Жил да был...

Даниил Сулес
Жил да был добрый-предобрый Ёж. Жили да были у него - четыре добрые быстрые лапки. Добрейшая мордочка. Душа нараспашку. И удивительной доброты - колючки.

Все знали, что Ёжик - кладезь и даже образец терпения и благодушия. Добрейшей души человеком был наш Ёжик. Все даже верили, и даже надеялись в это. Даже в Пример всем голодранцам и хулиганцам Ёжика ставили. Мол:


- На Ёжика... Равняйсь... Смирна,  Ироды... Вашу родительскую анархию так-перетак... Мы научим вас, так - как Еж, Родину-мать любить.


Но, равняться может-то и равнялись... Но  дружить с ним почему-то, не то что-бы "отказывались"... Ну не шло как-то у него с дружбой. Сильно, Ёжика опасались... Здороваться-то - здоровались. Очень даже вежливо и очень почтительно здоровались. И даже с днём рождения и с новым годом Ежа и с 8ым марта его Мамы - Ежиху, поздравляли регулярно и без задержек. Ни разу не забыли. Но и не дружили.

Его даже в пионеры, и соответственно - даже в пионерлагерь не приняли когда-то и навечно из-за этих самых вечноострых колючек.

Хотя Физику, алгебру, ботанику...  И даже физкультуру - он читал без словаря. Аж с восьми языков. А "Родную речь" - не только без словаря и толмача читал. Но на другие восемь языков  эту самую "Речь" переводил. Во каких уникумов - раньше в пионеры не принимали...

И вот однажды Ежик пришёл в парикмахерскую и сказал.

-Я это... Под Нуль желаю.  Или под полубокс... Желаю и жаждю жить - ежиком, но без этих своих проклятущих колючек. Вот они уже где...

И тут случилось вот что.

В этот день мастера на месте не оказалось. Присутствовала её ученица. Которая училась-то всего второй день...(да и то - пока только "голову мыть"). Но ёжик об этом не знал, что мастеру - два дня от роду, потому-что Ёжик тттаааккк понравился нашей головомойщице... до ужасу... до мурашек... до заикания... В общем, она ему как-то очень естественно и гармонично "позабыла" сказать, что она и голову-то пока полоскать не очень-то могЁт... Только - мозги. И промывать... и прополаскивать.

Как представила она Ёжика без его роскошной шевелюры... Без этих его восхитительных колючечек... Под ноль??? Под полубокс??? Его???

-Знаете что, молодой человек. Всё что могу для вас сделать я и медицина - это помыть вашу глупую восхитительную и вовсе не колючую голову. Исключительно - мнение Мастера! Это-ж надо придумать такое... Под ноль... - такие великолепные торец и фасад лица... И даже - эти великолепные плечи и торс(Тут Ежик наш попал - это она прямо аж  промурлыкала - до чего-же женщины обожают мужчин с растительностью на спине и груди... У них от этого голос тоже мурашками покрывается. Эпидемия прямо)

И совсем уж отбросив девичью гордость и стыдливость произнесла:

-И это... Тут такая петрушка... Иду на вы. Сдавайтесь. Что вы собираетесь делать вечером после того как я вас выкупаю и отполоскаю???

Так Ёжик нашёл друга и не стал боксёром.

Хи-Хи-Хи:)))