О прыжках в высоту

Борис Гаврилин
 
      Стоп. Обмены машин, неудачи, непонятки, невнимание, тупики и поля. Чужие города, потеря памяти, кошмар, нечеловеческое терпение и выдержка, муки и мучение, предательство, отсутствие друга, поля, перелески, фуры без мотора, - и все это приводится  в движение одной нечеловечески сильной одной простой человеческой силой.     Неизвестно откуда берется такой дух,  который сдвигает с места и тащит материю, но он вдохновепние, и оно не может быть длительным. Но почему усталость еще не убила, что еще не искуплено и сколько бурлаковской работы еше впереди в этой механизированной Америке.       Все не так как у людей, холостой ход при максимальной производительности.
     Удивительно, но спасают из этого сумасшедшего психоанализа и аналитики событийности только регулярные записи и способность это конспектировать и рассуждать на бумаге.
     Очевидно, что страна  Америка нищает, и катастрофа в том, что она всегда жила за счет других, за счет дураков, вот эти «другие дураки» кончились и поумнели, Никого больше дурить не удается. И что делать бедному крестьянину?
     Когда мы ныряем своим сознанием в молекулярный космос или в космосгалактический, это все равно, что высвободить свою душу и переместить ее в другое измерение. Или она там останется, и, тогда смерть материального биоробота, или ей придется находиться там, в других измерениях, совсем немного времени.
     Как сказал, ушедший от нас недавно лидер поколения, рабби Элияшев: «Я могу полюбить и ужиться с любой женщиной» - значит не любить никого, кроме Всевышнего и свято и точно выполнять Его заповеди.   
     Попробуем записать конспект одного из разговоров тренингов.  Представьте себе человека, который желает достичь успеха,  это определяет его как человека, желающего быть в какой-то сфере  лучше других. Можно провести ассоциативную параллель и сравнить его с прыгуном  в высоту. На начальной стадии, когда прыжок незначительный и, всего на всего, похож на прыжки большинства или, по крайней мере, достаточно многих, - особых проблем с приземлением нет. Но вот когда человек хочет быть действительно лучшим, даже чемпионом, ему каждый день придется тренироваться прыгать на два метра, и на «два двадцать», а чтобы стать чемпионом  и на «два сорок». И тут в яму с песком не приземлишься.  Заметьте, что этот чемпион, несмотря на боль приземления, все-таки, раз за разом, прыгает.  Окружающим, в общем-то, видна его цель,  они понимают и оправдывают цену, которую спортсмен платит - боль падения. А вот при переводе на духовный уровень, цель уже не видна и окружающие не понимают, зачем переживать обвал за обвалом, крах за крахом, падение за падением, боль за болью, - ведь можно как все, взлетать не высоко и приземляться на две ноги безболезненно и безопасно. Тут проблема серьезная - ты не исключительный, а шизофреник.
     И только победителей не судят!


Борис Гаврилин. Май. 2014г.