Ночь. Улица. ФОнарь

Данила Петров
Ночь, улица на которой горит один единственный фонарь, который, наверное, скоро потухнет. Чистое небо над головой, на котором сияют звезды в мрачном свету полной луны. Он стоит в костюме и с тростью, молодой человек, навскидку ему не больше 23 лет если приглядеться. Подняв высоко вверх голову, любуется, опираясь на свою трость правой рукой и на его лице видна улыбка, со стороны видно, что ему это очень нравится и доставляет удовольствие. Мимо проходят какие-то «зеваки», поздно загулявшиеся и не обращают на него ни малейшего внимания, как и он на них. Из пиджака достает пачку сигарет и закуривает, все так же продолжая смотреть на звездное небо и мечтать, попутно выпуская изо рта серый дым и после этого снова затягиваясь сигаретой. По выражению лица, можно понять то, что ему нравится находиться здесь и сейчас одному, это доставляет неописуемое наслаждение. Взрывная волна эмоций охватывает и кажется, что мечты становятся реальностью и он уже не здесь, а где-то далеко от этого места. Проходит какое-то время и этот молодой человек, который улыбался и радовался, уходит в неизвестном направлении, все так же опираясь на свою черную трость и хромая на правую ногу…