Украина- это

Андрей Гамола
За окном 2015 год.
.
Сегодня очень многие жители нашей прекрасной планеты Земля  запутались в исторических фактах на счёт страны, которая находится на территории  континента  Европа, а именно так называемое государство УКРАИНА.
Кстати, в мире разные страны по разному оценивают количество континентов. Число континентов в разных традициях.

4 континента: Афроевразия, Америка, Антарктида, Австралия
5 континентов: Африка, Евразия, Америка, Антарктида, Австралия
6 континентов: Африка, Европа, Азия, Америка, Антарктида, Австралия
6 континентов: Африка, Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида, Австралия
7 континентов: Африка, Европа, Азия, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида, Австралия
Модель семи континентов популярна в Китае, Индии, частично в западной Европе и в англоговорящих странах.
.
Всё же вернёмся к Украине, что же это такое и с чем её Украину "едят".
.
 Мы не будет, как некоторые нынешние псевдо историки типа Бабеля и других переписывать историю, а будем обращаться только к фактам.
Итак.
.
РАСПОЛОЖЕНИЕ УКРАИНЫ....
.
1- факт.Территория  нынешнего унитарного государства(Унита;рное госуда;рство — форма государственного устройства, при которой его части являются административно-территориальными единицами и не имеют статуса государственного образования) Украины  в настоящее время граничит с семью странами.
.
2-факт. Протяжённость северной границы с Белоруссией, пролегающей по Полесской низменности в зоне смешанных лесов, составляет 1084 км.
.
3-факт. На западе и юго-западе Украина граничит с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдавией. Протяжность государственной границы с Польшей составляет 542 км, со Словакией — 98 км, Венгрией — 137 км.
.
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ УКРАИНЫ.
.
4-факт. Львовско-Волынский бассейн.
Балансовые запасы угля около 970 млн.т. Выявлено около 70 угольных пластов, промышленное значение имеют 12 пластов мощностью свыше 0,6 м. Глубина залегания - 300-1200 м. Уголь - от длиннопламенного до газового и газово-жирного. Основные месторождения: Межиреченское, Волынское, Тягловое и Любельское. Добыча ведется с 1954г.
.
5-факт. Днепровский буроугольный бассейн
Расположен в пределах Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской и частично Николаевской и Херсонской областей. Площадь около 150 тыс. км2. Балансовые запасы бурого угля 2,4 млрд.т (1984 г.). Залегает уголь в виде одного или нескольких пластов мощностью до 18 м (основных - 2-6 м) на глубине 10-120 м. Выявлено около 200 месторождений. Содержание углерода 60-69%. Добыча ведется закрытым и открытым способом.
.
6-факт.Причерноморская  нефтегазоносная область.
Охватывает территорию Николаевской, Одесской, Херсонской областей. Разработано 50 месторождений газа и нефти. Часть месторождений расположена в пределах шельфа Черного моря и дна Азовского моря. Эта область является перспективной, ведутся работы по поиску новых месторождений.
.
7-факт.В Прикарпатье открыто 16 месторождений нефти (крупнейшие - Долинское, Уличинсько-Оривское) на глубинах 1000-3000 м Среди основных газовых месторождений - Угерское, Рудковское, Бильче-Волицкое, нефтегазовых - Ба абчинське и Битков-Пасечнойе.
.
НАЦИОНАЛЬНОСТИ ПРОЖИВАЮЩИЕ НА УКРАИНЕ (без Крыма).
.
8-факт.Перепись на 2001 год:
 Украинцы 37 млн. 541,7 тыс,
 Русские   8 млн. 334,1 тыс,( по последним данным за 2013 год около 15 млн.)
 Белорусы  0 млн. 275,8 тыс,
 Молдаване 0 млн. 258,6 тыс,
 Татары (примерное кол-во без Крыма) 0 млн. 298,5 тыс,(неофициально проживают более 1,5 млн. чел.)   
 Болгары   0 млн. 204,6 тыс,
 Венгры    0 млн. 156,6 тыс,
 Румыны    0 млн. 151,0 тыс,
 Поляки    0 млн. 144,1 тыс,
 Евреи     0 млн. 103,6 тыс,
 Армяне    0 млн.  99,9 тыс,(неофициально проживают более 1 млн. чел.)
 Греки     0 млн.  91,5 тыс,(неофициально проживают более 200 тыс. чел.)
 Цыгане    0 млн.  47,6 тыс,(неофициально проживают более 100 тыс. чел.)
 Азербайджанцы 0 млн. 45,2 тыс,(неофициально проживают более 150 тыс. чел.)
 Грузины   0 млн.  34,2 тыс,(неофициально проживают более 200 тыс. чел.)
 Немцы     0 млн.  33,3 тыс,(неофициально проживают более 90 тыс. чел.)
 Гагаузы   0 млн.  31,9 тыс,(неофициально проживают более 100 тыс. чел.)
 Другие национальности 177,1 тыс,(неофициально проживают более 350 тыс. чел.)
.
9-факт.Население городов Украины.
В соответствии с административно-территориальным делением, Украина состоит из 25 областей. Население Украины по областям значительно варьируется. Самыми густонаселенными областями Украины являются  Днепропетровская, Харьковская, Львовская, Одесская. Менее заселены - Волынская, Житомирская, Херсонская область, районы украинских Карпат и южных областей.
На данный момент в городах и поселках городского типа проживает более двух третей населения Украины. Население крупных городов Украины – Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы составляет более 6 млн. жителей. Население городов Украины, таких как Запорожье, Львов, Кривой Рог, Мариуполь,  составляет более 3 млн. жителей.
Наибольшая доля сельского населения проживает в Ивано-Франковской, Черновицкой и Тернопольской области.
.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ УКРАИНЫ НА 2015 ГОД.
.
10-факт.Президент Украины П.А.Порошенко(Вальцман) назначен 25 мая 2014 года. Почему назначен? Спросит внимательный читатель.  И снова обратимся только к фактам.
.
11- факт.После окончания беспорядков(именно беспорядков о которых пойдет речь ниже) на центральной  площади Киева, площади Независимости и свержения выборного   президента Януковича, которого кстати выбирали все области, включая Крым  и Донбасс, были в срочном порядке проведены выборы, которые, де факто, до сих пор не признаны легитимными, многими государствами.
.
Немного фактов из жизни П.А.Порошенко.
*Родился -родился 26.09.1965 г. в г.Болград Одесской области.
*Национальность- ЕВРЕЙ.
*Родители - А вот здесь начинаются недомолвки с родителями нынешнего Украинского президента.Вопросов возникает слишком много. Если фамилия отца Порошенко, то какова фамилия девичья матери? Если фамилия отца Вальцман, то зачем он поменял фамилию?
Из всего вышеназванного, приходится делать только один вывод, с корнями господина П.А.Порошенко всё запутанно. Поэтому его родословную опускаем...
 
