Обитель. Карки. Часть 1-3

Алла Моисеенкова
Часть 1.
Небольшой скверик находился недалеко от университета. В начале июня здесь утром и днем кипели экзаменационные страсти, а вечером он был почти пуст. Гай  сел на лавочку, положил рядом пакет с шампанский и дорогими конфетами, сверху пристроил букет роз. Он ждал девушку. Договорился здесь встретиться с прелестной незнакомкой, но она либо опаздывала, либо не захотела прийти. Номер телефона коварная девица не захотела назвать, заявив, что сейчас по нему можно выяснить паспортные данные, адрес, а, следовательно, узнать даже то, что она о себе не знает. Назначила свидание, но время шло и надежды на отличный вечер, плавно переходящий в чудесную ночь, таяли как дым.
На другом краю места ожидания неизвестно чего сидела нежная блондинка и горько плакала, видимо, уже давно.
Его начала раздражать эта ситуация.
- Вы тоже кого-то ждали? И, наверное, не дождались? Мы товарищи по несчастью, давайте будем плакать вместе! Мне так грустно, что если вы не улыбнетесь, то я завою от тоски. У-у-у!
- Я вам мешаю? Я сейчас уйду, извините, - незнакомка встала.
- Ну, хоть вы меня не бросайте! Иначе просто смерть. Совсем я никому не нужен! Одинокий, обманутый! Пожалейте бедного, несчастного меня!
Рядом в кустах кто-то зашевелился, мелькнул серый хвост. Девушка испугалась.
- Вот видите, сколько ужасов кругом! Вас нельзя оставлять одну, загрызут дикие волки!
- В городе их нет. Что вы выдумываете!?
- Как это нет? - удивился он, - А кто в кустах копошиться? Они! Вот сейчас набегут всей стаей и съедят вас.
Девушка, позабыв о слезах, испуганно оглядывалась. В кустах опять кто-то зашуршал.
- Темнеет, пойдемте отсюда. Вы умеете готовить? Я – нет, совсем пропащий. У меня дома есть почти приготовленная курочка, вы запечете ее в духовке, и мы  поужинаем.
- Нет, это совсем невозможно! Я вас не знаю!
- Я рискую больше вашего. Могу умереть от голода, вот уже умираю! О-о-о! Муки нестерпимы! -  Гай схватился за живот и свалился на лавку, - уходите, вид агонии ужасен. О-о-о!
Девушка совсем растерялась.
- Мы можем зайти в кафе. Там перекусить.
- Нет. Только домашняя еда вернет меня к жизни! Последние минуты жизни и невыносимые страдания! Ах! Я  погибаю! Помогите!
- А что у вас в пакете? - девушка не сдавалась.
- Не знаю, но трогать нельзя! Смертельно опасно! Там бомба!
Она не поверила, посмотрела на пакет с подозрением и сказала: - Хорошо, я согласна. Только давайте оставим это, - девушка указала на подозрительный предмет, - и позвоним в полицию.
Он открыл один глаз, покосился на пакет, смело залез в него рукой и немного там пошуршал.
- В пакете шампанское и конфеты, оставлять никак нельзя.
- Обманщик и притвора!
- Но согласие было получено! Назад ходу нет! Полный вперед в атаку на еду!
Дома он ловко засунул размороженную курицу в нагревающуюся духовку, включил приятную музыку, на небольшом столике разложил в красивой горке конфеты, налил вино в бокалы.
- Готовиться будет час, а пока может быть, потанцуем? Фу, как от вас пахнет потом! Это жара просто невыносима.
Катя покраснела так, что выступили слезы.
- В ванную комнату немедленно! Такое просто терпеть невозможно! Отвратительный запах! - интриган закатил глаза.
- У меня не во что переодеться.
- А это еще зачем? А, ну да… Вот моя чистая майка, правда, короткая! Ничего, уж как-нибудь потерплю ограбление моего гардероба! Да, и трусики свои постирайте обязательно! Там такая  удобная веревочка есть, можно на нее повесить, просушить. Хотите, помогу? Нет? Спинку кто-то же должен потереть!? В любом случае не помешаю!
