Жалобная книга в курортном испанском отеле

Гарри Польский
Американцы: «Безобразие! По телевизору только местные каналы».
Русские: «Супер! В номере есть телевизор!»

Американцы: «Это какое-то средневековье! В гостинице сломался терминал, и к оплате не принимают кредитки».
Русские: «Эти ребята с жиру бесятся — двери вместо ключей открывают кредитками! Надо завтра проверить, есть ли на них деньги?»

Американцы: «Возмутительно! Полчаса ждали портье, чтобы он отнёс наши вещи в номер».
Русские: «Капец! Пока оформлялись на ресепшене, какой-то мужик в костюме гусара пытался несколько раз спереть наши чемоданы. Слава богу, отбились!»

Американцы: «Ну и сервис! В номере всего одна розетка, да и то — не подходит для ноутбука».
Русские: «Ну и сервис!  В номере всего одна открывашка, да и та — без штопора».

Американцы: «В туалете такой тусклый свет, что затруднительно бриться!» 
Русские: «В туалете такой слабый свет, что невозможно читать!»

Американцы: «В номере было так много непонятных кнопок, что для разъяснения пришлось позвать консьержа».
Русские: «В номере было очень много непонятных кнопок. Решил разобраться сам. Через пару минуту в номер вбежали консьерж, уборщица, официант и бригада пожарных. Под звуки радио, DVD и шум кондиционера». 

Американцы: «В фойе гостиницы слишком мощный фонтан — когда проходишь мимо, всегда задевает брызгами».
Русские: «В фойе гостиницы слишком глубокий фонтан — не достать монетки».

Американцы: «Невообразимо! У нас в номере — несвежие полотенца!»
Русские: «Обидно! У нас в номере такие же полотенца, как и год назад. Нечем пополнить коллекцию!»

Американцы: «Дурацкий отель! В номере запрещено курить, а в туалете нет душа!»
Русские: «Ну и отель! Вчера закурил в номере — сработал душ. Причём в середине комнаты и сразу с пеной».

Американцы: «Это неслыханно! Уже второй день по телевизору показывают одни русские каналы».
Русские: «Кошмар! Пришлось потратить целых полтора часа, чтобы настроить телевизор, как у себя в Тюмени».

Американцы: «Ну и дела! В гостинице платный Wi-Fi!»
Русские: «Беспредел! Соседи американцы закрыли доступ к своему ноутбуку и через них не подключиться к Wi-Fi».

Американцы: «Безобразие! Вода в бассейне такая холодная, что не искупаешься».
Русские: «Вода в бассейне супер! Пять минут — и пиво холодное, и сам трезвый!»

Американцы: «В гостинице бюрократия: не пускают за шведский стол без карточки гостя».
Русские: «В гостинице беспредел! Не пускают к шведскому столу с авоськой».

Американцы: «Над кроватью висит такая большая картина, что, если она вдруг упадёт, может нас покалечить!»
Русские: «В номере висит такая большая картина, что вынести её незаметно не получится».

Американцы: «Это немыслимо! Бар в отеле не работает днём!»
Русские: «Ужас! Ночью в баре нечего поесть: нет ни первого, ни второго!»

Американцы: «Возмутительно! Вчера на 18-м этаже больше 15 минут ждали лифт, а ни один не приехал».
Русские: «Тут очень надёжная техника. Вчера полчаса прыгали в лифтах — ни один не сломался!»

Американцы: «Это невыносимо! У нас в номере жуткий ароматизатор воздуха!»
Русские: «Кошмар! У нас в стене дырка в соседний номер. Пришлось заткнуть носками».

Американцы: «Ужасный отель! Здесь в лифтах накурено!»
Русские: «Странный отель! В лифтах почему-то запрещается ездить в смокинге. Так и написано всюду: «No smoking!» Хорошо, хоть курить можно!»

Американцы: «В гостинице слишком однообразный завтрак: только омлет и мюсли».
Русские: «В гостинице слишком однообразный завтрак: каждый день в одно и то же время, причём, когда я ещё сплю».

Американцы: «Безобразие! По гостинице ходят проститутки и стучатся в номера».
Русские: «Жуть! К нам в номер каждый день стучится пожилая проститутка и предлагает «рум клининг». А однажды вообще оборзела и предложила ‘’флор вошинг’’».

Американцы: «Возмутительно! В гостиничный ресторан нас не пустили с баночкой кока-колы!»
Русские: «Беспредел! Нас не пускают в наш номер с мангалом!»

Американцы: «Это неслыханно! Выставил на ночь в коридор ботинки, чтобы их почистили — утром ботинок не нашёл!»
Русские: «Вчера какой-то идиот выбросил совершенно новые ботинки! И надо же — как раз мой размер!»

Американцы: «В этой гостинице странные аниматоры. Вчера один их них, надев противогаз, таскал детей на спине. А потом поливал деревья из огнетушителя!»
Русские: «Жуткий отель! Вчера какой-то иностранец вызвал полицию, помешав нам с детьми играть в МЧС».

Американцы: «В гостинице было так мало камер наблюдения, что я опасался за купленные сувениры».
Русские: «Сувениров привёз мало, потому что в гостинице было много камер наблюдения».