Ах, Алиса, зачем ты стала взрослой?

Вирджиния Домарк
     14 мая 2015
              "Let me make it crystal clear, as crystal clear as I know how. I apologize to no one for my criticism of the president and of his broken policy."(John Forbes Kerry)


  Что характерно,после визита Джона Форбса Керри в Сочи,мы не прочитали сегодня впервые ни об одном случае обстрела на Донбассе.Был звонок из Одессы,что там что-то нелетально взорвали,причем дурнопахнущее-и все.

  Вот так и заканчиваются войны?

 Тогда надо поискать про этого человека.Кто он и что он.И мы поискали,и нашли очень много интересного.Особенно в той части ,где на выборах Президента-2004 Керри уступил Бушу,а после началась вся эта чехарда под названием "второй срок".

 То есть мы  реально подходим к черте по имени "третий срок".

 Кратко только взглянув на "пикчер"(картинку),мы тут же присели перевести дух.Потому как предстоит нелегкая дорога длиной в 2 года.

-Ах,Алиса,зачем ты стала взрослой?!

 -Разбираться в американских политических горках и каруселях-это не по силам даже Ассанжу,а у него кто-то стоит за спиной,в отличие от Авторессы и Мышонка.

-Как быть автору?У него за спиной вообще никто не стоит,а еще этой спиной надо прикрывать названных двоих?!

 Словом,мы вернулись в 2000 год к моменту 1 срока Президента Буша и незабвенного Дика и узнали,что ровно через 11 месяцев(но возможно и 9!) рейтинг Президента равнялся 90% и все потому,что он (а еще более незабвенный Дик)были так активны и патриотичны после 11 сентября 2001 года.

 Керри,который родственник не только Форбсам,но и Рузвельту ,придерживается того мнения,что перед дракой неплохо бы постараться все решить мирно,во всяком случае это с ним было во время обсуждения вопроса о наведении демократии в Ираке,после демонстрации убийственного аргумента:стирального порошка в пробирке(Кто ж знал в тот момент,что это не то,что искали?).

 Вот как надо орудовать на политической сцене-это урок.А тут Керри со своими мирными проповедями.Такой подход к решению мировых проблем в нынешней ситуации должен настораживать.

-И он настораживает.Так же отгораживает от подобных политиков здравомыслящих людей всего прогрессивного человечества.Как такое возможно,когда кризис,а тонны и мегатонны оружия просто некуда девать?

Керри заявлял, что он выступает против приватизации программы социальной безопасности (англ. Social Security (United States)), поддерживает право на аборт для взрослых женщин и для несовершеннолетних, поддерживает идею гражданского брака для однополых пар, выступает против смертной казни (исключая террористов), поддерживает большинство законов о контроле над оружием и, в общем, поддерживает торговые соглашения. Керри поддержал североамериканское соглашение о свободной торговле и статус наибольшего благоприятствования для Китая, но выступил против центральноамериканского соглашения о свободной торговле.

 Против Керри,который и в молодости отличался подобными "праздными" мыслями о деньгах и прочих ценностях,проводились некие атаки.Вот тут надо признаться не без гордости,мы выучили два англо-американских слова.

 Bagholder- In U.S. financial slang, a bagholder is a shareholder left holding shares of worthless stocks.

The shareholders could be caught up in a corporate bankruptcy and accounting scandal, as was the case with Enron and Worldcom, or the victims of a pump and dump scheme, in which naive and unsophisticated investors fall victim to e-mail spam, rigged stock tip forums, or other tricks used by stock touts to drive up the shares of worthless penny stocks.

The term has also been applied as a term of derision to real estate investors.

Так же,возможно инвесторы могут быть обвинены в том,что не платят налоги или платят их как-то задумчиво-наивно.

Второе слово относится скорее всего именно к автору и Авторессе и суть его в том,что кому-то можно здорово подгадить "измышлениями",примерно такими,как те,что выдвигались во время компании Керри на пост сенатора,когда были распущены слухи о его якобы анти-подвигах во Вьетнаме.

Но слово это потерялось,и соответственно забылось тут же,потому что страх быть публично обвиненным в делах именно такого рода давно не дает спать автору.

Потому он решил закончить данный малый отрывок на оптимистичной ноте,а заодно просветить читателя о реальной работе демократии на просторах залужного отечества всех либеральных идей.

  "15 ноября 1988 года, присутствуя на завтраке бизнесменов в восточном Линне, Керри пошутил в адрес избранного президента Джорджа Буша-старшего и его помощника: «Если Буша застрелят, у Секретной службы есть приказ пристрелить Дэна Куэйла». На следующий день он извинился."(википедия)

-Страсти то какие?!Кто он этот несчастный Дэн?

    Джеймс Дэнфорт «Дэн» Куэйл (англ. James Danforth «Dan» Quayle; 4 февраля 1947, Индианаполис) — американский политик, Член Палаты представителей США от своего родного штата Индиана (1977—1981), сенатор США от Индианы (1981—1989). Вице-президент США при президенте Дж. Буше-старшем с 1989 по 1993. В 1992 вместе с Бушем баллотировался на второй срок, но потерпел поражение от Билла Клинтона и Альберта Гора.

 Известен в Америке прежде всего непродуманными публичными высказываниями, имеющими неожиданный для оратора комический эффект (аналогично Виктору Черномырдину или Джорджу Бушу-младшему).

  Ряд его высказываний был противоречив («Мы не хотим вернуться к завтрашнему дню. Мы хотим идти вперёд»), тавтологичен («Когда меня спрашивали во время последних недель, кто же начал бунт и убийства в Лос-Анджелесе, мой ответ был прям и прост. На ком лежит вина за бунт? Вина лежит на бунтовщиках. На ком лежит вина за убийства? Вина лежит на убийцах») или ложен («Настало время человечеству войти в солнечную систему»). Особую известность получило его высказывание о Марсе («Марс, в общем-то, на той же самой орбите [что и Земля]… Марс примерно на той же дистанции от Солнца, что очень важно. Мы видели фотографии, где есть каналы, и мы считаем, вода. А где вода, там и кислород. А если кислород, значит, мы можем дышать»).

 Во время предвыборных дебатов Куэйл сказал, что его сравнительная молодость не может быть помехой для выполнения обязанностей вице-президента, так как, например, Кеннеди тоже был молод, когда стал президентом. На это его оппонент, кандидат в вице-президенты от Демократической партии Ллойд Бентсен, ответил: «Я служил с Джеком Кеннеди. Я знал Джека Кеннеди. Джек Кеннеди был моим другом. Вы, сенатор, не Джек Кеннеди.» Эта цитата и ошеломленное молчание Куэйла в ответ стали легендарными в политической истории США; но несмотря на этот промах, Буш — Куэйл одержали убедительную победу в выборах.


 Во время правления Буша-старшего Куэйл был популярнейшей мишенью для насмешек в прессе. Во многом благодаря демократической оппозиции получила широкую огласку история, когда в 1991 Куэйл, посещая школу и участвуя в открытом уроке, поправил правильно написанное школьником слово potato «картофель» на неправильное potatoe; школьник стал героем различных телешоу. Сам Куэйл утверждал, что ошибка произошла из-за того, что на обратной стороне карточки с изображением картофелины было помещено неправильное написание слова.

 В 2000 Куэйл пытался выставить собственную кандидатуру в президенты от Республиканской партии, однако партия предпочла вице-президенту Буша его родного сына, Дж. Буша-младшего, который в итоге и победил.(википедия)