Ну что ты будешь делать с этим кошмаром?! Совратил невинное дитя прямо на стиральной машине и остался очень доволен.
После сладких утех любовники, откушавши хрустящей курочки с запеченной картошечкой, решили передохнуть.
- Кусочки в желудке должны уложиться, никаких телодвижений. Покой и нега. Так-то, душа моя. А теперь открой страшную  тайну. О чем плакала в парке? Экзамены не сдала?
Слезы полились рекой. Тихо и горестно.
- Послушай, я могу многое, если не все, - Гай не преувеличивал, - что надо сделать?
- Иван уехал три месяца назад. Собирался поступать на юридический. На квартире его нет, хозяйка квартиры, что он снимал, давно его не видела. В списках абитуриентов Иван не значиться. Телефон выключен. Где его искать?
- А Иван это кто?
- Любовь всей моей жизни.
- Ошибаешься, любовь всей твоей жизни это я. Да так ли тебе нужен этот человек?
- Очень! Очень нужен!
- Зачем? Ты со мной, вместе нам не плохо, а он, возможно, никуда не пропадал, а женился на другой и поживает себе распрекрасненько. А ты разволновалась!
- Нет, это не так! Последний год для него был очень тяжелый, мать недавно умерла, отец – лет 10 назад. У него осталась только я. Мы вместе росли, вроде как я его самый близкий и единственный друг. В любом случае должна помочь, поддержать в трудную минуту. Мне бы его найти, убедиться, что все в порядке и можно ехать домой.
- Как так? Ты, что же меня бросаешь? - изумился Гай.
- Для тебя это приключение на одну ночь и только.
- Хватит придумывать всякую ерунду! Чтобы отвлечься от глупых мыслей,  тебе надо вкусно готовить для меня, а так же безукоризненно убирать квартиру и отменно стирать постельное белье. Если все будешь делать хорошо, помогу выяснить, где твой знакомый находиться. Так, прелесть моя, а теперь пора заняться физкультурными упражнениями.
Прошел год. Дома у безобразника царили чистота и идеальный порядок, обеды и ужины были настолько вкусны, что он летел домой как на пожар. Он влюбился по уши, а выяснил это, когда однажды подруга отпросилась на  месяц домой.
- Родители ремонт затеяли, надо бы помочь. Кстати, а чей это носок оказался под кроватью? - она с подозрением рассматривала серьезную улику, - и где второй? Конкретно, кто виноват в этом диком беспорядке?
Марина в последнее время позволяла себе командовать и критиковать любовника, касалось  это только хозяйственных тем, что страшно веселило проказника.
- Чмоки-чмоки! Это великая тайна вселенной, дорогая. Неразрешимая загадка для человечества. А виноваты законы физики, а по факту - сила притяжения, открытая великим Исааком Ньютоном. Вроде бы ты собралась домой, поезжай, но ненадолго. Если что надо будет, пиши.
Он позвонил через неделю, так соскучился, что не выдержал.
 - Срочно возвращайся, умираю, - хрипел  Гай, - последние минуты моего существования! О-о-о!
Вечером испуганная подруга уже охаживала притвору полотенцем, тот уворачивался и скулил.
- Я чуть не умер от любви, а ты вот как! Дерешься!
- Я только начала белить потолок! Кто будет теперь делать? А?
- Наймем рабочих, только не бей! - ему надоела бессмысленная беготня, а дело отлагательств не терпело. Гай сгреб бушующую подругу в охапку, утащил в спальню и занялся любимым делом. Потом съездили вдвоем к ее родителям. Те были недовольны.
- Раз живете вместе, надо бы оформить отношения официально! Порядок такой, - отец был непреклонен.

Часть 2.
- Занимаемся этим, - соврал Гай,  - знаете, столько всяких вопросов и документов надо собрать. Ужас! А насчет ремонта - чтобы вы хотели?
