаза, от усталости и сожаления. Они же и похитили этих рабочих, и вместо Ксарена – планеты металлов и руд – шахтеры попали в биологический ад. И теперь их семьи, оставшиеся далеко на колонизированных местах, страдая от бедности и недостатка средств, никогда не увидят кормильцев. 
-Я не понимаю, где я и что видел…
Рипли впилась в него взглядом.
-Я проснулся! И видел ужасы…
-Ладно. Поскулил и все. Ты пойдешь с нами, здесь оставаться очень опасно, - решила Колл, стоявшая недалеко от Рипли.
Клон кошачьими движениями прильнула к рабочему и провела щекой возле его шеи, как бы внюхиваясь.
-Нет. Он не пойдет, - прозвучал суровый приговор Рипли.
Рабочий ничего не понимал, только прерывисто дышал.
-Мы не будем его здесь оставлять! – визгнула Колл.
-Нет, будем. Он тоже носитель твари, я же чувствую, - сухо ответила Рипли.
Джонер сплюнул на пол, и раздраженно тряхнул головой. Колл опустила голову, веки прикрыли ее большие темные глаза.
-Значит так, послушайте! Я не хочу, чтобы из него вылез еще один монстр, - рычал Джонер.
-Да, это большой риск, - поддержал здоровяка Врис.
-Какой носитель? Что со мной не так? – тихо, скулящее спросил рабочий, но никто не ответил.
-Но мы не должны бросать выживших! – Колл повернулась к Кристи.
Азиат покачал головой.
-Ради нашей безопасности мы должны остановить их размножение.
-Что внутри меня? – еще громче спросил рабочий.
Колл начала убеждать всех.
-Это сложный процесс, его так просто не остановить!
-Мы должны! – гаркнул Кристи.
Колл обратилась к Врену, что он скажет? Доктор только пожал плечами.
-Лаборатории и операционная разрушены, мы не успеем все привести в порядок, - сказал Врен.
В сумятице вопросов рабочий продолжал тараторить одну и ту же фразу, стараясь быть услышанным, пока пираты решали его судьбу.
-Короче. Его надо застрелить и точка, - скептически заявил Кристи.
-Нет, Кристи, это неправильное решение, - Хиллард ответила на взгляд о помощи Аннали Колл, азиат задумался – мускулистая женщина с винтовкой в руке была для него авторитетом.
-Да что же со мной!?... – уже простонал мужчина в свитере рабочего.
-А если мы заморозим его? – предложила Колл.
Наконец рабочий не вытерпел и заорал на все помещение, переполненное людьми, оружием и разлагающимися трупами.
-Отвечайте что же со мной!!!
Пираты замолчали.
-В тебе паразит! – крикнул ему Врен. – Внутри тебя чудовище!
Рипли усмехнулась.
-Внутри тебя – жестокий монстр. Эти ребята, - клон показала рукой на пиратов, - угнали твое суденышко с криогенными капсулами, а купил их этот подонок, - Рипли уперла указательный палец в сторону Врена.
-Потом он посадил в тебя очень мерзкого пришельца, через несколько часов он вылезет из твоей грудной клетки, и ты умрешь. Вопросы?
Бедняга рабочий, на грязном свитере которого была именная нашивка «Первис», окончательно перепуганный и дрожащий, выдавил из себя.
-А кто ты?
Рипли ответила сразу.
-Я мать этого чудовища.
Первис похолодел, а по его лицу потекли струи пота.
-Так! Он пойдет с нами, а доктор удалит монстра из его груди, - решила Колл и никто не был против.
-К вашим услугам, - развел руки Врен.
Джонер нахмурился и крикнул девушке.
-А с каких пор ты все решаешь?
-С тех пор как ты родился бабой! – отпарировала Аннали. Джонер с силой ударил в металлическую пластину.
-Ребята, не надо спорить! Не ссорьтесь! – примирительным тоном ответил Врис.
Первис сжал кулаки на своей груди, скомкав грязный, старый свитер. Все хищнически смотрели на беднягу-рабочего, до смерти перепуганного приговором Врена и Рипли.
-Ладно, парень, пойдешь с нами, - наконец-то решил Кристи, - Может быть, выживешь, но если будешь мешать – пристрелю на месте!
Первис отрицательно закачал головой, он не будет мешать.
