взаимоотношения в семье

Валентина Дарбишева
Что означает термин «взаимоотношение»?  Взаимоотношение - это взаимозависимость и выражение взаимозависимости энергетических и психических субстанций индивидов.
Остановимся на энергетических взаимозависимостях в семье.
1. Идеальная пара. Полная энергетическая совместимость. То есть каждый из индивидов может выступать как в роли энергетического донора, так и в роли энергетического потребителя. Причём. Если один субъект донор, то второй обязательно потребитель, но в меру. Через некоторое время, тот, кто был источником энергии, становится её потребителем. Тогда второй безболезненно из потребителя переходит в состояние донора. Оба первоначально энергетически достаточно независимы. Живут обычно достаточно долго. При исчерпании энергетического лимита жизни в физическом теле одного, второй может прожить после ухода первого в иной мир максимум два года. Обычно значительно меньше.
2. Конфликтная пара. В такой паре, как правило, донором  является слабейший с точки зрения обычного ума. Потребителем энергии является более агрессивная сторона. Агрессивная сторона требует постоянной энергетической подпитки со стороны «более терпимой», так как она является энергетически более мощной, но «истекающей» энергией. То есть утечки энергии огромны, энергетический сосуд дырявый, и в связи с этим такому индивиду энергии отпущено гораздо больше, чем тому, в ком энергии мало. В этой ситуации «агрессор» постоянно или очень часто бывает, недоволен  вторым субъектом пары и постоянно ищет в нём изъяны. Несмотря на ситуацию, такой сосуд бывает достаточно прочным. (Сосуд есть клише энергетического тела).  Поэтому любые увлечения «агрессора» заканчиваются ничем. Такой энергетической подпитки, как в сложившемся тандеме, ему уже не получить нигде.
3. Нестабильная пара. Это либо два донора, либо два потребителя. Они не могут быть вместе, так как не складывается энергетическая взаимозависимость. У двух потребителей обязательно возникают скандальные ситуации, ведущие к непредсказуемым последствиям. По отношению друг к другу они часто используют интриги, подозревают друг друга в том, чего не было и быть не может, входят в состояние аффекта, когда не ведают что творят. У двух доноров обязательно присутствуют любовники или любовницы, они не могут без них обходится, потому что нужно куда-то слить избыток энергии. После встречи с любовной утехой они, как правило, некоторое время остаются примерными семьянинами, а потом опять возникает потребность слива энергетического избытка. Если один из доноров энергетически более сильный, то пара становится достаточно стабильной с учётом периодического слива энергетических избытков. Если доноры энергетически более или менее равны или достаточно приближены к равенству, то такие пары быстро распадаются.
4. Наиболее распространённая пара. Один субъект может быть и донором и потребителем одновременно, другой – либо только донор, либо только потребитель. В таких парах первый субъект является более терпеливым и миролюбивым, а второй субъект – агрессивен, если он только потребитель, и «тюфяк», если он только донор. Вторые субъекты воспринимают семью, как бремя, а первые, как обязанность. Поэтому вторые субъекты очень часто стремятся к идеалу и ищут его на стороне. Причём агрессоры – активно, а «тюфяки» – в мечтах.

Каждый из перечисленных выше вариантов можно развивать бесконечно, но суть, определяющая мотивацию поведения, остаётся такой, как описано выше. Единственная специфика, накладывающаяся на взаимоотношениях, определяется состоянием энергий. То есть, если  донор обладает высшими тончайшими энергиями, то потребитель становится садистом. Если донор обладает в преобладающем большинстве низшими энергиями, то потребитель становится жалким и плаксивым. И так далее. То есть мотивация поведения индивидов в семье зависит и от качества энергий донора и потребителя. Если в идеальной паре энергии по качеству соответствуют друг другу, то их жизнь течёт безмятежно. Если энергии одного из субъектов идеальной пары более тонкие, а другого более низкие, то у них возникает стремление к совершению подвигов в самом лучшем смысле этого слова. И так далее.