Он сам выбрал бригаду, оплатил счета, дело пошло быстро и весело. Довольны были все. Любовники вернулись в свое уютное гнездышко. И все бы оно ничего, но была одна шероховатость.
Девушка иногда плакала, причина - случайно  послушала криминальные новости.  Представила на месте жертвы Ивана и расстраивалась ужасно. Где находился и что делал ее таинственный дружок Гай не смог выяснить.
Картина была такая: вышел человек из дома и исчез. Все попытки что-либо узнать натыкались на глухую стену. Ни подкоп, ни лобовая атака, даже катапульта, мощное оружие древности,  не помогали. Так было до тех пор, пока Гай не составил подробный гороскоп пропавшего. И тут выяснилось удивительное. Иван оказался мощным магом-оборотнем, срок инициации уже прошел, а в его жизни шел довольно спокойный и благополучный период. Гай заглянул к своему  дружку-врагу-любовнику Руку.
- Старое  забыто, а новое - в наших руках, точнее не в руках, в штанах, - обрадовался тот.
- Насчет первого - истинная правда, а второе спорно. Я строго по делу. Знаешь Ивана?
_ Видел несколько раз. А тебе он зачем?
- Хотелось бы повидать, поговорить.
- Любовник Ллоды, матерый оборотень, склонный к насилию и жестокости. Крайне опасен. По-прежнему желаешь свести знакомство? Могу посодействовать.
Гай задумался. Лезть в стальной капкан с тупыми зубьями и тугой пружиной не хотелось никак. Но и пятиться назад маг не привык.
- Это точно?
Приятель взял телефон, набрал номер. Ответили сразу.
- Ллода? Здравствуй, прелесть моя!  Дорогая, как я тебя люблю! Давно хотел зайти. Твоя потеря нашлась. Да уж расстарался! Для тебя и Луну  достал бы, да вот проблема, тебе негде ее хранить. Ах, есть где? Ну, тогда не вопрос. Я тут рядом с другом, можно мы зайдем в гости? Отлично, через полчаса я у твоих ног. Целую, детка.
Цветущая женщина лет тридцати и ее приятель Иван, парень лет 18-20 встречали гостей у калитки, провели в беседку, где был накрыт стол. Хозяйка разлила хороший коньяк, оборотень  отказался: - Спиртное не люблю, предпочитаю пьянеть от крови.
Потекла неспешная беседа. Ведьму Гай знал очень хорошо, был предельно вежлив и галантен. Не то чтобы опасался, но лишний раз конфликтовать не пожелал бы ни за что. А вот ее дружок удивил, на фотографии это был блондин, а сейчас волосы стали какого-то серого цвета. "Так вот чей хвост торчал из кустов, значит, я тогда не ошибся насчет волков", - догадался  он. Черты лица Ивана тоже изменились, что хищное и страшное проступало через маску простака и недотепы. А еще эти глаза обещали боль, страдание и ужас. Опасность как нечто материальное, плотным облаком окружало паренька.
Рук увел подругу в дом, заявив, что его находка слишком ценная, и вообще разговор предстоит серьезный.
- Как поживает Марина?  - не стал ходить вокруг да около Иван.
- Очень хорошо. Делаю для нее все, что могу. Часто тебя вспоминает, хочет найти, поговорить.
- Это лишнее. Сам видишь, какой я. Напугаю до смерти. Береги девочку. Очень светлая и нежная.
Мужчины помолчали.
Черты лица собеседника смягчились, в глазах появилась грусть.
- Да, не сложилось у нас. Очень ее любил. Очень. Но так уж вышло. Ничего не сделаешь, - окончательно расстроился новый знакомый.
У каждого была сотня вопросов, но они еще мало знали друг друга. Время откровенности еще  не пришло.
- А дети? Думаете о них? Может, уже кого ждете?
Тут уж огорчился Гай.
- У меня не может быть детей. Плата за магические знания. Тут уж ничего не попишешь.
- Да ладно тебе убиваться, - начал успокаивать его новоявленный дружок, - жизнь длинная, то ли еще бывает. Может и соберетесь. Было бы хорошо...