-Пошлите отсюда! – рыкнул азиат.
Врен поманил рабочего рукой, а тот послушно, спотыкаясь, побрел к группе выживших. Все хотели как можно скорее покинуть помещение, пропахшее трупным ядом и разлагающееся плотью.

К огромному огорчению Ди Стефана, основные проходы в сторону доков были заблокированы Отцом по аварийным причинам. То ли пара солдат успела пристрелить ксеноморфа, который своей концентрированной кислотой проел палубы аж до дна «Ауриги», то ли произошел взрыв топливных баков, и система отрезала разгереметизированные отсеки. Врен предложил обойти палубу «D» через столовую на нижних подуровнях. Кристи и гвардеец открыли лестничную шахту, с грохотом отбросив широкую крышку в сторону. Фонарями выжившие осветили грязные стены прохода, покрытые налетом, маслом и ржавчиной.
-Черт возьми, а другого пути нет? Там гадость! – выругался Джонер, даже ему этот проход не вселял бодрости и надежды.
Никто ему не ответил, никто не хотел спускаться туда, но выйти к «Бэтти» другим маршрутом не представлялось возможности.
Пираты посмотрели на Вриса, он крутился в инвалидном кресле, таком мобильном и легко управляемом благодаря аккумуляторам.
-Врис, придется оставить кресло, - к инвалиду подошел Кристи. – Мы не сможем его взять дальше.
-Да, я понимаю, - техник прикусил губы.
-Маневр Колланга? – подмигнул инвалиду Кристи.
-Да, маневр Колланга, как в старые добрые времена! – Врис хлопнул по ручке инвалидного кресла.
В прошлых нападениях, когда ситуация в бою накалялась и тащить за собой Вриса и его инвалидную тележку было угрозой всему отряду, Эльгин придумал одну хитрость: Вриса привязывали к спине Кристи или Джонера, и таким образом его несли вместе с собой. Идею этого  разумного маневра подкинул Эльгину его старый друг – хирург Колланг, который любил шутить вместе с бутылкой крепкого виски в руке, но за свои шутки потом поплатился.
Первый, кто спустился вниз по лестнице, был Кристи и Врис, привязанный настоящими кожаными ремнями, подобно рюкзаку к теперешнему вожаку. Спускающихся людей ожидал сюрприз: проход ниже аварийной лестницы был по бедра залит теплой водой. Кристи влез в воду и осмотрел коридор, с потолка которого лились водопады воды, дождем обливая пиратов.
-Кто-то открыл охладительные цистерны! – крикнул Врис со спины азиата, перекрикивая глухой шум сливающихся вод.
-А твари не догадались бы отвинтить клапаны?! -  в ответ крикнул Кристи, в одной руке он держал импульсную винтовку, а другой сбрасывал с лица мокрые кудри своих черных волос.
После Кристи в воду влез Врен, опирающийся на стену, мускулистая Рипли и маленькая Колл, которой вода доходила до груди. Последним в охладительную воду спрыгнул Джонер, с ревом облив всех брызгами.
Выжившие дошли до конца коридора, который уходил вниз и был теперь полностью затоплен. Мутная вода источала враждебность. Никто не знал, что будет дальше.
-Врен, куда ты нас завел? – выругался Кристи.
-Мы на дне корабля! – кричал доктор, - Дальше идет кухня, метров 30 в длину, за ней грузовой лифт.
-Я не хочу лезть в воду, - сухо отрезала Врена Рипли, уперев руки в бока.
-А никто не хочет! – съязвил доктор.
-Мерзость! – ругался Джонер, потрясая длинной винтовкой.
-Врен! - позвала биолога Хиллард с ноткой сомнения в голосе, - Ты уверен в маршруте?
-Да! Все верно!
Пути назад не было. Обход двух уровней займет несколько часов, а за это время «Аурига» уже достигнет Земли. Пираты это прекрасно понимали, поэтому решили рискнуть. Кристи переглянулся со стройной Хиллард, намокшая одежда которой прилипла к ее красивому телу, обрисовывая великолепные формы. Она утвердительно кивнула, хотя сделала это с усилием воли.
-Так, ты готов, Врис? – спросил азиат.
-Да, готов, - отозвался со спины техник.
