Вечеринка в Крокус-холле

Натела Дашнели
      Утро 10 января запомнилось ей надолго. В этот день, во-первых, выпало столько снега, что весь городской транспорт, кроме метро, замер. Люди добирались до работы пешком, скользили, падали, но рано или поздно доходили до нужного пункта. Во-вторых, лифт в доме - а это 18 этажей!- перестал работать: замерз! И поэтому  Аннет пришлось протопать вниз по лестнице целых 15 этажей! В-третьих, и это, пожалуй, самое главное, в то злосчастное утро ее вызвал к себе шеф отдела культуры и светской хроники и сообщил, что она...уволена!

     Аннет была шокирована, но подобный исход дела был вполне предсказуем. А дело было так.

     Она проработала в газете 11 лет, продвинувшись  от клерка до журналиста самого модного и рейтингового отдела. За это время она заочно закончила спец. курсы для журналистов, получила сертификат и несколько раз даже была премирована главным редактором:деньгами, часами, а однажды и поездкой на карнавал в Рио. За счет редакции, разумеется!

    На новогоднюю вечеринку в "Крокус-холл" она отправилась без особого энтузиазма, т.к. собиравшаяся там публика была ей знакома,а само мероприятие было корпоративным: собирались сотрудники магазина "Стэйплс", куда она частенько захаживала за канцелярскими прринадлежностями. Почти всех их она знала по именам и ей совершенно не улыбалось весь новогодний вечер проводить в их компании. Но выхода не было - надо было выполнять задание редакции! Однако надо было соответственно одеться, накраситься, чтобы не выделяться из общей массы гостей, а Аннет этого очень не хотелось!

     Как бы то ни было, в указанное время она стояла у входа в зал с блокнотом, куда вписывала имена прибывающих гостей, описывала их наряды и подвозивший их вид транспорта. Ерунда и занудство, но читателям этой колонки нравилось смаковать все мелочи! Ведь  город был невелик, тысяч 8-10 жителей. Почти все друг друга знали и после выхода очередного номера долго обсуждали все детали прочитанного.

     Когда все гости, наконец, собрались Аннет вошла и сама. Зал был декорирован рожденственскими украшениями, но в центре с потолка свисала небольшая елка, на которой там-сям вместо традиционных шаров,серпантина и гирлянд красовались...степлеры, огромных размеров скрепки и картриджи, а вместо разноцветных лампочек свисали полоски скотча.

          - Что за чушь?! - вырвалось у нее. - Какому идиоту пришло это в голову?- вслух произнесла Аннет.

          - Вы полагаете, я -идиот? - раздался за спиной чей-то голос.

От неожиданности Аннет вздрогнула и резко обернулась.На нее уставились рыбьи глаза менеджера "Крокус-холла", Седрика Хоуэра. Он буравил ее сузившимися от гнева глазками и постепенно наливался яростью.

          - А вы полагаете, что картриджи и полоски скотча создают уют и располагают к веселью?

         - Забыл у вас спросить, милочка! Может, займетесь своими делишками? Вы ведь для этого явились, не так ли?- Хоуэр круто развернулся на высоких каблуках и пошел от нее прочь.

          - Ах,ты, недомерок рыжий, - процедила сквозь зубы Аннет и решительным шагом последовала за Седриком. Она подумала, что оставлять этот выпад не следует и на весь зал громко выкрикнула, чтобы заглушить музыку:

          - Сэр! Может вам фамилию сменить на "мистер Картридж" или "Степлер"? Больше бы подошло. А то нынешняя как-то не звучит! Что скажете? - Аннет повернулась к притихшей публике. - Господи! Да обратите, наконец, внимание на главнуюююю декорацию сегодняшнего вечера. Как вам это? - она быстро прошла в центр зала и ткнула пальцем в свисающую с потолка и нелепо украшенную елку. В то же время, словно по заказу, с нее сорвалась громадная, усыпанная блестками, скрепища и плашмя упала на паркет!

         - Браво! Спасибо, что не картридж свалился! - бросила она в сторону менеджера. - Веселитесь, господа, но под елкой не стойте - опасно!

     Выпалив это,Аннет стремительно вышла из зала. Ее трясло от ярости!

     Утром газета вышла с отчетом о вечеринке, но подпись под ним стояла чужая, не Аннет. А потом она слегла с высокой температурой, которая подскакивала всякий раз,когда ей приходилось нервничать. Ну, а когда она, наконец, вышла  10 января на работу, ее ждалосообщение об увольнении. В принципе - закономерно, но, согласитесь, обидно.

     Теперь Аннет сидит дома и занимается репетиторством. А газета живет своей жизнью, но уже без нее.