Утонувшая свадьба

Борис Гаврилин
               
      Странный сон. Большая и счастливая свадьба. Много близких друзей и доброжелательная обстановка, еда и питье, веселье и музыка, песни, объедение. Редкое состояние, когда забываешь о времени и пространстве. Выйдя, проветрится и подышать воздухом, вдруг замечаешь, что огромная и широченная  река, спокойно несущая миллиарды тонн воды, бывшая в начале праздника спокойной и доброжелательной, - доброжелательной и осталась, только теперь ее воды уже подошли к самой пристани и причалам. Наблюдения в течение часа показали, что вода продолжает прибывать. И вдруг, становится ясно, что все со свадьбы как-то незаметно, но уже уплыли и остались только пару плотов и катамаранов, несколько надувных камер и пару алюминиевых лодок. Правда они очень надежны и в том, что спасение будет гарантировано - все очень уверены.   Что дальше - не известно. Но страха утонуть нет, хотя сон тяжелый. Всевышний ведет своей рукой.
      В Бостоне выпал большущий снег. Пришлось три часа тарахтеть снегоуборочной машиной. Вспотел, устал и вымучился. На дорогах и хайвеях было жутко, видимая уборка и чистота асфальта сменялась целыми полосами неубранного до конца снега. Одна за другой в ограждениях мелькали разбитые и покореженные машины. Понесло и мою машину. И неизвестно, что бы было, если бы не полный привод и умение ездить  в таких условиях. Но скорость сразу пришлось снизить до 50-ти (это в милях).
      Потом засыпал за рулем. Прямо посреди белого дня глаза отказывались смотреть, и только подсознание выхватывало из смерти. Жуткое состояние движения в конец. Остановка на «рест арее», туалет и откровенный сон тридцать минут. Встреча в Бруклине сорвана, усталость не восстановлена, но сил  немного прибавилось и страшный зверь недовольно ворча но немного отодвинулся. Потом разговор с новыми эмигрантами, имеющимии работу. Им не страшно, - это пока есть работа. Деньги, как и большая река, скрывают черную глубину и тину скользкого дна. А потом встреча с хорошим человеком и добрым другом. Немного отпустило, но только немного. Еще час в дороге. Очень, очень трудно и опять усталость накатывает на всю сущность и сознание. Это как принять очень сладкий яд, который убивает через ласковый сон и невозвращение из него. Страшно, когда нет цели и ты никому не нужен. И хорошо, что у друга собака. Пес  прыгнул на колени и вылизал руки. Он не врал, он искренне улыбался. Он просто лечил.
     Маарив (вечернюю молитву) проехал мимо синагоги. Молился дома. Тридцать минут, а может меньше, обрывками и лоскутками, не помню как разделся, но спал без тревог.
     Впереди опять одиночество.


Борис Гаврилин.  Февраль. 2013г.