Месть

Снежана Байден
Никогда не думала о том, как сладка бывает месть обиженной подруги. Месть обиженной женщины-знакомая ситуация. Кто об этом не знает? Да каждый пятый! И причины, и способы, и фантазии... А вот чтобы подруги мстили-это для меня ново. Правда-правда. Ведь я не говорю о девчачьей обиде, когда шепчешь новой подруженьке: "Ты с ней не разговаривай! Она... ух... ох... ну...." Нет, я о планомерной, змеиной и такой житейской, бабьей, что ли. Ну, дружили, ну разошлись. Всё банально. А жить, оказывается, рядом невозможно. особенно когда в одном коллективе работаете. Вот уж тут друг перед другом грязь -то поразмазываем!
....Всё, не могу дальше писать, противно. Я думаю, что от боли это все, и от страдания, и от желания вернуть все назад. Особенно в то время, когда небо над головой чи-и-и-и-стое, только облачко  плывёт куда-то, никого не трогает. Да нет, не облачко. Это дым. Как на войне... от снарядов, от их разрывов бесконечных, душу выматывающих, сердце разрывающих... Дым от грязных склок и пересудов, от брани  и от... боли... Нет, война была страшнее. А значит, это неважно, что у тебя там внутри. Мелко, стыдно. Не надо, бабоньки, грязи. Любите жить, общаться, любить. Пока облачко белое, легкое, обыкновенное... по небу плывет.