2. Граница Европа- Азия

Тамара Белова
Дорога от города всё идёт в гору, хотя нет крутых подъёмов. Вот проезжаем гору Белую. Из окна плохо было видно. Я только увидела как она скрылась за поворотом. Мы же предполагали что на фуникулере прокатимся.
Внучка освоила горные лыжи и сноуборд. теперь просто заболела ими. Когда-то она подростком была первый раз на нашей горе, когда работала горнолыжка. Я тогда две зимы там работала. Сама научилась в шестьдесят четыре года и внучка с тех пор просто заболела. Ибо, кто освоил этот вид спорта, уже не откажется от него.

Белая гора

Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается на юго-западе от города Нижний Тагил. Взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировоград, Верхний Тагил и даже Екатеринбург. Как жаль, что не заехали и не подъехали даже к горе.  А гид всё «строчит» о замечательных горах Тагила.

Белый Камень

Гора Белый Камень — обозначена на географических картах XIX века [4]. Находится рядом с Лебяжинской горой (бывший Ивановский известковый карьер)

Высокая гора

«Была гора Высокая. Стала яма глубокая». Так говорили о Высокой горе в давние времена. Местная поговорка из тетради А. Ф. Кожевникова, которая находится в музее-заповеднике. Прежняя высота 380 м
Наконец, мы подъехали к границе - столб «Европа- Азия.   
Пока в Азии, теперь в Европе.
Удивительно, но здесь лежал снег. Значит чувствовалась горная местность и высота. Но я не ощутила, что мы так высоко забрались. Кругом смешанный лес, больше хвойный. Гид посоветовала встать одной ногой в Азии, другой в Европе и загадать желание. Но мы как-то сразу забыли об этом. А если бы загадали желание на богатство? Ой, вдруг бы сбылось!!! Да зачем нам проблемы богатых? «Не жили богато,- нечего начинать» -так говаривал мой покойный муж.


Фото: внучка на горе Белой. http://www.proza.ru/2015/05/14/1633