Пираты занялись перезарядкой оружия. Кристи снял с плеча винтовку с толстым дулом, отличающуюся от трофейных гвардейских импульсных ружей. Кроме толстого дула, снабженного маленьким дульным тормозом, винтовка Кристи имела небольшой магазин на десять патронов и более удобный приклад. Ди Стефано обратил внимание на новое оружие азиата. Кристи перезаряжал ружье, с него капала вода, отражая стальной блеск корпуса винтовки.
-А с этого ружья можно стрелять под водой? – спросил солдат.
-Да, - кивнул азиат, - Ружьишко то – одноразовое!
Брови Ди Стефано удивленно изогнулись.
-Это правда? О, я слышал о таком оружии. А сколько зарядов в магазине? Двадцать?
-Нет, десть, но они делают неплохие дырки.
Гвардеец закивал.
-Да, это круто!
-Но такие ружья выбрасывают, когда основная работа сделана, - спокойно ответил Кристи, - Ну, а многоразовую никто же не выбрасывает, так ведь?
-Да, - кратко подтвердил солдат.
Колл кроме пистолета ничего не имела, поэтому давно приготовилась к заплыву по затопленной столовой и маялась возле затопленных ступеней.
-Может хватит нам тут стоять и мокнуть под «дождем»? – попробовала пошутить она, но услышала только ругань Джонера и его противное бормотанье.
-Ребят, надеюсь, что все знаю о необходимости набрать воздух? – посерьезнела Аннали.
Кристи усмехнулся, делая знак девушки, чтобы она ныряла первой. Колл не заставила себя долго ждать и, набрав в легкие побольше кислорода, первой нырнула в мутную воду. За ней погрузился очкастый Первис.
-Кристи, сделай мне одолжение, а? – попросил Врис, связанный накрепко с новым вожаком пиратов ремнями.
-Какое же?
-Не плыви на спине, когда вынырнешь на другой стороне, ладно?
Азиат громко захохотал и вместе с техником ушел под воду. Врен, Рипли и Джонер последовали за ними. Только Хиллард минуту боролась собой, слезы снова душили ее, она потеряла свой смысл жизни и не знала, что предпринимать дальше. А что бы сказал ей Эльгин? Борись, детка, борись! Хиллард смахнула влагу со щек и бросилась в массу теплой воды, разгребая ее сильными руками.
Вода оказалась не такой мутной, как казалось сначала. Сверху плавал легкий мусор, остатки пищи и разлитое масло, от этого вода загрязнила, хотя снизу она продолжала оставаться чистой и вполне пригодной для видимости.
На полу затопленной столовой царил хаос. Десятки поломанных пластиковых тарелок, алюминиевых чашек и других кухонных принадлежностей усеяли пол, где еще пару дней назад за обе щеки уминали солдаты. В воде плавали тряпки и неиспользованные салфетки.
Всех опередила ловкая Рипли, которая оказалась искусным пловцом и, как змея, скользила сквозь водную массу. Рядом с ней плыла маленькая Колл. Врен двигался за ними, используя трубы на стене, чтобы не отставать. Глубже всех оказался Кристи. Он был сдавлен Врисом и для удобства плыл на полом, едва-едва касаясь металлических плит грудью. Азиат помогал себе руками, хватаясь за различные выступы.
Все спешили, так как с каждой секундой запас воздуха заканчивался.
Хиллард и Джонер совершенно случайно оглянулись назад. Джонер хотел вскрикнуть, но вместо вопля получился сдавленное мычание, вода гасила любые шумы.
Позади выживших, которые работали руками и ногами изо в сей силы, в воде выступили очертания продолговатых голов. Это были Чужие. Они выплывали из подсобной комнатки, помогая себе плоскими хвостами.
Хиллард обогнала Джонера. Здоровяк повернулся и, щелкнув затвором подствольника, выстрелил прямо в темные тени плывущих в их сторону оскаленных ящеров. Пуля большого калибра замедленно полетела в Чужих, оставляя за собой густой и плотный шлейф пузырьков. Джонера от отдачи выстрела немного отнесло назад.
Пуля довольно скоро достигла ксеноморфов, насколько это позволяет плотность водных масс. Первая тварь ловко увернулась от выстрела, махнув хвостом и отъехав в бок. А второй Чужой не успел среагировать, и снаряд вонзился в его серебристую голову, взорвавшись в ту же секунду, превратив ящера в плывущие части плоти.