Единственное, что можно фактически утверждать это то, что отец нынешнего президента действительно отбывал срок за хищения в особо крупных размерах.
- Отец, Алексей Иванович( Вальцман, Порошенко, кому как больше нравится)   работал директором завода в Бендерах и получил пять лет за хищение в особо крупных размерах.
Только факт!( В 1976 году Алексей Порошенко(урождённый Вальцман), отец нынешнего президента Украины Петра Порошенко, стал директором местного исследовательского экспериментально-ремонтного завода г.Бендеры, но уже через девять лет, его задержали по подозрению в хищении.
  29 ноября 1985 года Алексей Порошенко был задержан сотрудниками гор.отдела внутренних дел  г. Бендер по подозрению в хищении материальных ценностей в особо крупных размерах. Его арестовали 2 декабря.
 Полгода он провел в Бендерском СИЗО, а 20 июля 1986 года Алексей Иванович Порошенко был осужден приговором коллегии по уголовным делам Верховного суда Молдавской ССР к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет).(А  для великих укров  представляю видео  о жизни ПАРА...https://youtu.be/alswnCoUWLg)
.
12- факт.В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 97 процентов жителей Крыма высказались за независимость от Украины и присоединение к России. Через несколько дней Россия признала независимость Крыма, а позднее включила  два  субъекта  в свой состав.
.
13- факт.7 апреля 2014 года и. о. президента Украины А. Турчинов  объявил о создании антикризисного штаба и о том, что "против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия".А реально развязал гражданскую войну.
.
14-факт.7 апреля 2014 года Донецкая республика была провозглашена в Донецке . 12 мая 2014 года, после состоявшегося днём ранее референдума о самоопределении Донецкой Народной Республики и на основании декларации о независимости от 7 апреля, был провозглашён государственный суверенитет ДНР.
.
15-факт. 12 мая 2014 года после состоявшегося 11 мая референдума о самоопределении Луганской Народной Республики, по объявленным организаторами итогам которого 96,2 % проголосовавших высказались за независимость региона и создание Луганской Народной Республики власти ЛНР объявили суверенитет и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с Донецкой Народной Республикой в Новороссию.
.
16- факт.14 февраля 2010 года, после всеоукраинских выборов  президентом Украины становится  Виктор Янукович, который до сих пор официально не снял с себя полномочия президента Украины и де юре может считаться настоящим  и действующим президентом, но де факто на Украине президент П.А.Порошенко.
.
17-факт. ЮЩЕНКО Виктор Андреевич – президент Украины с 23 января 2005 до 25 февраля 2010 года.(правление семейного клана называют украинцы  это время)
.
18-факт.КУЧМА Леонид Данилович – президент Украины с 19 июля 1994 до 23 января 2005 года. Семейный клан.
.
19-факт.Кравчук Леонид Макарович первый президент Украины,(декабрь 1991 – июль 1994), который совместно с Б.Н.Ельциным на тот момент президентом России и  с председателем Верховного Совета Беларуси Станиславом Шушкевичем, подписали   решение о ликвидации СССР и создании СНГ.(причём, не спрашивая мнения граждан своих стран, хотя  в некоторых бывших республиках был проведён   референдум на котором  более 90% населения были против развала СССР).
.
Теперь подведем итог.
.
В период с 1991 года по 2015 год, это не много ни мало с момента выхода Украины из состава СССР прошло 24 года. Каких же успехов добилась Украина за 24 года самостоятельности?
20- факт.
 Крым вернулся в состав России.