Мужчины опять надолго замолчали. Каждый думал о своем.
- А она тебя любит?
- Не знаю, - пожал плечами Гай, - наверное, да. Часто тебя вспоминает, вот ревную.
- Ты это брось, мы с ней не пара. Боюсь, загрызу.
Оборотни чудные любовники, в минуты страсти, склонны к садизму, так что опасения были не напрасны.
- А у тебя с Ллодой как?
- Прекрасно, живем душа в душу. Дивная женщина.
Ллода и ее собеседник вышли из дома довольные.
- Ну, что же! Это все очень прекрасно, - женщина сияла, - большое спасибо, дорогой.
- Я у твоих ног всегда, только свисти. Я весь верный, как собака, - разливался  соловьем Рук.
- Там место уже занято. Могу предложить будку.
- А что ты отдал Ллоде? - вскользь поинтересовался Гай по дороге домой.
- Кольцо карков.
- С ума сошел? Это война.
- Тебе это не касается никаким боком. Будешь  забавляться в постельке с молодой женой, - ревновал дружок.
- Пошел к черту, - с досадой ответил приятель. На том друзья и попрощались.
Марине о встрече Гай говорить не хотел, был задумчив и молчалив. Она чутко уловила его настроение.
- Что-то не так? Может, борщ пересолила или рыбу пережарила? - растеряно спросила она, - вроде все нормально.
- Это было просто счастьем, любимая. Ни о чем плохом не думай. Все просто замечательно.
Но она не успокаивалась: - Что-то узнал об Иване? Плохое?
- Совсем наоборот. Жив, здоров, весел. Как я и говорил, очень самостоятельный мужик, женился на даме старше себя, счастлив в браке.
- Так ты его видел! - девушка обрадовалась, - а мне можно с ним встретиться?
- Нет, ни за что, - в голосе мага звякнул металл, - это лишнее. Просто невозможно.
- Ну, хотя бы издалека?
- Я умру от тоски и ревности, если это произойдет, - он нежно обнял подругу, девушка отвернулась. Он осторожно повернул ее голову, заглянул в глаза, но она отвела взгляд. Несколько мгновений решили все.
"А ведь она его очень любит, а я так - способ что-либо узнать о любимом, - четко и ясно понял маг, - и с этим уже ничего не сделаешь, как сказал Иван".
После долгого года спокойной жизни, столько огорчений за один день! Спать он лег в своем кабинете, долго ворочался. Тихонько постучалась Марина: - Можно?
- Заходи, дорогая. Надо поговорить.
Девушка испугалась. Она привыкла жить с Гаем и не была готова к переменам.
- Надвигаются страшные события, тебе лучше жить одной в другом месте, - это была наглая ложь. За спиной мага или под охраной Ивана - самый лучший вариант. Но первое - не желал Гай, а второе - не потерпела бы Ллода.
- Сейчас самое время - подать документы на поступление в университет, будешь учиться, а жить в моей однокомнатной квартире на окраине. Дорога займет много времени, но это возможность повторить пройденный материал. Деньгами на первое время обеспечу.
- Нет, я не хочу.
- Я не спрашиваю, что ты хочешь, а что нет. Или так, или пошла вон! Быстро!
Девушка вышла из комнаты.
Утром его ждал обычный завтрак и Марина с вещами в прихожей. Он, молча, отвез ее, поселил в небольшой квартире, дал большую сумму денег. На прощание сказал: - Поступишь, устраивайся работать. Всю жизнь  содержать тебе не намерен.
Потом маг поехал к ведьме.
- Каждый день собираешься ездить? Вообще-то я как-то занята.
- Карки придут за перстнем, война не минуема.
- Как сказала Александра Федоровна: - А нам наплевать!
- Драки хочешь?
- А кто не хочет? Все желают! Один ты только спрятался в трусах подружки и там притих. Зарылся в ...! Выбраться на свет божий никак не можешь!
- Тьфу, - в сердцах плюнул Гай, - это какая-то язва желудка.
