Яффо

Стас Гольдман
    А тут такую женщину встретил, мою, на все сто. Дежавю. Сама нежность, всеми точками. Сошлись сразу, просто, без обиняков. Всё к месту: запах, вкус, не надо условностей, лишних слов,  какое - то сумасшествие, заполненность, такие страсти. Пропасть бездонная, а и падать не страшно.  Полет, бесконечный. О каком мечтал, лелеял, ночами вынашивал, как плод, навзрыд, до самого. Авось, к черту, рука в руке, кожей срастаясь, расставаясь больше, чем целуясь. Задыхаясь каждую секунду, выкручивая себя насухо, слезами землю обетованную орошая. Прорастая в ней каждой клеточкой, дождинками в волосах, невесть откуда, ветром сбитых, отражением в глазах. Спина к спине: восприимчивость, желание, порывистость.  Плохо, так до смерти, хорошо, так до неба криком радости, больно, так до тоски безысходной, счастье, так хоть всё в тартарары.
   Сияние от неё, тепло. Жара съёжилась, беззащитная, жажду с ней утолил, зацеловал всю, запахом пропитался, пульс уравнял, сердца биение, крови ток. Явью накрыло, настоящим, неужели, рядом были, неужели, не чувствовали. День,  день всего, что там люди, ходящие, двуножные, что там встречные какие-то. Старый Яффо. Турецкие цитадели, улочки кривые, узкие.  Никого: жара, полдень, поцелуй, долгий, нескончаемый. Глаз не отвести, грудь трепетна под пальцами, соски напряжены, твёрдые, кожа - нежнее нет.
    Вся моя, полностью, куда там юношеская неумелость, что ты: зрелость, опыт. Уже пройдено, не раз, не так, но снова. Она, сама шагнула, не остановилась, откинулась навзничь. Я звал её? Звал. Вымаливал? Да. Неужели, дело к концу? Неужели, причастие мне такое вышло? Неужели, Он, вверху, решил, напоследок, дать надышаться, вволю? А? Так хвала Ему, не страшно, поделом, за всё цену дать, пусть самую, грудью на воздух налечь. Полёт принять, крылья выпрастать, вопреки, смеяться открыто, барьеры смять - смелея отчаянием. Терять больше, чем иметь. Какие стихи, проза поэтична, когда такая, без эпилога, в небытие. Нестерпим вид плеч её, спина напряжённая, в затылок, провожаю. Уходит по капле, пульсом, кровью сочится. Не вернуть. Подножка автобусная, двери закрываются. Как в пропасть заглянуть. Тянет. Дышать нечем. Поворот…
    Цифры, спешно, дисплея телефонного. «Абонент недоступен». Завтра ждать?
Это любовь?  Кто её обойти сможет, воспеть кто?


Тель Авив
15.05.15