 На Донбассе идёт гражданская война( более 7 тысяч погибших).
 В Одессе сожжены люди в доме Профсоюзов.
 Правоохранительные органы деморализованы.
 " Беркут" распущен.
 На Майдане погибли сотни людей.
 У власти стоят националисты.
 5 президентов разворовали страну.
  г.Донецк стал Донецкой народной Республикой.
  Отсоединился от Украины и г.Луганск. ЛНР перешла на Российскую валюту.
 .
ИСТОРИЯ УКРАИНЫ В СОСТАВЕ СССР.
.
21- факт.11;12 (24-25) декабря 1917 года в Харькове состоялся 1-й Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украину Республикой Советов.
.
22-факт. В декабре 1917 — феврале 1918 гг. на территории Украины также были провозглашены Донецко-Криворожская советская республика и Одесская Советская Республика. 17—19 апреля 1918 на Втором съезде Советов все советские республики объединились в Украинскую Советскую Республику со столицей в Харькове и революционным правительством — Народным секретариатом.
.
23-факт.Украинская Социалистическая Советская Республика была провозглашена как независимая республика 10 марта 1919 на III Всеукраинском съезде советов, прошедшем 6—10 марта 1919 года в Харькове, ставшем столицей УССР; тогда же была принята первая Конституция УССР.
.
24- факт.СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государственное объединение с единообразным правительством.
Т.е. в 1922 году УКРАИНСКАЯ ССР САМОСТОЯТЕЛЬНО  ВОШЛА В СОСТАВ СССР.
Столицей СССР стал город Москва. По Конституции, каждая республика считалась суверенными государствами; формально за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза.
.
25-факт.30 января 1937 года в связи с принятием новой Конституции УССР переименована в Украинскую Советскую Социалистическую Республику.
.
26-факт.Столица УССР с 1919 по 1934 год находилась в Харькове, после чего была перенесена в Киев.
.
27-факт. ВЫВЕДЕНО из состава РСФСР и присоединено к УКРАИНЕ.... ( ПО РАЗНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ):
передано ОКРАИНЕ...
1920: юго-западная часть Области Войска Донского (Макеевка, Амвросиевка), часть территорий (Таганрог, Шахты) возвращены в 1924 году.
1920: Станица Луганская Донской области с прилегающими территориями до реки Северский Донец.
1925: Путивльский уезд (без Крупецкой волости), Креничанская волость Грайворонского уезда и две неполные волости Грайворонского и Белгородского уездов Курской губернии.
1926: Троицкая волость Валуйского уезда Воронежской губернии, часть Донецкого округа Северо-Кавказского края (окраина Станично-Луганского района к востоку от реки Северский Донец).
1945: село Дарьино-Ермаковка и посёлок Кошары Красносулинского района Ростовской области.
1954: Крымская область.
из состава Польши:
1939: Западная Украина, западная часть Дрогобычской области возвращена Польше в 1945 (Бирчанский район, Лисковский район, западная часть Перемышльского района), 1948 (Медыковский район) и 1951 (Нижне-Устрицкий район, взамен на часть территорий Люблинского воеводства)
из состава Румынии:
1940: Северная Буковина, область Герца
1948: остров Змеиный
из состава Бессарабии (спорн. СССР/Румыния)
1940: Буджак, южная часть Бессарабии
из состава Чехословакии:
1945: Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина), село Лекаровце с прилегающей территорией возвращено Чехословакии в 1946 году
1945: город Чоп и прилегающие 250 км; территории Словакии.
.
 ТО ЕСТЬ В ПЕРИОД С 1920 ГОДА И  ДО 1945 ГОДА ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 25 ЛЕТ В СОСТАВ УКРАИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЫЛИ ПРИСОЕДИНЕНЫ  22 РАЗЛИЧНЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯ ( на данный момент, повторюсь, всего 25 областей в составе Украины считая Донецкую и Луганскую)....