- Не правда, я веду здоровый образ жизни. Вот даже подумываю о вегетарианстве. А что, может, проживу подольше?!

Часть 3.
Маг обозлился окончательно, вышел из дома и увидел Ивана, который добросовестно окучивал клумбу с розами.
"Я сегодня просто сойду с ума! - забеспокоился несчастный, - оборотень и розы!"
- Люблю цветы, вот даже график садовых работ составил, - паренек всерьез озаботился, - есть одна проблема, может, поможешь? Навоз нужен, а лошади почему-то меня боятся, даже близко к конюшне подойти не могу. И с чего вдруг? Лошадячье мясо я не ем. Только человечье. Ну, бывает, когда Ллода кролика или курицу приготовит, вот тоже уважаю. Так как?
- Для друга всегда пожалуйста! но надо поговорить.
- Только после того, как получу удобрение.
За пару часов и небольшую плату необходимое было доставлено и свалено в большую кучу на краю сада. Аромат стоял сногсшибательный.
Ллода вылезла из своего убежища: - Что случилось? Газовая атака карков? Вроде бы они раньше таким не пользовались?!
Увидела радостного супруга с лопатой.
- Так, все ясно! И чего ты добиваешься, дружок? Воевать со мной пожелал? Учти, легкой смерти не будет.
- Да я... Э...  Ну, просто пахнет чуть-чуть и все. Скоро выветрится!
- Уезжаю в отпуск на курорт. Ах, эти любовные романы!
Ведьма закрутилась в вихре и исчезла.
- Загуляет ведь! Чертовка!
- Слушай, но это просто ужасно! Мне надо поговорить, а тут такое!
- Пойдем в дом, включу освежитель воздуха и кондиционер. Кстати, тот коньяк еще остался. Может, выпьешь, лимончик нарежу.
В комнате пахло хорошо, прохладно. По сравнению с улицей, жарой и вонью - просто рай.
- Марина любит тебя, вчера поговорили. В общем, выгнал я ее. Живет теперь одна в моей квартире.
Приятель обрадовался и оживился: - Это очень хорошо! Просто замечательно! И Ллода уехала! Прямо как кстати свежий навоз пришелся! Какой полезный оказался! Но как я к ней заявлюсь, ведь страшила жуткая.
- Давай научу морок наводить и снимать. Есть раннее фото? Отлично! Вот все готово! Красота! Только вот сможешь себя контролировать?
- Не знаю, но буду стараться!
- Давай услуга за услугу, тебе вот и девушка и новые знания! А мне - перстень.
- Ллода убьет! И тебя и меня! Насмерть!
- Вали все на меня, скажи: украл. Вроде бы ты тут не при чем. А если уж сильно будет бить, заступишься?
- А как же! Помогу, чем смогу, - страшные когти  вместо ногтей заскребли скамейку.
- Мебель не порть! Пошли, заберу артефакт.
На том друзья и расстались, очень довольные друг другом.
А вечером к Гаю заявились нежданные, но ожидаемые гости. Двое карков. Невысокие, светловолосые мужчины в потертых джинсах и белых майках, очень уверенные и спокойные. В уличной толпе на них не обратишь внимания, обычные люди. Но от них веяло такой мощью и лютым морозом, что у  мага подкосились ноги, он упал в кресло, да так и остался сидеть в нем, не в силах встать.
- Перстень.
- Лежит на столе. Возьмите, пожалуйста.
- Что взамен?
"Хочу с вами путешествовать!" - кричал мозг, но Гай сказал другое.
- Ничего. Вроде все есть.
- Не любим долги. Я - Тит, а это Карл. Что понадобиться, просто позови. Поможем.
Карки синхронно кивнули и исчезли. Потихоньку ноги обрели подвижность. Кое-как он добрался до обогревателя и включил его, пристроил на околевших коленях.
- И с этим тихим ужасом Ллода собралась воевать! Просто сумасшедшая! Но это еще ничего, вот она вернется, начнется кошмар! Надо срочно уезжать, пусть разбираются сами.