Ловкий Чужой, отброшенный взрывной волной, снова заработал задними лапами и хвостом, нацеливаясь на выживших.
Плывущих людей то же поразила взрывная волна, хотя в меньшей степени, чем второго ксеноморфа. Затопленное помещение встряхнуло все, в воду поднялся мусор, металлические подносы, препятствуя плывущим.
Запаниковали все. Джонер после выстрела свесил пушку на плече и активно начал загребать своими лапищами воду. Первис застонал и панически замахал руками, он, как и все остальные, не хотел попасться в лапы голодному и агрессивному существу. Рипли, которая чувствовала приближения Чужого, скользнула вперед. За ней плыла Колл.
Выжившие достигли полуоткрытой аварийной двери, и Рипли помогла остальным вплывать в следующее помещение.
Чужой быстро опомнился от потери собрата. Он, умело используя свое гибкое и эластичное тело, плыл между стальными колоннами, опасаясь новых выстрелов. Не смотря на это, он через несколько секунд был в пятнадцати футах от Хиллард, теперь отстающей от всех. Она перегрузила свой прекрасный стан двумя тяжелыми импульсными винтовками. Они тянули ее на дно, а она рвалась вперед.
В жажде выжить и спастись, женщина до последнего гребла, ее сердце бешено колотилось в груди, в висках стучала кровь, а суставы сковывал леденящий страх. Ей уже никто не мог помочь. Она с каждым мгновение ощущала приближение ксеноморфа, рычание которого отчетливо доходило до ее ушей. В последнем порыве Хиллард сбросила оружие и начала всплывать, но это было запоздалое решение.
Ее правую ногу схватила когтистая лапа и с неумолимой силой потащила назад, в глубины смертельных вод затопленных помещений. Только глухой, отчаянный крик Хиллард раздался в пучине и тысячи пузырьков скрыли ее и тащившего женщину Чужого.
Рипли последняя, кто видела Хиллард и ее лицо, обвитое космами распущенных волос. Она хищнически покачала головой, потоки воды развивали черные, густые волосы Рипли.
Ди Стефано, опершись ноги о косяк, толкнул тяжелую дверь спиной, а потом помахал рукой всем, чтобы поспешили. Запас воздуха заканчивался, и многие уже чувствовали в легких неприятное жжение.
За дверью площадка тоже была затоплена. Три кольца сверху были залеплены непонятной пленкой, скорее органического происхождения, со смолистыми линиями. Пленка закрывала доступ к воздуху. Вся банда ринулась разрывать ее; выжившие задыхались, и было наплевать, что там окажется снаружи, лишь бы дохнуть свежего воздуха.
Рипли с ужасом вскинула голову и увидела творения ксеноморфов. Твари просто так ничего не строили, это была явная западня. Но предупредить всех она бы не успела, пираты со всей силы ладонями разрывали пленку. У Аннали получилось проделать небольшое отверстие в кожистом покрытии, а Джонер мощными руками разгреб в стороны пленку. Пираты и остальные выжившие вынырнули, с шумом вдыхая во все легкие кислород.
Но не тут-то было. Всплывших людей ожидали облепленные коричневой смолой стены, едкий запах непонятных феромон и группы кожистых яиц, раскиданных и закрепленных на стальных балках лифта. Уровень воды был значительно ниже, поэтому пловцы, спасшиеся на время от Чужих, не видели, как внутри яиц что-то зашевелилось и мягкие, слизистые лапки коконов открылись, выпуская наружу легкое испарение. Все устали и с наслаждением дышали, хотя и не свежий, но все-таки воздух. Колл первой обратила внимание на непонятные яйца. Из одного из них вылезли длинные пальцы и не успели все понять, что происходит, от яйца оттолкнулся лицехват и стремительно полетел на Рипли. Он впился в лицо клона, обхватив ее шею цепким хвостом. Рипли ушла под воду, вцепилась руками в лицехвата и пыталась его скинуть.
Зашевелились лицехваты и в остальных яйцах, чувствуя биополе потенциальных жертв.
-Боже, что здесь? – заорал Джонер. – Ребята, это засада!!! Они устроили ловушку, черт подери!
