Рюкзачки из детства

Удивительно Удивительно
Детские сказки, детские впечатления они несли в своем рюкзачке за плечами всю свою жизнь. Иногда во время не больших временных пауз этой самой жизни, они останавливались, присаживались поудобнее и заглядывали в рюкзачок. Сначала все картинки недалекого прошлого были яркими. С годами они всё больше и больше начинали тускнеть и ставшие стариками дети, обращали внимание уже только на самые яркие краски.
- А помнишь, как мы дружили?
А помнишь, как мы ходили, взявшись за ручки?
А помнишь, как все называли нас жених и невеста?
А ПОМНИШЬ...А помнишь...

Годы сметают со своего пути лишнее, оставляя с каждым разом только свое самое яркое и самое важное из жизни людей.
Жизнь угасает. Душа готовится к переходу. Каким он будет? У ВСЕХ РАЗНЫМ.
РЮКЗАЧОК ЗА СПИНОЙ ПОКАЖЕТ НАМ НАШИ ЯРКИЕ КАРТИНКИ.
Сказки детства, романы юности, утехи старости...Все они формируют тоннели перехода между жизнями. Будет ли тот тоннель светлым или мрачным, зависит от нас, от наших деяний, собранных в тот самый рюкзачок, а также от яркости картинок в нем.
Мы все выходим из детства с первыми впечатлениями о жизни и приходим к завершению жизни через детство. Круг замыкается. Кто-то впадает в детство навсегда, а кто-то пройдя через детство в старости, обретает мудрость.

Оставшиеся в детстве, снова проходят жизненный круг. Обретшие мудрость, переходят на иной уровень развития. Им незачем блуждать повторно по закоулкам этого мира. Они постигли главное этого мира. Они сняли с себя оковы этого мира.

Картина
"На обочине"
Л.В.Саповской