Петька -следопыт. глава вторая

Александр Черноглазов
                глава вторая.
Утром Петька вышел во двор и к нему опять стали подходить и дети и взрослые и спрашивать про то что было в лесу и кроме того что он говорил он добавлял что это было кино про расследование . И актёр мол живой был и он только мёртвым притворялся и он Петька должен был его найти и потом и полицию вызвать и Ирка должна была полицию яко бы проводить к месту преступления .
Рядом была Ирка и хоть и не знала зачем он выдумывает про съёмку фильма и на всякий случай ему поддакивала .
Вдруг как и говорил вечером папа приехала съёмочная группа на машине и увидев Петьку и Ирку сказали что они немного поснимают сегодня героев . Съемки длились около двух часов не далеко от дома и там эти подростки должны были следить за машиной на которой яко бы уехали бандиты -убийцы по сюжету фильма.
Все жители с интересом наблюдали за этим действом и некоторые даже были в массовке и им за это даже заплатили . Все были довольны этим и уверовали в то что это были съёмки в лесу и Петька и Ирка стали актёрами и ещё больше их зауважали. В конце съёмок приехали Андрюхины родители и Андрюха даже в одном их эпизодов снялся . Чему он сам был несказанно рад .
Когда съёмочная группа уехала ,Петька отвёл Ирку и Андрюху в сторонку чтоб никто из посторонних не мог услышать что он им скажет .Сначала выступила Ирка и с ехидцей спросила :
- Ну и к чему этот маскарад нужен ?
- Понимаешь Ир, ну так нужно .Папа сказал что меня завтра будут снимать как актёра и это якобы эпизод из фильма в лесу снимался и мы с тобой актёры .
- А чё на самом деле было ?
- Андрюха ! Представляешь я нашёл в лесу где мы обычно катаемся труп мужчины в кустах и я вызвал Иркиного  папу и тот приехал на место преступления и мой папа тоже был почему то там же. И они вместе с другими полицейскими делали осмотр и потом труп наверное увезли и мы этого не видели потому что гуляли потом и назад опять приехали и видели что следствие ведётся.
- Ясно . жаль что я это всё пропустил .
- Ничего страшного ! А давайте искать убийц вместе ?
- Конечно ! Это было бы здорово !!!
- Тогда с чего начнём ? Ты Ирка у нас самая умная и придумай как начать !
Ирка немного подумав сказала :
- Во первых мы должны найти машину и во вторых владельцев ,в третьих где живут ,зачем убили и их мотив. Для этого нам нужно найти джип внедорожник цвета хаки.И Для этого нужен сначала компьютер или на худой конец планшет .
-У меня есть планшет и я сейчас мигом !
Андрюха побежал к себе домой и спустя время прибежал запыхавшись держа хороший планшет .
Друзья сели на лавочку нагретую солнышком и Андрюха включил планшет и передал его Ирке и та набрала внедорожники джипы и стала искать примерные машины подходящие под это описание и нашли машину вероятно похожую на ту которая могла быть на месте преступления и все друзья наблюдали за Иркиным исканием.
- Возможно это она или это была машина иной марки. И если нам повезёт то мы найдем машину которая проезжала мимо заправки или была на самой заправке если нам повезёт мы спросим в кассе иди у служащих заправки про джип зелёного или цвета хаки. Это наш второй этап . Потом проследим возможный маршрут машины и уже может быть и узнаем где живут убийцы и потом их поймают если нам повезёт с расследованием . Шансов у нас мало но мы можем попытаться.
Друзья сидели молча некоторое время и рассуждали и почти одновременно сказали " -Да !!!". Потом все пошли домой и взяли велосипеды ,Андрюха взял на всякий случай планшет и положил его в ранец и повесил его на плечи . Ирка тоже взяла школьный ранец и положила туда бутерброды . Петька как следопыт взял карту , лупу и бинокль ,авось пригодится и тоже всё положил в школьный ранец.
Они все поехали к ближайшей бензоколонке .
Приехав туда стали думать как спросить чтоб им не отказали и придумали .
- Здравствуйте ! Вы понимаете мы тут зелёную или цвета хаки ищем . Она нашего друга сбила и мы ищем эту машину ! Вы случайно не видели здесь недавно ?
Им ответила сердобольная женщина и говорила всё с причитаниями :
- Вот горе какое то а !!! Вот паршивцы что натворили !!! Видела я тут недавно машину джип и ко мне приходили .Мужик здоровый и баба его вся нервная какая то и на каблуках ходила туда - сюда  когда заправлялись и потом мыли машину в мойке .
- А у вас камеры наблюдения нет случайно ?
- Есть конечно ! Только вас не пустят посмотреть .
- А можно вас попросить чтоб нам дали посмотреть. а ? Нам записывать ничего не нужно,только посмотреть и всё !!!
- Постараюсь, детоньки мои !!!
Она стала кому то звонить и потом показала рукой куда им идти и объяснила куда подниматься и какая дверь там.
Их во дверях встретил хозяин колонки и вместе с начальником охраны они пришли в помещение где ведётся видео наблюдение . Хозяин приказал ребятам из охраны показать подросткам видео где был джип цвета хаки и стал вместе с начальником службы безопасности смотреть .
Вот подъехала машина к заправке и потом из неё вышел длинный и здоровый мужик и подошёл к кассе и с ним была блондинка  и ходила туда - сюда на каблуках .
Потом они заправились и подъехали к мойке. Затем выехав из мойки они поехали дальше по дороге ведущую в посёлок где живут богатые люди.
Хозяин велел записать ту часть где был джип и охранники из службы безопасности отдали диск подросткам.
Они вышли из здания довольные что одну часть им удалось осуществить и продолжили свои поиски дальше .