Скромность

Максим Рябов 2
Мы с напарником, Андреем Поляковым, сидели на проходной. Типа, стройку охраняли. В Питере клиника МЧС строилась, мы вахтовым методом на ней работали в охране.
Был выходной день, суббота, так что напрягаться не приходилось. Вот в будни да, хлопотно: машины туда-сюда, только успевай шлагбаум открывать-закрывать, посетители всякие, гастарбайтеры вьетнамские, начальство опять же со своими ценными указаниями.  Расслабиться невозможно, потому как случись что, с кого спрос? С охраны, разумеется.

В общем, сидим мы, скучаем. Тут заходит в нашу будку дяденька. В возрасте такой, одет в добротное пальто и шляпа на голове.
- Здравствуйте, - говорит.
Мы тоже поздоровались. Сидим, ждём, что он скажет. Он и сказал:
- Я тут дочке в подарок машинку купил, вон, видите, красненькая, на парковке стоит. Ничего, если она до понедельника тут побудет? Вы не волнуйтесь, с утра я её отгоню.
- Не вопрос. – ответил я. – Пусть стоит, никому не мешает. Только вот нас начальство ругает, если посторонние машины возле штаба паркуются. Вы-то кто будете, если нас спросят?
- Да я тут так, генеральным директором этой стройки работаю. – скромно представился дяденька.

Мы с Андреем подскочили и замерли по стойке смирно:
- Конечно, конечно, пускай стоит машина. Какие вопросы.
- Вот и хорошо. Спасибо, ребята. – дяденька откланялся и покинул помещение.

Кстати, не соврал. Действительно оказался генеральным директором и машину с утра в понедельник убрал ещё до того, как его замы и прочие мелкие начальники съехались.