Фарс и комедия армейского спорта

Сергей Кляус
      Недавно, согласно сообщению ТАСС, «Двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой присвоено воинское звание майора. Об этом ТАСС сообщил старший инспектор управления физической подготовки Вооруженных Сил РФ, подполковник Дмитрий Виноград».

      Мне, чтобы получить воинское звание "майор", пришлось закончить военную академию и отслужить без малого 19 лет в РВСН. По-видимому, прыжки с шестом укрепляют обороноспособность значительно сильнее.

      Но фарс и комедия армейского спорта не только в этом. В Воронеже расположены пять военно-учебных и подобных им заведений:
- Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина;
- Воронежский институт МЧС;
- Воронежский институт МВД;
- Воронежский институт ФСО;
- Воронежский институт ФСИН.

      Ни одно из них не выставляет команды ни по одному из олимпийских видов спорта. Тем более, по прыжкам с шестом. Может быть, будущим офицерам в падлу гонять мяч, метать копьё или стрелять в биатлоне? Нет, в военно-прикладных видах спорта они тоже не преуспели. Что-то не слышал о «жугаринских» парашютистах, мчсовских огнеборцах и метких фсошниках. Не сомневаюсь, что во всех остальных подобных учебных заведениях России дело обстоит не лучше.

       Как говорил незабвенный Антон Павлович Чехов в своем рассказе «Жизнь прекрасна!» - «Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству». Я радуюсь, что Исинбаеву взяли майором в спортроту, а не дантистом в поликлинику. Неизвестно, через какое отверстие она стала бы рвать зубы. И, надеюсь, она не станет заглядывать в ствол заряженному АКМу.


Сергей Кляус,
майор запаса

Ссылка на сообщение ТАСС
http://tass.ru/sport/1968758

На фото – майор Е.Исинбаева.


PS

Ссылка с изъяном, от меня не зависящим.
Скопируйте в адресную строку браузера полностью.

PPS
Зачем ей звание "майор"???