Придется начать все с начала

Вирджиния Домарк
    15 мая 2015

   Когда-то -и это совсем недавно-мне казалось,что книгу придется переписать.Сама мысль о таком ужасном деле страшила,как решимость на убийство,так и решительные действия по переписыванию открадывались и откладывались,пока не пришла та информация,которая должна была стать последней.

 Пути протекания информации вообще и перетекания в мозг отдельного индивидуала в частности-это такая удивительная тайна,что и не стоит ее обсуждать.Скорее всего,информация или знание об отдельном событии приходит вовремя.Что бы сталось с Авторессой,если бы она сразу наверняка знала,что заражена смертельной болезнью?Она бы не выкарабкалась ни за что.Но проблема в том,что она и не выкарабкалась:она умерла.Ее больше нет!Мышонок конечно выжил,но толку от его изысканий мало,а автору пришлось повозиться.

Но всех более поработал верный читатель!Ему уж точно досталось на орехи!Зато он и только он снискал лавры покорителя вершин и первооткрывателя Земли Первозданной.

 
Как следует из названия,в ноябре 2014 года Президента США пытаются пристыдить за то,что он уделял мало внимания Эболе и, более того, куда-то его администрация "запихнула" 1 миллиард из специально выделенных администрацией Буша на нужды борьбы с террористическими атаками посредством химии и биологии.

  Of $3.3 billion budgeted under Project BioShield over the past decade for medical countermeasures to Ebola and a dozen other "material threats" identified by the Department of Homeland Security, fully 90 percent — $3 billion — went to address only three: anthrax, smallpox and botulism.
  -Словом,90% выделенных средств пошли на изучение 3 возможных "стрел" террористов:ботулизм,сибирская язва и  натуральная оспа.

  Далее в статье говорится,что после 11 сентября 2001 года в США была создана программа защиты  от биологического,химического и всякого прочего оружия,на которую администрация Буша не пожалела и выделила более 6 миллиардов долларов.
Никто и представить себе не мог ,что в 2014 году 4,500 человек в Африке умрут от Эболы и в том числе 4 -страшно подумать-американских граждан.
 Потому и относились к Эболе недостаточно внимательно. И что удивительно,потому как сразу после атаки 11 сентября Дик Чейни всех упреждал,но куда там:"Гром не грянет-мужик,то есть Президент,-не перекрестится!"

 "In the wake of 9/11, Vice President Dick Cheney pushed for additional measures to protect the United States from bioterrorism.Addressing his concerns, Congress passed a measure creating Project BioShield, an initiative spearheaded by Cheney. It allocated $5.6 billion to buy,develop and store drugs for use in the event of a bioterrorist attack.

  А вот теперь задумаемся:денежки выделены ,а осваивать их лень.Кому охота добровольно лезть в петлю,если подумать.Тем более ученые мужи привыкли жить припеваючи,особенно в Америке.Но тут откуда ни возьмись на их голову обрушилась реформа "абамакээ"-не к ночи будь помянута-и вот еще здрасьте:биооружие на основе Эболы.
  Конечно,поступили они как всегда мудро,а именно промониторили и нашли советские наработки из 70-х в этой области и срочненько приделали тем наработкам руки-ноги,и пустили в африканские дали гулять свое детище -чудище.К слову сказать,антидот у них припасен на тот случай был заранее,и принадлежал он незабвенной фирме "Пфайзер",которая на просторах бывших советских республик развила такую кипучую деятельность,что ни в сказке сказать и ни пером описать.

 Наш народ-это героический и наивный народ.Ему не снилось ни в одном страшном сне,что именно и как на нем испытывали и переиспытывали те самые ученые  мужи в отнюдь не белых халатах...

 It also gave the National Institutes of Health, specifically the National Institute of Allergy and Infectious Diseases, the authority to speed up and simplify the awarding of grants and contracts for developing medical countermeasures against bioterrorism.
 Providing financial backing for research and development toward an Ebola vaccine doesn’t fall to one federal agency. Many agencies are in the fight against the virus, and those within HHS include the National Institutes of Health.
  Both NIH and the Department of Defense have been instrumental in advancing Ebola treatments that now are in advanced stages and being used to care for infected Americans.

  Получается,что осваивать денежки кинулись все.И тамошнее министерство здравоохранения и министерство обороны возглавило данный процесс,потому как этого требовала страна.Защищенности!И Дик Чейни не пожалел на то никаких денег!Каждый день играл против ,пока не было изобретено средство спасения.