.
Если сейчас вернуть все территории БЫВШИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ, что были присоединены во времена СССР к Украине, то число, которое получается   может посчитать даже первоклашка (25-22 =3) остаётся  ТРИ!!! Из них, останется одно единственное Киевское генерал-губернаторство в состав которого, в тот момент, входили Киевская губерния, Волынская губерния  и Подольская губерния.
.
28-факт. В составе СССР на территории Украины стараниями советских людей были построены: около 800 больших и малых предприятий Горно-металлургического комплекса , включая 19 крупных металлургических комбинатов и заводов, 12 трубных заводов, свыше 20 метизных предприятий.
В том числе "Кривбасс", Криворожсталь,5 металлургических заводов (Макеевский металлургический завод или ММЗ, Донецкий металлургический завод или ДМЗ, Енакиевский металлургический завод или ЕМЗ, Краматорский и Константиновский металлургические заводы), крупнейший в Европе Авдеевский коксохимзавод, Макеевский и Ясиновский КХЗ (оба в городе Макеевка), «Донецккокс», Горловский коксохим завод, Енакиевский коксохимпром, Харцызский трубный завод, «Силур (компания)», Дружковский метизный завод, «Энергомашспецсталь», Донецкий металлопрокатный завод, Артемовский завод цветных металлов, Никитовский ртутный комбинат, «Укрцинк», Торезтвердосплав, Докучаевский флюсодоломитный комбинат, Белокаменский огнеупорный завод.
Треть железной руды и ферросплавов, 11 — 12 % агломерата, кокса, чугуна, стали, проката — город Запорожье, 1 комбинат (Металлургический комбинат «Запорожсталь»). «Днепроспецсталь», Запорожский железорудный комбинат, «Запорожкокс», Запорожский ферросплавный завод, Запорожский производственный алюминиевый комбинат, Запорожский титано-магниевый комбинат, «Укрграфит», Запорожский сталепрокатный завод Азовсталь — Мариуполь,Алчевский металлургический комбинат — Алчевск, АрселорМиттал Кривой Рог (Криворожсталь)- Кривой Рог,Днепропетровский металлургический завод имени Петровского — Днепропетровск,Днепровский металлургический комбинат имени Ф. Э. Дзержинского — Днепродзержинск, Днепроспецсталь — Запорожье, Донецкий металлургический завод — Донецк, Донецкий электрометаллургический завод — Донецк, Енакиевский металлургический завод — Енакиево,Запорожсталь — Запорожье,Интерпайп Сталь — Днепропетровск,
Макеевский металлургический завод — Макеевка,Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича — Мариуполь,Никопольский завод ферросплавов — Никополь и Т,Д,
.
ТО ЕСТЬ, ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ(95 процентов)  НЫНЕШНЕЙ УКРАИНЫ ПОСТРОЕНЫ СИЛАМИ И НА СРЕДСТВА СССР !
.
                ЗАКЛЮЧЕНИЕ
                Главными создателями сборной СОЛЯНКИ ПОД НАЗВАНИЕМ УкрАина являются Ленин, Сталин и Хрущев, но об этом сегодня не принято упоминать.
.
Не  будь Великой октябрьской социалистической революции, Украина продолжала бы именоваться Малороссией и существовать в виде двух генерал-губернаторств: Малороссийского, состоявшего из Черниговской и Полтавской губерний, и Киевского в составе Киевской, Волынской и Подольской губерний. Малороссы продолжали бы считаться частью русского православного народа, а такой нации, как украинцы вообще не существовало бы. Это еще одна заслуга Сталина, Скрыпника и Кагановича, заставивших русских людей на Украине выучить украинскую мову и поверить в то, что они украинцы, во время политики украинизации и коренизации. Даже гениальным политикам свойственно ошибаться.
                Только факты:
 