Люди нырнули обратно, снова набрав в легкие воздуха. Все успели погрузиться в воду, иначе бы превратились в пораженных лицехватами живые трупы.
Рипли продолжала бороться с паразитом, она была сильнее, чем крабообразное существо и уже слегка отрывала его липкое тело от своего лица.
Глаза Кристи от ужаса расширились. Недалеко от стальной двери плыл ксеноморф, который несколько минут назад утащил беднягу Хиллард. Азиат понял, что есть один успешный путь побега, но лестница, ведущая на верх, перекрыта яйцами Чужих, так мастерски сделавшие здесь ловушку. Верхушки яиц отражались на блестящем дне остановившегося лифта. Кристи решил попробовать снова приметить рикошет. Он плавно скинул с плеча знаменитую одноразовую винтовку и перезарядил ее. Нажав на курок, азиат выпустил два бронебойных патрона, они с шипение вылетели из воды и стукнулись головками блестящей металлической пластины. Патроны не взорвались от столкновения, а лишь отскочили прямо в группу яиц, один из снарядов попал в кожистый кокон, створки которого сражу же сомкнулись за ним. Второй патрон полетел в пространство между яйцами. Как только порох внутри патронов детонировал, огненный ад разверзся на площадке лифта. Яйца взрывались, а лицехваты вылетали из них горящими. Сильное пламя плавило органические предметы, начисто превращая в пепел мерзких существ.
Ксеноморф почувствовал, как гибнут лицехваты. Он ускорился, чтобы отомстить людям. Страшный рык прогудел в воде. Это плыл охотник, требуя дичи.
Как только огонь очистил площадку, Кристи первым вылез из воды. Он с Джонером помог подняться остальным. Рипли содрала с себя лицехвата, по ошибке набросившегося на свою же Мать. Клон последней осталась в воде. Этим решил воспользоваться Чужой. Он стремительным зигзагом пролетел по дну затопленного помещения, в последний момент клацнув зубами у ног Рипли, но она успела уйти от агрессивного монстра.
-Ди Стефано, помоги! – рявкнул солдату Джонер.
Громила и солдат вместе вытащили из опасных вод Рипли.
Выжившие, не обращая ни малейшего внимания на затухающее пламя, на вонь, закладывающую нос, торопливо полезли по лестнице.
Чужой от злости зашипел на дне нижней площадки, страшные зубы монстра оскалились в жестокой улыбке. Управляя своим мускулистым и тонким телом, ксеноморф выпрямился, как стрела, приготовившись выпрыгнуть из воды на уходящих вверх людей.
Врен первым достиг верхушки колодца и осторожно вышел к аварийной двери. Доктор решил использовать сумятицу, чтобы совершить побег и в его коварном уме уже родился план действий. Врен попытался локтем разбить стеклянную панель, закрывавшую рычаг двери. Панель не поддалась, так как доктор только сделал вид, что бьет ее.
-Не поддается! – выругался Врен громко, - Дай оружие!
Он обратился к Колл, которая стояла рядом и держала в руках пистолет. Девушка не мешкая протянула ему пистолет. Врен выхватил оружие и, повернулся было разбить стекло, но с дьявольской улыбкой нацелился прямо в грудь Аннали Колл, скромной и кроткой девушки.
-Ты действительно слишком доверчивая!
Врен нажал на курок, и под крик боли Вриса и удивленный взгляд Рипли пуля прошила живот Колл. Она побледнела еще больше, суставы размякли, ее тело больше не держали мышцы и девушка головой вниз упала в воду, к Чужому.
-Нет, Колл! – закричал Врис, - Ты убил ее, сволочь!
Врис вопил во всю глотку, он позабыл о ксеноморфе, который плавал внизу и начал стрелять по Врену. Доктор локтем выбил панель, дернул рычаг и под выстрелы, искры и шум залез за дверь.
-Отец, заблокируй дверь, - дал команду биолог владыке «Ауриги» и скрылся в аварийном коридоре.
-Я убью тебя! – продолжал вопить Врис, он продолжал бешено стрелять, пока не закончились патроны в его помповом дробовике.
Рипли по металлическим контрфорсам подбежала к двери, она попыталась ее открыть. Ее усилия успехом не увенчались: Отец наглухо заблокировал люк с этой стороны.
