Фальшивка

Владимир Колябин
Вот такие праздничные банеры с фашистами вывесили в городе...

Президент России Путин В.В.  считает, что необходимо защищать правду о Второй мировой войне и призвал противостоять фальсификации истории :

"На наших глазах разворачивается кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны. Уменьшается вклад Красной армии в Великую победу. Эти обстоятельства не могут оставить нас равнодушными и безучастными. Мы должны твердо противостоять любым попыткам фальсификации исторических фактов, защищать правду о минувшей войне".

В канун Дня Победы власти города Благодарного решили приятно удивить и поздравить горожан и на разваливающейся ограде парка 8 мая 2015 года спешно укрепили праздничные  баннеры.

Словцо Баннер (англ. banner — флаг, транспарант) означает — графическое изображение. Баннеры размещают для информирования или для создания позитивного имиджа.

 Удивить жителей города администрации удалось.  Только вот  среди фотографий времен  Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. я неожиданно для себя обнаружил  некоторые такие изображения, от созерцания которых возмутился  и оскорбился за ветеранов - победителей, а на  душе стало мерзко от увиденных кадров.

Рядом с героическими кадрами советских воинов  размещено фото на котором изображены радостные головорезы СС, попивающие кофе на танке  Panzerkampfwagen VI «Tiger I» Ausf E, «Тигр» с нацистской символикой.

Данный танк состоял на вооружении в частности, моторизованной дивизии «Великая Германия»,  тд СС «Адольф Гитлер», тд СС «Мертвая голова».

На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях. В заключении трибуналом были объявлены преступной группой члены войск СС, совершавшие преступления, а также знавшие об использовании войск СС в преступных целях и оставшиеся при этом в членах организации.

В битве под Москвой гитлеровцы потеряли более полумиллиона человек, 1 300 танков, 2 500 орудий, 15 тысяч машин и много другой техники. ... Германия потеряла престиж «непобедимой армии».

И на этом месте следовало бы  разместить горящие танки гитлеровцев под Москвой, Сталинградом, Курском.

В Курской битве 5 июля — 23 августа 1943 года Вермахт потерял  30 отборных дивизий, в том числе 7 танковых; около 500 тыс. солдат убитыми, раненными и пропавшими без вести; 1,5 тыс. танков; более 1,5 тыс. самолетов; 3 тыс. орудий.

Победа на Курской дуге и последовавшее стратегическое наступление по плану летне — осенней кампании 1943 г. ознаменовали завершение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и как следствие во Второй мировой войне.

После окончания сражения на Курской дуге германское командование утратило возможность проводить стратегические наступательные операции. Локальные массированные наступления, такие как «Вахта на Рейне» (1944) или операция на Балатоне (1945), также успеха не имели.    А впереди была НАША Победа  9 мая 1945 года.

Еще более унизительным в день ПОБЕДЫ  выглядел и размещенный на баннерах  образчик гебельсовской пропаганды -  фото пленения воинов Красной Армии на Волховском фронте в мае 1942 года.

Этот постановочный кадр выполнен немецким корреспондентом, в руки солдат всучили белую тряпку. Немецкие конвоиры гонят военнопленных как скот по лесу. Этими унизительными кадрами устроители мероприятия и решили  поздравить ветеранов с Днем Победы.

Отдел пропаганды штаба Главнокомандования Вермахта подготовил директиву о применении пропаганды в операции "Барбаросса". Она стала основополагающим документом по организации и ведению психологической войны против СССР. В директиве определялись цели пропаганды, ее формы и методы, она была направлена в войска 6 июня 1941 года.

 На Восточном фронте было сосредоточено 17 рот пропаганды. В течение первых двух месяцев войны ими было распространено около 200 млн. листовок.

Основной формой пропаганды проводимой вермахтом, являлась печатная пропаганда (листовки, газеты, журналы, использовалось и устное вещание). Опубликованные на баннерах  немецкие фото являются образцами гебельсовской пропаганды.

Противодействовать пропаганде фашизма обязаны ВСЕ государственные органы. Однако при моем обращении заместитель глава администрации Благодарненского муниципального района неожиданно не увидел ничего предрассудительного в случившемся и убежденно заявил, что именно таким образом мы узнаем правду о Войне.

Только правда заключается в безответственности организаторов вышеуказанного мероприятия к подготовке  празднования 70 летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.. 

Количество пленных нацистов посчитано по головам 6 200 000 пленных нациста (3 200 000 пленных у СССР и 3 000 000 у союзников).

На этом месте устроителям  выставки следовало бы  разместить кадры многокилометровых колон плененных гитлеровцев.  Только под Сталинградом советские войска окружили 250 000 нациста. Из них 90 000 нацистов сдались в плен. Нацисты сдавались столь массово впервые, это были поевшие человеческой мертвячины, полуобмороженные, полумертые нацисты.

Неожиданно  на баннерах  обнаружил фотографии  Первой Мировой войны  1914-1918 гг На одной из них изображен женский батальон Марии Бочкаревой  , созданный Временным правительством в 1917 году. На фото Бочкарева Мария была изображена крайняя слева.

На другом месте изображены кадры окопной войны на Западном фронте в 1916 году, не имеющие никакого отношения к событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Мы конечно же преклоняемся перед подвигом наших прадедов, участников Империалистической войны. Однако сегодня все мы празднуем 70-летие  Победы в Великой Отечественной войне.

После увиденного обратился я в администрацию города Благодарного и  13 мая 2015 года  вышеуказанные агитационные материалы были демонтированы.

Хотелось бы напомнить забывчивым господам руководителям , что 5 ноября 2014 года  Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала.

В русском языке слово Забор (также городьба, изгородь, огорожа, ограда, палисад, плетень, стена, тын, частокол) — это  сооружение, служащее для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.

Считаю крайне циничным из образов ПОБЕДЫ  и  героев Великой Отечественной войны городить ограду вокруг безжалостно вырубленного городского парка и питейных заведений на его территории.

Надеюсь , что Власти откликнутся и  сообщат горожанам за чей счет оплачены эти фальшивки, унижающие ПОБЕДУ НАШЕГО НАРОДА  НАД ФАШИЗМОМ  !!!