1.  Часть  Левобережья   воссоединенная в 1654-ом году Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по “Вечному Миру”. На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями. Длинная полоса по правому берегу Днепра  была признана “ничьей” и должна была остаться незаселенной.

2.                Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.
3.                Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным “наблюдением” России и Польши. По “Вечному Миру” (1686 г.) окончательно отошла к России.

4.                Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.

5.                Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.

6.                Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.

7.                В марте 1918 г. в состав Украинской Советской республики вошла Донецко-Криворожская Советская республика, образованная в январе 1918 г. и вошедшая в состав РСФСР. Ленин не согласился с существованием этого края в составе России и настоял, чтобы он отошел к Украинской Советской республике. Аналогичным образом оказалась в составе Украины и Новороссия. Это был первый этап территориального собирания Украины.

8.                Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.

9.                Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Молдавии, Австрии и Румынии и воссоединенная в 1940 году.

10.           Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После распада Австро-Венгрии в 1918 году население решило воссоединиться с Россией, но международная политическая обстановка не позволила это решение осуществить, и Закарпатье попало под власть Чехии, а с 1939 г. — Венгрии. После победы СССР в 1945 г.над фашисткой Германией Закарпатье включено в состав УССР.

11.           Крым. Включен в состав У.С.С.Р. постановлением, подписанным Хрущевым в 1954 году.


Если сейчас вернуть все территории БЫВШИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ, что были присоединены во времена СССР к Украине, то число, которое получается   может посчитать даже первоклашка (25-22 =3) остаётся  ТРИ!!! Из них, останется одно единственное Киевское генерал-губернаторство в состав которого, в тот момент, входили Киевская губерния, Волынская губерния  и Подольская губерния.