Клон не забыла, что внизу плавает ее ящер, у которого разыгрался зверский аппетит. Она свесилась с балкончика перед дверью и увидела, как из воды торчат гофрированные дыхательные трубки ксеноморфа и его продолговатая голова. Он целится.
Голова на несколько секунд исчезла под водой и спустя мгновение в тысячах брызгах воды, в клубах пара и ядовитых испарений на лестницу выпрыгнула тварь, накрепко вцепившаяся в перекладины лестницы.
Отряд выживших запаниковал. Врис только сейчас понял, что израсходовал на коварного и подлого Врена весь остаток своего боекомплекта – дробовик не стрелял. Ксеноморф полез за Кристи. Азиат с инвалидом на спине оказался ниже всех и подвергался наибольшей опасности. Перекладина за перекладиной ящер поднимался к азиату. Врис рефлекторно нажал на курок, но дробовик молчал. От отчаяния инвалид швырнул в Чужого оружие, от которого тварь в тот же момент увернулась. Врису осталось только кричать Кристи, чтобы тот быстрее лез, а сам Кристи орал живому грузу на своей спине открыть огонь.
-Да заклинило! – проорал Врис, хотя дробовика в его руках не было.
Кристи опусти вниз голову. Пират вытащил из кожаной кобуры лазерный пистолет и, не прицеливаясь, начал палить в Чужого, приняв самую неудобную позу для стрелка. Он плохо видел цель, которая уклонялась от выстрелов. Врис побледнел от страха, ведь в нескольких футах ниже к нему ползло существо, облепленное блестящей слизью. Чужой предстал во всей своей красе и пираты могли вдоволь налюбоваться выродком отдела биологических вооружений «Ауриги». Грудь Чужого, упертую в поручни лестницы, защищают внешние ребра, сходящиеся на спине, в районе дыхательных труб, широко расставленных в стороны. Монстр тихо рычал, оскалив ужасную пасть с тупым щитком лба. Многочисленные искры, падающие с потолка на пол, устланный остатками маленького гнезда лицехватов, отражались яркими, но размытыми точками на плечах, бедрах и голенях Чужого, прикрытого органическими пластинами. Он угрожающе размахивал копьевидным хвостом в стороны, готовясь вонзиться в свежую, пронизанную страхом плоть.
Пираты, смелый, наглый и дерзкий народ, в данной ситуации замерли от оцепенения, ожидая исхода страшной схватки. Кристи, выпуская выстрел за выстрелом в Чужого, кричал ему маты и грязную ругань, такую, что стены «Ауриги» и при закладке на верфях никогда и не слышали.
-Здохни, тварь! – крикнул Кристи.
И не успел он докричать этой фразы, как Чужой раскрыл свою пасть и выпустил в лицо азиату струйку кислоты. Человек закричал нечеловеческим криком, его кожу на лице, нос и щеки поразила кислота ксеноморфа. За считанные секунды эпидермис на лице Кристи вступил в реакцию с серой из кислоты ящера и начал медленно, но мучительно разъедаться, образуя волдыри и мелкие трещинки. Кроме болевого эффекта пират получил маленькую дозу нейротоксина, от чего мышцы Кристи размякли, и он безвольно отпустил теплые металлические поручни. Врис вовремя успел схватиться за лестницу, теперь Кристи стал его ношей, вдвое тяжелее самого инвалида.
Чужой когтистой лапой вцепился в ногу Кристи и потащил его к себе.
-Отстань, ублюдок! – прошипел азиат, а ксеноморф тянул человека все упорней и гортанно рычал. От этого рыка бедняга Первис, залезший на самый верх лестницы, вжался от страха в поручни, теперь он понял, с какими тварями имеет дело.
Джонер, до этого времени бездействовавший, закрепился ногами за лестницу и, искусно управляя своими мышцами, свесился головой вниз. Двумя пистолетами он начал стрелять в Чужого, и попасть в него было сложно, так как снизу висело двое людей, закрывавшие обзор. Но из-за своей большой и продолговатой головы, а также гофрированных дыхательных труб Чужой не мог полностью спрятаться. Он уклонялся от пуль, лавируя своим хвостом. Все же Джонер был опытным стрелком и последняя пуля с шипением попала в надлобную часть твари. Чужой тихо просипел и его голова, сопровождаемая воплем боли, взорвалась, разнося в стороны остатки мозгов ксеноморфа.