Теперь остановимся на психической составляющей семьи. Каждый индивид имеет своё, только ему присущее психическое поле. Оно определяет его нравственное состояние. Как правило, психическое поле индивида разорвано, что и ведёт к безнравственному поведению в большей или меньшей степени. Если психическое поле индивида цельное, то его поведение не может быть безнравственным. Речь идёт не о морали, навязанной обществом, а о нравственности, то есть жизни по законам Высшего Бытия.  Цельное психическое поле рождает новый источник энергии в индивиде. И, если индивид был энергетическим потребителем, то он перерождается в донора. Мы не будем говорить о том, как новый донор питает мир. Это будет раскрыто позднее. Мы остановимся на влиянии психических полей индивидов на взаимоотношения в семье.
Если все члены семьи имеют разорванные психические поля, то и общее поле семьи разорвано. Такая семья не стабильна, как ячейка общества. Моральные устои общества нарушаются всеми членами семьи. Нравственность, как понятие, смешивается с эгоистическими требованиями её соблюдения другими членами семьи, но никак ни тем, кто рождает эти требования. Такое поведение, присущее членам семьи с наиболее разорванным психическим полем, ведёт к дестабилизации психологического климата в семье. Все члены семьи стараются скрыть это состояние от окружающих, но безрезультатно. Рано или поздно истинное состояние обнаруживается. Оно выражается в гневе, ненависти, обиде, мести и проявлении других злобных чувств.
Если хотя бы один член семьи имеет достаточно цельное психическое поле или поле, стремящееся к цельности, то психический взрыв в семье неизбежен. Привычное состояние обменного процесса нарушается. Если стремящийся к реализации цельности психического поля был энергетическим донором, то психический взрыв проходит достаточно безболезненно с изменением общего психического поля семьи в сторону цельности. Если реализующий психическое поле был энергетическим потребителем, то психические взрывы бывают очень продолжительными, длящимися несколько лет. Причём психическое поле семьи от этих взрывов становится всё более разорванным, до тех пор, пока семья не распадётся. При этом, психические поля всех членов бывшей семьи становятся либо более прочными, либо более разорванными, в зависимости от степени первоначальных разрывов. Но, если энергетический потребитель переродится в донора, то создаются условия для перерождения наиболее разорванных психических полей бывших членов семьи в достаточную цельность.
Если психическое поле семьи остаётся неизменным в своей разорванности, и никто  из членов семьи не стремится его изменить, то постепенно дети покидают родителей, образуя новые семьи и, как правило, мало с ними общаются. Семья существует только формально.
Как восстановить психическое поле семьи? – Только через приятие всех членов семьи в их фактическом состоянии, как данность. Если Вы чувствуете в себе способность к независимости от всех, в Вас нет страха, остаться одному или одной, Вы не привязаны к членам семьи, но искренне любите в них то, что является божественным содержанием, то именно через Вас семья окрепнет. Вы поможете открыть им источник энергетического обеспечения,  поможете восстановить цельность психического поля, не покидая пределы семьи. Тогда семья окрепнет. И Вы сможете без излишних взрывов восстановить её психическое поле. Вы будете энергетически самостоятельны, психически цельны, а все члены семьи, где бы ни находились, будут питать энергетическое и психическое поле семьи. Оно может достигнуть очень больших размеров и влиять на развитие потомства в цельности энергетического и нравственного аспектов.
Восстановление полей – это целая наука. Об этом мы не будем говорить здесь.
Состояние общества определяется состоянием семейных полей. Состояние поля семьи определяется состоянием полей её членов. Так что, изменяя своё состояние, Вы способны изменить состояние семьи и общества, то есть мир. «Изменяя себя, – изменяю мир» – это девиз жизни. Без перерождения личности невозможно изменение мира. Разве он не остался тем же, каким был при фараонах? Произошло только технократическое изменение. А в общем и целом мир, то есть сообщество людей, не изменился. Одни государства рождаются, другие умирают, происходит передел мира, определяются мировые державы, они сменяются через войны и другие катаклизмы, но мир людей неизменен в своей психической и энергетической основе.
