Разрывные цепи

Светлана Еркенова
У нас эта игра называлась"разрывные цепи", хотя, как я недавно выяснила, она имеет множество других названий, и мы  самозабвенно в неё играли. Мне, почему-то, не было страшно, когда на нас летел "выстреленный снаряд" очередного избранного участника, хотя многим было не по себе, как они потом признавались. Однажды, уже будучи старшеклассниками, корыстно воспользовавшись болезнью  училки химии, мы резвились на первом этаже всем классом, играя в эту игру. Очередной "разрывальщицей" была выбрана наша подруга Лена, девушка "весомых достоинств". Надо сказать, что родители трепетно относились к здоровью своей дочери, облачая её, во избежании простуды, в голубые, почти до колен, панталоны с начёсом. Лена разбежалась, набрала почти космическую скорость и понеслась  на противников неотвратимой торпедой. Дрожащие от ужаса "звенья цепи", поняв, что им грозит, с перепугу разомкнули руки сами и Лена со свистом пролетела в образовавшуюся брешь, свалившись на пол и "осветив" всех присутствующих небесной голубизной своих панталон. Не состоявшиеся "пострадавшие" заржали, Лена разревелась и мы, её подруги, пошли унимать поток её слёз и лечить душевную травму. Потом мы ещё долго не играли в эти самые разрывные цепи, в знак солидарности с Леной и помня о последствиях.