Джонер облегченно вздохнул, он подтянулся, но испуганно вскрикнул: перед ним на грязной паутине висел большой паук. Громила ругнулся и выстрелил в паука, несчастное насекомое вместе с паутиной отнесло вон.
Врису пришлось еще хуже. Кроме парализованного Кристи он держал еще и мертвого Чужого с развороченной черепной коробкой. Пальцы и суставы инвалида пронзила страшная боль, он стонал, но все же пытался подниматься вверх.
Кристи очнулся после временно забытья. Он пока мог управлять руками и решительно вытащил острый нож. Быстро перерезав верхнюю лямку ремней, на которых держался Врис, он начал отсоединять нижний ремень. Врис сразу понял, что делает Кристи и взмолил его не делать этого.
-Кристи, нет! Я вытащу тебя! Сбрось Чужого!
Азиат не мог сбросить ксеноморфа, тот крепко повис на его ноге и нижние конечности Кристи уже полностью обездвижились. Он усмехнулся, и  лицо, разъеденное кислотой, страшно передернулось. Одно движение кинжалом и человек вместе с трупом монстра полетел вниз, в горячую воду.
На глазах Вриса от боли и сожаления выступили слезы. Кристи был хорошим другом и надежным воином. Инвалид все же карабкался по перекладинах.
-Весело отгуляли, да? – спросил Джонер Рипли.
-Очень, - отрезала клон.
Неожиданно загудела тихая сирена и контрольная панель двери, за которой скрылся коварный Врен, загорелась красным цветом.
Кто-то был за ней.
Джонер и Ди Стефано схватили оружие, а Рипли прижалась к стене.
Дверь, выпуская тонкие струйки пара, отъехала в сторону и за ней показалась Аннали Колл, вся мокрая. Она была жива и невредима, хотя и дрожала мелкой дрожью от холода. Она поправила свои черные короткие волосы, с которых стекала вода.
Мужчины открыли рты. Рипли удивилась сама их реакции и вышла на площадку перед дверью. Даже брови холодной и неприступной женщины взлетели вверх.

Отряд выживших справился с трудной задачей и перешел на другую сторону корабельной секции, пройдя через шахту лифта. Все устали и чувствовали волчий голод. Он заглушал и отодвигал массу вопросов, которые хотели задать Колл. Джонер в соседней комнатенке нашел ящик с едой. Там были мясные и рыбные консервы, а также кукурузный хлеб – не самая лучшая еда, но в настоящих условиях никто не брезговал и такой пищей. Все дружно набросились на консервы, только Колл стояла в сторонке и высыхала. Ди Стефано и Джонер откупорили пару бутылочек с дешевым вином, и в их телах разлилось умиротворяющее тепло и приятная беспечность, как только солдаты глотнули питье. В желудки пришло насыщение, а в головы осознание больших потерь, понесенных отрядом. Погибли Хиллард и Кристи – лучшие стрелки, Врен убежал.
Первым заговорил с Колл Врис, который то и дело таращился на девушку, словно с небес сошел сам ангел.
-Колл, как я рад, что ты жива! Ты не ранена? – заботливо спросил инвалид.
-Нет, все хорошо, - девушка отвернулась, показывая смущение.
К ней подошел сытый Ди Стефано с пушкой на плече.
-У тебя что – бронежилет? – вплотную спросил гвардеец у недавно «убитой».
-Да, с подкладками из цинка. А теперь пошли, все поели? – она старалась избежать расспросов, но как это было сделать, если рядом стояла Рипли со своим сверхчутьем.
-Я прекрасно видела, что Врен стрелял в тебя в упор, - пристала к девушке клон № 8.
Колл нечего было оставаться делать, как огромными, влажными глазами смотреть на хищную женщину. Девушка не сопротивлялась, когда Рипли осторожно отодвинула часть комбинезона Аннали Колл. Под ним обнажилась большая дыра, из которой медленно вытекала белая жидкость, похожая на молоко.
Рипли улыбнулась и ахнула.
-Так ты робот?!
Колл устало закатила глаза, признание для нее было слишком тяжелым.
Врис нахмурился, затем сделал изумленное выражение лица. Ему нравилась Колл, но эта Колл была человеком из плоти и крови, а не металлическим произведением с завода. Инвалид одновременно разочаровался и смутился.
