Фантазия

Георгий Самсонов
Глеб мылся в душе. У него было прекрасное настроение. В голову лезли разные фантазии. Все они сходились на одном – его мечте обрести, наконец, настоящую любовь. Глебу давно хотелось вновь испытать трепет в груди, приятную дрожь во всем теле, бешеное сердцебиение и ощущение неземной легкости.
И вот, в полном одиночестве, он отправляется в кино, и там, после сеанса, встречает женщину его мечты. Что она его судьба, Глеб понимает сразу, как только замечает ее, всю в слезах от только что пережитых впечатлений. Он предлагает ей выпить кофе с коньячком в ближайшем кафе, и разговор о кино, театре, литературе и, вообще, об искусстве, затягивается у них не на один час. А что же дальше? Конечно, естественно предположить, что они проведут эту ночь вместе. А, возможно, и все последующие ночи, тоже. В результате у них родится сын, о котором Глеб мечтал всю жизнь, и они будут любить друг друга так, как никого раньше не любили.
Вот такая недурная фантазия. Глебу она настолько понравилась, что он тотчас же увековечил ее в своем компьютере. И порадовался, что, наконец-то, его руки добрались до клавиатуры. На самом деле, он с ней имеет дело каждый будний день, и помногу, но это работа. Дома же он до сих пор ограничивался только редкими и случайными записями на бумагу своих мыслей, снов и фантазий. Что же может означать такая перемена? Надо проверить. Сейчас он оденется и пойдет в кино…