История одного Ангела. Алина Лавли. Глава 8

Сестры Алина Кира Лавли
ГЛАВА ВОСЬМАЯ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

- Да не нервничай ты так – сказал Сириус, за руку втягивая бывшую светлую в огромный зал - тебя примут как родную.

- Тебе легко говорить - буркнула Анжела с опаской оглядываясь по сторонам. Так много дверей, все закрыты и пугающая тишина. - это ведь не ты надавал светлым ангелам по их пернатым задницам.

- Говорю же, примут как родную, ты уже говоришь как мы - улыбнулся Сириус и дружески похлопал ее по плечу.

- Старейшина будет готов принять вас через пятнадцать  минут – Анжела вздрогнула и инстинктивно прижалась к Сириусу, который в свою очередь  не растерялся и воспользовавшись моментом приобнял ее. Откуда не возьмись, перед ними возникла девушка в сером строгом костюме. Она держала в руках какие-то документы и проглядывая их почти не смотрела на посетителей.

Бывшая светлая пригляделась.  К ее удивлению крылья у девушки - секретаря были серые. Неужели такие существуют?!.

- Прошу, оставайтесь здесь пока я вас не позову – поймав на себе заинтересованный взгляд Анжелы,секретарь, одарила девушку презрительным ледяным взглядом. Перевела взгляд на Сириуса, прижимающего к себе бывшую светлую, фыркнула и развернувшись на каблуках, прижав к груди бумаги, поспешила скрыться за дверью.

- Почему…? – начала было Анжела, проводив обладательницу серых крыльев,  задумчивым взглядом.

- А ты никогда не задумывалась, что происходит  с провинившимися  темными ангелами? – прошептал Сириус ей на ушко, не выпуская девушку из своих объятий.

Анжела отрицательно покачала головой.

- Как ты уже догадалась, светлыми им уже точно не стать – сказал он, ощущая грудью, как стучит сердце бывшей светлой - слишком много правил нарушили…

Анжела развернулась к нему лицом и подняла на него недоуменный взгляд.

- Да, да – кивнул Сириус глядя ей прямо в глаза – и у нас, у темных, есть парочка правил, которые лучше не нарушать.

- Боюсь даже спрашивать о последствиях этих нарушений – побледнев, сказала Анжела.

 - Что бы темный не натворил, его ждет только два выхода – пояснил Сириус – либо смерть, либо понижение до серых.
- И порой, смерть является даже более гуманным способом, расплатиться за содеянное – добавил он, бросив взгляд на дверь, куда несколько минут назад скрылась девушка-секретарь.

Анжела вопросительно уставилась на него.

- Сама посуди – темный, ухмыльнулся - долго бы, ТЫ лично выдержала, почти безвылазно находясь в одних лишь четырех стенах, перебирая никому ненужные бумажки.

Анжела отрицательно замотала головой.
- А серым, только это сейчас и светит на протяжении многих веков – добавил
Сириус, сложив руки на груди.

- И много здесь таких? – поинтересовалась Анжела глядя по сторонам.

За все то время, что они здесь стояли, она не заметила не единой души.

- Достаточно - кивнул Сириус  - ты еще встретишь ей подобных.

- Чем же она так провинилась? – как можно тише спросила Анжела.

- Говорят, что не выдержала нагрузки на работе, нервы чуточку сдали – тихо сказал Сириус, снова бросив взгляд  на дверь откуда в любое время может показаться серая - Развеяла свою помощницу, а потом и парочку темных ангелов, которые  попались ей на пути, без лишних слов отправила к праотцам.

- Про темных я поняла – с задумчивым выражением лица сказала Анжела – а что касается помощниц …это ты так, называешь ту зверушку, что за тобой вечно шатается?

 Из темноты послышалось недовольное шипение.

- Ее зовут Шедоу – обиженно сказал Сириус, заодно остро почувствовав нарастающую ярость помощницы - и она рядом только тогда, когда МНЕ это нужно.

- Ну да – усмехнулась Анжела - может и так, но когда тебе нужна была реальная помощь, наверх она сунуться побоялась.

- Даже не думай! - прошипел Сириус рычащему существу - она это в шутку сказала.

- Обломись, я серьезно сказала! – выдала Анжела, даже не подозревая, во что может обернуться ее выходка.

- Девочки не ссорьтесь! – вздохнул Сириус, уже не надеясь на мирное сосуществования девушки и помощницы.

- Дак она еще и девочка! – ухмыльнувшись, воскликнула Анжела.

- Сидеть! - крикнул Сириус, чудом остановив существо на полпути. Буквально в полуметре от Анжелы.

  Бывшая светлая на мгновение замерла в оцепенении не до конца понимая от чего ее только что умудрился уберечь темный. Именно в этот момент, она смогла, наконец, разглядеть разъяренное существо во всей своей красе.
Буквально на расстоянии вытянутой руки, в воздухе парила фигура в дымчатом балахоне. В отличии от полупрозрачного тела, у существа были более чем реальные костлявые руки с угрожающе острыми когтями на тонких длинных полусогнутых пальцах. Весь этот образ завершали угольки красных глаз сверкающих из-под огромного темного капюшона.

Анжела придя в себя показала существу язык.
Сириус вздохнул и хотел что-то сказать, но его прервал голос секретаря.

- Старейшина готов принять вас! Следуйте за мной!