-Твою мать! – воскликнул Джонер, - Да наша крошка Колл полна сюрпризов и не престает нас удивлять!
Дурацкая улыбка исказила лицо здоровяка.
-Теперь понятно, почему в тебе столько добра. Даже добрейшие из рода человеческого не бывают такими человечными, - кивнула Рипли. 
Девушка кротко молчала. Ее нежное выражения лица не вызывало агрессии, а только безмерное сочувствие. Мокрые волосы слиплись на ее висках, придавая ей еще большей беззащитности.
-Я думал, что все роботы – логичны, а ты просто чекнутая подруга! – Джонер прохаживался по комнате, на полу которой валялись кульки и остатки от пиршества.
-Так ты робот? – переспросил Перез, которого страшно знобило.
-Второе поколение, да? – Врис – какой же он тогда техник и механик – неплохо разбирался в синтетических организмах.
-Ты – аутон! – вскрикнул Ди Стефано, - Робот, сделанный роботами! – солдат пощупал плече Колл, как будто желая удостовериться, что она настоящий синтетик.
-Да, кажется, они должны были оживить промышленность и производство роботов, а вместо этого все похоронили, - Ди Стефано начал вспоминать много из того, что было известно ему как гвардейцу Объединенных Вооруженных Сил, - Ахаха! Аутоны не любят подчиняться. Вот поэтому Сенат и приказал уничтожить их. И я слышал, что выжило всего несколько штук из этой экспериментальной серии. Но я не думал, что встречу такого робота! – на радостях солдат подпрыгнул на месте и замахал руками.
-Отлично, теперь она ходячий тостер, - заикаясь, попытался пошутить Первис.
Рипли успокаивающе положила руки на плечи девушки. Колл переживала, это свойственно последним моделям дроидов.
-Мы идем дальше? – спросил всех Ди Стефано, отойдя от радости.
Солдат энергично подбежал к двери и начал набирать пароль входа.
-Сколько еще лететь до Земли? – спросила его Рипли.
-Меньше двух часов.
-Эй, Врис, может ей надо поменять масло? Как ты считаешь? – Джонер скалой навис над андроидом, синтетическая девушка отвернула голову – ей было противно.
Инвалид покрылся потом и никак не мог поверить, что Колл – не настоящий человек, его распирало разочарование и крайнее смущение. Джонер только использовал это, чтобы поглумиться над техником.
-Прикиньте, я чуть не трахнул ее!
-Да, но ты ведь уже трахал робота! – отпарировал Врис.
Ди Стефано набирал очередной пароль на двери, но холодный голос отца сообщал, что пароль не верен.
-Если Врен добрался до главного компьютера, то нам придется очень плохо, - размышляла вслух Рипли.
-Нам нужен терминал, - гаркнул Джонер.
-Нет, - повернулся к нему гвардеец, - терминала здесь нет, нам надо вернуться обратно через столовую, чтобы добраться до него.
Первис сам пытался открыть ломом двери, ему пока что никто не помогал.
-Мы не можем вернуться! – Рипли уперла руки в бока.
-Да к тому же я не знаю кода доступа в терминал, - сказал солдат клону.
-Лучше помоги мне, - прошептал Первис, бледный от натуги.
Гвардеец оперся на лом и вместе с рабочим с силой нажал, дверь никак не хотела открываться, а лом вышел из щели дверей.
-Колл! – позвала девушку Рипли.
Аннали молчала, и когда вторая попытка Ди Стефана и Первиса открыть заблокированную дверь не удалась, девушка выразительным жестом запротестовала.
-Нет, Рип. Я не могу.
-Точно! Ты же андроид и можешь получить код доступа к главному компьютеру, - спохватился Джонер, указав пальцем на робота.
Колл качала головой.
-Нет, я не могу. Я сожгла свой модем, как и другие дроиды.
-Колл, ты можешь легко подсоединиться в ручную, - Врис приподнялся на руках.
-А в Часовне есть порты, - сказал Ди Стефано, отшвырнув лом.
Рипли подошла к андроиду, чаруя ее гипнотизирующим взглядом, охватывая дрожащую девушку силой своей стальной воли.
-Колл, пошли в Часовню, - повелительно попросила клон.