Но как-то закрутился с делами, в том числе и домашними. Но главная цель была такая: достать все возможные материалы по древнейшему сокровищу - зеркалу будущего. Ходили какие-то невнятные, непонятные слухи. То ли оно разбилось, то ли его похитили злые карки, то ли украли карлы-крысы. Много чего, но толком никто ничего не знал. А вещь просто фантастическая. В разгар поисков прибыл Рук. Вошел в кабинет, осмотрел углы, заваленные картами, старыми газетами, книгами и сказал: - Ллода прибыла с курорта отдохнувшая, полная сил. Не нашла перстня, сейчас убивает твоего дружка, а потом возьмется за тебя. Зла как сто чертей. Придумал куда удрать? Эй, куда? Я тоже с тобой хочу!
Но приятель ошибся, Гай не убегал, а мгновенно прибыл в дом оскорбленной до невозможности ведьмы. Дело обстояло еще хуже, чем он мог себе представить. Не найдя дружка дома, ревнивая жена как гончая по следу, прибыла в квартиру Марины и застала дивную, лирическую картину. Любовники мирно спали в постели, утомившись после ночных забав. Разбудила парочку, сняла морок, потом начала угрожать. Иван принял вид оборотня и встал в боевую стойку, а девушка лишилась чувств. Натрепав изменщику холку и надрав хвост, недовольная ведьма прибыла на нем домой. Тут-то и обнаружилась пропажа, а супруга остервенилась окончательно и ругательски ругала коварного изменника, растяпу, слабовольного простака мужа.
- Ты хоть знаешь, с кем связался? Гай - развратник, вор, мошенник! Из-за него страдаешь! Вот кто бросил Марину? Кто привез этот чертов навоз? Кто украл перстень?
- Оно как-то так само собой получилось! У-у-у!
- Врешь! Это все он вредит! Прямо на глазах совратил невинное дитя! О-о-о! Как я тебя берегла! Мальчик мой, любимый! Убью Гая, наглую скотину!
- Давай, попробуй, - очень спокойно сказал прибывший на семейную разборку незваный, но часто упоминаемый гость.
Ведьма изумленно уставилась на Гая.
- Вот и результат на лицо. Как только выгнал эту дуру, тут же в драку полез! Слушай, а может, вы помиритесь с Мариной? Поругались, дело семейное, всяко бывает. Не захочешь, придется ее убить!
- Нет, не надо! - в один голос закричали друзья.
- А что делать? Ведь по доброй воле он от нее не отцепится.
- Честное слово, из дома ни ногой. Только рядом с тобой.
- Не верю.
- Ладно, потом разберетесь: ногой или рукой, или там еще  чем, - ухмыльнулся Гай, - что хочешь взамен перстня?
- Не знаю, надо подумать. А он у тебя?
- Забрали карки.
- Ну, теперь вернуть его не получиться. А как они? Понравились?
- Жуть!
- Я ведь с ними воевала. Не веришь?
Ведьма обнажила плечо. Очень глубокий, страшный шрам обезобразил шею, грудь, руку.
- Специально не убираю, чтобы помнить.
Гай посмотрел на ведьму другими глазами, эту историю он не знал.
- Когда это было?
- Год назад началось. У тебя как раз любовные страсти-мордасти с Мариной закипели, ничего кроме нее не видел. Бросил тогда меня в беде. Не помог, скотина! Ладно, расскажу, что знаю об этих тварях, только убери эту дуру с глаз долой.
- Если только к Волу. Туда Ивану хода нет.
- Нет, - несчастный оборотень заплакал.
- Да, - в один голос рявкнули враги-друзья. На том и порешили.
Судьбу несчастного Вола изуродовала дикая случайность. Его любимая, но неверная жена ехала в гости к подруге. И надо же такому случиться, рядом с ней в автобусе уселся матерый волк-оборотень в мороке. Домой счастливая дама заявилась только через неделю и лишь затем, чтобы спросить у дочери: - Ты с кем? Со мной или с отцом?

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/15/624