Новая сказка о всенародной любви

Владислав Карпешин
В  некотором  царстве -  государстве,  прегромадном,  оченно  любили  монархов.  Те  дяденьки,  а  иногда  и  тетеньки,  с  диктаторскою  закваской,  назывались  по-разному:  царями,  императорами,  генсеками,  президентами.  Себя  же  они  называли  и  помазанниками  божьими  и  избранниками  народными.  А  народишко  свой  худой,  чьими  трудами  сами  на  злате  кушали,  в  строгости  и  впроголодь  держали.

И  кем  тот  народишко  то  не  был,  болезный.  В  крепостных  хаживал;  в  душах  господских  числился;  и  без  пачпорта  под  надзором  в  деревнях,  с  пачпортом  в  городах,  задарма  трудился.  И  везде  он  должон  был  у  властей  разрешения  испрашивать,  токо,  что  по  малой  нужде  самостоятельно  хаживал,  да  и  то  не  всегда.

Ну,  а  с  царями -  диктаторами,  избранными  тем  же  народишком  через  подставных  лиц,  кормилось  несчетное  число  людишек  преданных.  Лизнет  такой  царску  задницу,  глядишь  за  удовольствие  царское  и  поместьице  какое,  или  заводик  выпадет,  али  кормление  богатое.
Так  что  лизоблюды  энти  жили  не  хило,  они  себя  стали  элитой  называть.  Народ  де  чернь,  грязь  под  ногами.  А  они  избранные,  баллотированные.  Ну  и  приворовывали  с  большим  усердием,  денег  же  всегда  не  хватало  на  растущие  потребности  и  наклонности.
Гости  иностранные  всё  удивляются,  как  это  Ваша  несметная  элита  до  сих  пор  не  разобрала  страну  по  брёвнышку  и  кирпичику.

Цари -  диктаторы  на  виселицу,  на  каторгу  народишко  сплавляет,  чтобы,  значится,  в  страхе  жил  и  не  раздумывал  о  справедливости  социальной  и  имущественном  расслоении.
А  народ  отвечает  всенародной  любовью.  Вожди  нации направляют  трудящихся  в  каталажку  или  крематорий,  а  те  молятся  за  здравие  вождя  на  его  портреты,  развешанные  в  присутственных  местах.
И  друзья  народа  превращаются  во  врагов  народа!  На  них  все  кричат  «Ату!  Долой! К  стенке!»,  и  массово  искореняют.  В  смысле  всей  массой  трудящихся!
А  тех,  кто  начинает  задумываться  над  словами  врагов  народа,  быстренько  зачисляют  в  новые  враги  народа.

Времена  мелькают,  все  меняется.  Вожди  становятся  лидерами,  цари -  президентами,  превратившимися  из  помазанников  божьих  в  избранники  народные.  Лизоблюды  царские  тоже  изменились,  кто  подался  в  топ -  менеджеры,  кто  стал  бизнесменом -  чиновником.
Но  власть  неограниченную,  абсолютно  монархическую,  господа  президенты  в  нашем  прегромадном,  тридесятом,  государстве  из  рук  не  выпускают.  «  У  нас,  дескать,  нельзя  по  иному,  а  то  народишко  забалует,  порядком  станет  манкировать,  безобразия  нарушать».

И  опять  народишко  отвечает  любовью  беззаветной  к  своему  герою,  президенту  всевластному,  который  в  голодный  год  накормит,  избушку  погорельцу  построит,  электрички  пустит,  на  любые  вопросы  ответит.  Президент  он  же  всегда  прав,  поскольку  стоит  на  страже  и  за  нужды,  а  также  во  благо.

Всенародная  любовь  ослепляет,  и  трудящиеся  массы  уже  мало  интересует,  конкретно,  какие  интересы  отстаивает  президент.
Что -  то  воры -  лизоблюды  президентские  привольно  себя  чувствуют,  что -  то  борьба  с  коррупцией  проскальзывает,  а  народ  нищает.
Впрочем,  воры -  чиновники  всё  богатеют.  С  экономикой  нелады,  а  внешняя  политика  порождает  одних  врагов.

Однако  трудящиеся  массы  и  примыкающие  к  ним пенсионеры  кричат  радостно  и  искренне  «Да  здравствует  Президент!  Многие  лета!».  Ими  движет  надежда  и  вера  в  лучшее  будущее.

Вот  сейчас  пройдет  шоковая  терапия  или  кризис  и  всё  будет  отлично.
А  в  это  время  их  как  раз  грабят!

Жаль,  что  многие  забыли,  что  и  раньше  также  клялись  в  своей  безграничной  любви  прежним  Вождям,  без  которых  не  мыслили  своё  существование.  Но  погибали  миллионами  безвременно,  а  лучше  не  стало.

Всенародная  любовь  великое  дело  и  может  оправдать  любые  злодеяния,  поскольку  она  слепа  и  зла.

Есть  же  старинная  пословица  «Любовь  зла,  полюбишь  и  козла».

Может  когда  и  выйдет  демократичное  что-нибудь  с  власть  держащими?  Да  токо  сказки  всё  это!  Хотя …
Сказка  ложь,  да  в  ней  намёк …