Ведьмин остров. День 2

Илья Вячеславов
Лучи солнца давно светили в закрытые глаза Ромы, а затекшие и онемевшие мышцы, так и говорили: «Просыпайся, просыпайся, просыпайся!», – и вот, он открыл глаза, медленно и неуклюже встал, огляделся по сторонам и пришёл в ужас. Недолго думая, Роман растолкал ребят, со словами, – Просыпайтесь! Живо! Подъем! – парни незамедлительно вскочили с удивленными лицами и начали осматриваться по сторонам. То, что они увидели, повергло их в шок: все вещи были раскиданы по лагерю, а рюкзаки растормошены. Еда была съедена так, будто бы её жадно сожрал какой-то зверь, разорвав на части банки с тушёнкой, тару из-под шашлыка и всё остальное.

Недолго думая, Роман сказал:
– Так, пацаны, собираем, что есть в лодку и сваливаем отсюда. Макс, давай, заводи мотор, а мы займёмся остальным! – Максим побежал к берегу, который находился в метрах тридцати от лагеря, а ребята начали собирать то, что осталось не тронутым, а точнее целым, после той ночи. Вдруг послышался крик:
– Ребята, бегом сюда! Скорей! – кричал Макс.
Через пару мгновений, все трое примчались к лодке.
– Кто-то разворотил мотор! – сказал Макс. Да, у мотора был вид, будто бы его всю ночь грызли, ломали, воротили.
– А где весла? – удивился Иван.
– Не знаю! – с не меньшим удивлением ответил Макс.
– А где ты их оставлял? – спросил Рома.
– Я помню, что весла были в лодке! Да захрена их тащить в лагерь? Я же не идиот!
– Может мы их вообще не брали? – добавил Коля.
– Да как не брали? А как мы отчаливали от пристани? Веслами, наверно? – в голосе Максима были нотки сарказма.

Вот так ребята лишились возможности покинуть остров. До ближайшего населенного пункта плыть километра три, а они остались без еды. После небольших поисков по лагерю вещей, были найдены мобильные телефоны, а вернее то, что от них осталось – разбитые дисплеи, висящие на проводах и там схемы всякие.
– Надо как-то выбираться отсюда! Остров немаленький, в лесу можно напороться на тварь, которая могла все это сотворить. Я предлагаю по берегу обойти и осмотреться, может есть кто из туристов, кто-либо сегодня остановился, либо недавно. – предложил Коля.
– Согласен. Идём все вместе. Надо взять подручные средства, чтобы обороняться, фонарики, если стемнеет, спички, чтобы сделать костер или факелы. – добавил Роман.

И вот, четверо парней отправились вдоль острова по берегу. Идти было не очень удобно: где-то камни, где-то спуски и подъемы, где-то заболоченность, которую приходилось обходить, однако после долгого пути, ребята увидели две палатки, после чего ускорили шаг. Они были рады находке, рады, что не одни на этом проклятом острове. Радоваться пришлось недолго. После того, как они дошли до места, то ужаснулись. То, что герои увидели, заставило уйти их сердца в пятки! Перед ними стояли две палатки на расстоянии десяти метров, которые были закрыты, однако в каждой из них, в стенках, что были направлены в сторону леса, зияли огромные дыры, словно какой-то зверь, не зная, как покинуть жилище, просто прорвал свой выход острыми когтями.

Подойдя ближе, парни заметили, что внутри так же, как и у них, были разорваны в клочья спальники. Только был один неприятно жуткий нюанс, который дополнял и ухудшал эту страшную картину: спальники были окровавлены. Осмотревшись по сторонам, вокруг, можно было заметить засохшие капли крови на камнях и на палатке.
– Чёрт! Что за фигня? Я не хочу сгинуть на этом острове! – прошептал Николай.
– Что это за чертовщина? – добавил Ваня.
– Может у них осталась лодка? – спросил Макс, который тоже не был в восторге от такой ситуации.
– Пойдем быстрее к берегу! – громко сказал Роман. И ребята, почти бегом отправились в сторону, где могла быть пришвартована лодка.
– Есть! Вот она! – заликовал Макс.
– Ура! Уберёмся отсюда! – добавил Николай.
Они запрыгнули в неё и попытались завести мотор.
– Работает! – крикнул Макс, чей радостный лик, обернулся разочарованием. Лодка начала наполняться водой. Она была дырявой, и не просто дырявой, в ней была прорезана незаметная тонкая дыра вдоль киля, словно её пилили болгаркой.
– Блин! Бросаем всё! Идём дальше! – со злостью и разочарованием сказал Роман.
– Куда мы пойдём? Мы здесь заперты! – запротестовал Макс.
– Мы ещё не весь берег осмотрели, ведь так? – начал Николай, – Может там ещё что-то есть, что-нибудь да найдём.