 From 2004 to 2013, funding for Project BioShield was about $560 million a year. When the original 10-year funding designation expired, Congress passed a measure — the Pandemic and All-Hazards Preparedness Reauthorization Act of 2013 — that authorized up to $2.8 billion for BioShield from 2014 to 2018.
  -Стоило исписывать тонны бумаги и мучать "клаву" три года,чтобы наконец-то получить вот ту самую информацию про десять лет и четыре года?!-воскликнул автор.
  -С 2004 по 2013 год надо было освоить деньги.560 миллионов в год.
  -Чем знаменателен 2013 год?
  -Правильно,именно в тот год мы получили некую информацию,но какую?!

  В статье далее приводится информация,которая никакого не имеет отношения к нам непосредственно,поскольку там оперируют цифрами непостижимого порядка и куда именно и кому перетекли миллионы и миллиарды ,и не было ли утечки через дыру в кармане.
  -Если даже и была,то нам-то что до того?!

 The Pandemic and All-Hazards Preparedness Reauthorization Act, passed last year by Congress, re-upped funding for Project BioShield through 2018.It also gave authority to the HHS secretary to move up to half of that four-year funding, or $1.4 billion, to BARDA in a single year.
  In the Congressional Research Service report examining related issues, science and technology policy specialist Frank Gottron questions the government’s use of BioShield funds for other purposes.
  -Словом,Эболой запугали намеренно ,чтобы Конгресс не жлобился и выделил денег аж до 2018 года?
  -Получается так.

 Далее журналисты раскопали,что вакцина создана была аж в 2008 году некоей малоизвестной фирмой,которую после перекупила компания Джонсон- и- Джонсон.При президенте Буше был создан специальный фонд под названием БАРДА,куда текли денежки,чтобы осваивать их против всех и всяческих "вооружений".

 BARDA’s first strategic plan did not outline plans to combat Ebola.

  Но зато второй переписанный план в 2011 году подразумевал наличие Эболы,как стратегического вселенского зла.Вопрос:"Кто слышал про Эболу в 2011 году?"
Ответ:"Никто".

  The report says(2011 год):

  The Pandemic and All-Hazards Preparedness Act charges BARDA with the advanced development of medical countermeasures for emerging infectious disease threats, which come in many forms. New and lethal infectious diseases, such as MRSA, Dengue, Ebola, SARS, and Nipah virus, continue to emerge in nature.

 Sen. Richard Burr, R-N.C., was and continues to be a vocal proponent of BARDA and Project Bioshield. Of the role the authority plays in protecting America, Burr told The Daily Signal:"This [Ebola] outbreak reminds us of the human toll the threats we face can take and why we must fully leverage all of the tools at our disposal to quickly advance the medical countermeasures we need to protect the American people. … Congress put in place critical tools, which we must fully implement and leverage if we are going to be prepared for the full range of threats we may face."
  -Мы должны уберечь американцев от страшной и самой страшной заразы,которую они могут подцепить.Далее он перечисляет все те "свинские гриппы и эболы",которыми привычно запугивают нас с того самого 11 сентября.
  Пока все,но сначала зададим вопрос на засыпку:"Кто были те американцы,которых в том самом 2010 году понаехала в РСМ  целая туча,и которых так встречали,как дядюшку из "Евгения Онегина",который "уважать себя заставил"?Что именно за план привезли те американцы многоумным британским  братьям по крови,застрявшим в кризисной ситуации?Или они подложили свинью в виде Эболы?А может быть ответ лежит в совсем другой плоскости,как было заранее сказано-экономической?

  В любом случае,некрасивая история,как на нее ни посмотри.Не похоже,что в РСМ был легионеллез,то есть только легионеллез.На него скорее всего списали,просто потому что легионеллы везде есть.А вот что сказал Дик Чейни напоследок :"[The government] did the best we could.It was all viewed as part of the cost of responding to 9/11 and the ongoing terrorism threat."

  -Я работала на этих людей 7 лет и никогда не замечала,какие все-таки они страшные существа,-сказала  Авторесса,выслушав аргументы автора.После она села не метлу и вылетела в дымоход,который по английски называется "чимней";а автор подпрыгнул и бахнулся об пол маленькой книжечкой .В доме стало тихо-претихо.

   Даже Мышонок больше никого не беспокоил,потому что куда-то запропал.