- Жди здесь – приказал Сириус своей помощнице и взяв под руку ехидно  улыбающуюся Анжелу направился за секретаршей…

***
   Только перешагнув порог, Анжела с интересом стала смотреть по сторонам. Огромный кабинет старейшины больше напоминал  земную библиотеку. Вдоль стен стояли шкафы, до самого потолка забитые книгами и всевозможными папками. Имелся и стеклянный закрытый шкаф с какими-то аккуратно расставленными на полочках склянками наполненными всякими  цветастыми жидкостями. 

- Добро пожаловать к нам – Анжела вздрогнула, только сейчас заметив хозяина кабинета сидящего в кресле за массивным деревянным столом.

Бывшая светлая смутилась и опустила голову. Как-то неудобно получилось. Сириус стоящий рядом с ней, молча поклонился старейшине.
Седовласый мужчина улыбнулся, такой реакции девушки и встав из-за стола приблизился к Анжеле.
Он оказался невысокого роста, даже чуть ниже самой Анжелы, но его огромные черные крылья, которые он только что распустил, были достойны восхищения.

- Могу я…- начал старейшина.

Сириус в этот момент незаметно пихнул Анжелу локтем в бок. И демонстративно расправил крылья. Бывшая светлая незамедлительно последовала его примеру.

- Спасибо Сириус, я бы как-нибудь сам – улыбнулся старейшина и обошел Анжелу, с интересом разглядывая ее оперение.

Сердце девушки билось так сильно, будто  сейчас вырвется из груди. В этот момент Сириус взял ее за руку, от чего ей стало чуть легче.

- Ты не подумай, что мы принимаем в наши ряды всех бывших светлых – сказал старейшина прищурившись. Сердце девушки пропустило удар - К нам попадают лишь избранные, те кто в чем то неплохо отличился.

Анжела сглотнула. Что же с ней будет если темные не примут ее.

- Сириус много интересного рассказал о тебе – сказал старейшина бросив взгляд на ее бледное лицо - После чего, я лично решил познакомиться с тобой.

Анжела, округлив глаза, уставилась на Сириуса старательно отводившего от нее взгляд, ее щеки стремительно наливались румянцем. Неужели он рассказал старейшине ВСЕ?!

- Что бы он вам не наговорил, я... - начала было оправдываться Анжела.

- Не беспокойся девочка. Ничего лишнего он мне не сказал – старейшина хитро подмигнул наблюдая за тем с какой силой она сжимает руку Сириуса. Тот уже стоит и еле сдерживается от крика, но руку вырвать не решается.

- Твое противостояние светлым и спасение Сириуса стоит уважения – теперь уже серьезно продолжил старейшина.

- Я буду рад видеть тебя на нашей стороне – подытожил он. От его взгляда не утаилось, как девушка вздохнула с облегчением.

- Думаю, Сириус со временем покажет тебе, что тут к чему и введет в курс дела – добавил он удовлетворенный ее реакцией - А сейчас тебе предстоит выбрать себе помощницу.

- Зверька на коротком поводке? – неожиданно для старейшины ухмыльнулась Анжела, припоминая, как Шедоу пришлось нехотя послушаться хозяина. – Нет спасибо. Можно я как-нибудь без нее обойдусь.

Старейшина удивленно округлил глаза . Так помощниц еще никто не называл, притом от них никто никогда не отказывался. А точнее ни разу с того момента, как он себя помнит.

- Зверек? – он удивленно посмотрел на Сириуса, который в свою очередь виновато пожал плечами.

- Дело твое конечно – сдался старейшина.

- Спасибо, терпеть не могу, когда за мной что-то бродит по пятам – одарив его лучезарной улыбкой, сказала бывшая светлая.

Старейшина кивнул, ощущая собственную помощницу сидящую в дальнем углу, та чуть слышно шипела, обидевшись на слова девушки, их еще никто  так не оскорблял. Темный старейшина пропустил ее негодование мимо ушей дав понять что гостью трогать нельзя, он своя.
 Старейшине по статусу полагался подобный страж для его же безопасности и избавиться от него он не имел права. Но кто бы знал, как темный ненавидит это вечное преследование, не дня без ее присутствия ни минуты покоя.
Старейшина улыбнулся, поняв,  что все-таки не ошибся с выбором.

- Не буду больше вас задерживать – сказал темный, наконец, сев в свое мягкое кресло, предусмотрительно сложив темные крылья - вам нужно хорошенько отдохнуть перед завтрашним днем.

Анжела и Сириус поклонились и уже направились к дверям из кабинета.

- Думаю, Сириус тебе уже сказал, что в нашей работе существует одно правило – голос старейшины нагнал пару темных ангелов в дверях, оба обернулись.

Анжела кивнула.

- Никаких правил – тихо сказала она, припомнив одну из ночей, когда она и Сириус расправив черные крылья, парили над городом, до самого утра не ощущая при этом усталости.

 - Совершенно верно – кивнул старейшина, явно удовлетворенный ее осведомленностью - Но рамки дозволенного, все таки существуют.

Анжела смотрела на него, не мигающим взглядом, готовая услышать все, что он скажет.

- Главное, СВОИХ не трогай,- сказал он, бросив взгляд на Сириуса - а на счет остального, я думаю, сработаемся …

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2015/10/29/400