Герои продолжили путь вдоль берега, опасаясь, что «нечто» может с ними расправиться. Пока ребята шли, солнце начало прятаться за тучами, пошёл небольшой дождик. Дойдя до своей стороны острова, где до лагеря оставалось метров сто, и он был уже в зоне видимости, они увидели, что лодка отчаливает. Кто-то, гребя веслами покидал, остров.
– Эй! Стой! – ребята хором закричали и побежали в сторону лагеря, – Стой, вор! – матом и всеми нецензурными словами вопили они. Добежав до лагеря, Макс разделся до пояса, несмотря на моросящий дождь и, со словами, – Я его догоню! – бросился вплавь догонять вора. Лодочник прекратил работать веслами и встал в пятидесяти метрах от острова. Черный силуэт сидел спиной к ребятам, сгорбившись, смотря в днище лодки. Когда Макс проплыл двадцать пять метров, силуэт встал в полный рост. Макс остановился и закричал, – Верни лодку! Греби обратно! – силуэт резко повернулся. У Максима, при виде этого, чуть сердце не остановилось: перед ним стояло нечто полностью чёрного цвета, вместо глаз были зеленые кошачьего вида огоньки, а там, где должен быть рот, находилась широкая дыра, наполненная лезвиями-зубами в несколько рядов, как у акулы, только длиннее. Оно улыбалось и показывало язык, сзади него был виден черный с шипами заостренный на конце хвост. Эта тварь расставила руки, будто бы тигр пытается прыгнуть на жертву, из пальцев существа резко выдвинулись когти, как у Росомахи из «Люди Икс», только их было пять. Оно издало душераздирающий рев и прыгнуло в воду. Рассекая озерную гладь, было видно, как стремительно нечто приближается к Максу, который был в ступоре.

– Что ты встал?! Плыви обратно! – кричали его друзья.
Макс пришёл в себя и со словами:
– Чёрт! Что это? Чёрт! Чёрт! – начал плыть к берегу.
– Быстрее! Оно рядом! – продолжали кричать ребята.
До острова оставалось метров десять, а тварь была от Макса на расстоянии пяти. Ещё пару гребков и ему конец! Тут, недалеко от его головы, что-то плюхнулось, потом ещё – справа, около ноги. Он увидел, что парни кидают камни. Вдруг Максим почувствовал неприятное ощущение. Тварь полосонула его когтями по ноге, после чего тот повернулся лицом к этому существу и начал думать, что ему наступил конец. Смотря в эти злобные глаза, парень понимал, что оно радостно улыбается. Максим закрыл глаза и приготовился к смерти, как вдруг услышал какой-то удар и дикий визг.
– Есть! Я попал! – радовался Рома.
– Ну, что ты встал?! Давай, плыви быстрее! – закричал Коля.

Через мгновение Макс был на берегу, а Рома хвастался тем, как попал этому уродцу камнем прямо в голову, после чего эта тварь с визгом ушла под воду. Затем четверо ребят подошли к краю острова и стали наблюдать, как только что поднявшийся ветер уносит их лодку вдаль, вместе с чем уходила и их надежда покинуть это проклятое место. В воде они заметили, как голова этой твари поднялась из-под воды в двадцати пяти метрах от берега, издала нечто похожее на смех и снова ушла под воду. У всех четверых прошли мурашки по коже. Им было очень жутко и страшно, ведь впереди их ждала ночь.


© Бойся тут! † Страшные истории! †