Если Вы начнёте изменение с себя, то мир будет изменяться. Если такое изменение будет происходить во многих, мир изменится ещё быстрее. Восстанавливайте свою психическую и энергетическую целостность. Помогайте всем окружающим то же заняться восстановлением, во всяком случае, тем, кто готов к этому.
Психическая и энергетическая составляющие нашего «Я» могут не соприкасаться друг с другом, и тогда мы потребители энергий других. Если психическое поле в некоторых местах соприкасается или перекручивается намертво с энергетическим полем, то мы становимся донорами. И, если мы  можем вести работу не только по восстановлению целостности полей, но и по сращиванию их в единство, то открываем в себе источник силы, который образует новые энергии, обеспечивающие восстановление целостности магнитного поля нашего естества.
Психическая энергия, входящая в пределы энергетического поля, расщепляется и высвобождается колоссальное количество энергии, обеспечивающей образование психической силы. Эта сила  восстанавливает целостность магнитной структуры организма, что в свою очередь изменяет хромосомный ряд клеток, как на физическом плане, так и на эфирном. Соединение генетического материала психико-магнитной силой воедино рождает изменение генетической составляющей костной структуры организма.
Если психика и энергетика начинают сращиваться, то рождается индивидуальное божественное сознание, которое руководит действиями индивида. Эти действия способствуют позитивному изменению психических и энергетических полей членов семьи и, следовательно, восстановлению её психического поля. В такой семье всегда приятно бывать. Каждое соприкосновение с такой семьёй рождает уверенность в возможности собственного перерождения. Появляется желание работать над собой, как в энергетическом, так и в психическом плане.
Восстановлению энергетики способствует вхождение в медитативное трансовое состояние. Восстановлению психики – вхождение в состояние любви ко всем и вся, как проявлению целостности в хаосе первозданных стихий.
Срастание энергетических и психических структур осуществляется через остановку деятельности мысли. Нет оценки, нет анализа, есть только синтез.
Физические занятия – это позитивный расход энергии, высвобождающий её излишки.
Как проявляется восстановление энергетического поля в обычной жизни? – Вы становитесь не агрессивным. Состояние раздражительности появляется, но проходит достаточно быстро без отложения негативных энергий на нервных клетках, так как весь негатив расщепляется и переводится в продуктивные энергии. Вы достаточно ровны в отношениях с окружающими. Очень редко наблюдается выброс негативных энергий в пространство.
При восстановлении целостности психического поля все негативные энергии пространства поглощаются им для переработки и извлечения из них психического материала или волн гравитации, содержащих в себе гравитон, чтобы из этого материала строить сосуд тонкого тела или эмоциональной составляющей психического поля. Восстанавливая эмоциональную составляющую психического поля, Вы становитесь чувствительными к любой не гармоничности связи мысли и чувства. И, входя в состояние не ума, то есть не деятельности, а созерцания, Вы незаметно для окружающих начинаете восстанавливать нарушенные гармонии связи.
Таким образом, все состояния жизни и деятельности семьи определены энергетическим и психическим состоянием её членов. Изменяя эти состояния в сторону позитива, то есть, восстанавливая целостность энергетического и психического полей, каждый индивид способен изменить состояние жизни и деятельности семьи, в том числе и судьбоносную «карму». Изменяя себя, работая над собой, взращивая в себе нравственные и духовные ценности, Вы можете изменить состояние взаимоотношений в Вашей семье, создать из неблагополучной пары идеальную пару. И тогда психический и энергетический климат вокруг Вас изменятся. Удача повернётся к Вам лицом, и Вы будете абсолютно счастливы в этом мире. А, покидая этот мир, Вы войдёте в Высшие сферы Бытия, так как смогли изменить своё неблагополучное состояние здесь на Земле в оторванности от мирового сознания Души.