Числовой мир 9глава продолжение

Снегина Анастасия
9
       Несколько дней как обычно Пал Палыч не подходил к монитору. Наконец, он под внимательными взглядами ученых подошел к компьютеру и набрал следующие числа.
       8123456790-мир раскрепощенных чувств-выдал компьютер.
       Любопытные ученые высыпали на улицу, и как всегда первому выпала честь Пал Палычу, и заслуженно, как считали все сослуживцы. То, что они увидели, не поддавалось описанию, и не принимал разум.
       Город пирамид предстал перед ними своей неестественной красотой расцветок. Казалось, в нем не было никакого порядка-настоящий бедлам. Пирамиды, построенные правильно, устремленные  верхушками вверх, пытались выровнять нелепое положение улицы, на которой стояли пирамиды основанием вверх, а так же лежащие на боку, превратили город  в настоящий хаос... И, только зелень парков и садов укрывала  нелепость строения.
      -Нигде ни домика,- проговорил профессор. Одни пирамиды.
      -Пал Палыч. Вы же знаете, что во всех приличных мирах господствуют пирамиды, это же доказано- здоровье и удобства.
       Профессор мотнул головой в знак согласия, но осадок напрашивался сам собой, завладел сердцем, и не хотел выходить оттуда вон. 
      -Приветствуем вас на нашей благородной земле,- послышалось в голове у каждого ученого.               
       Пал Палыч огляделся, но никого не увидел.
      -Вот так дела.
       Казалось, в голове говорит радио, и его волны хозяйничают в теле.
      -Это есть телепатия,- вспомнил профессор, и ему сразу ответили.
      -Да, она самая и есть - чтение и передача мыслей на расстояние.
      -А вы?
      -А мы скоро прилетим–уже в пути.
       Пал Палыч вглядывался в воздух, пытаясь что-то увидеть в нем. К нему подошел Олег Михайлович Колягин.
      -Что это такое? Кто-то в голове говорит, а никого не видно.
      -Интуиция у них сильно развита. Слышал такое? Шестое чувство называется. Телепатия, телекинез.
      -А да, что-то про это слышал,-проговорил ассистент. А, что это такое?
      -Да я и сам толком не знаю. Просто ясно, что они ушли намного в науке вперед. Только мы и стоим на одном уровне.
      -Что Вы, Пал Палыч, мы тоже благодаря Вам освоили телепортацию. 
      -Ну, это да... 
       В воздухе на уровне головы проявилась группа людей. Они тихо парили в воздухе, как будто разглядывали пришедших. Затем, все вместе приземлились и встали рядом с путешественниками.
      -Вот и мы,-раздался голос в голове.
       Пал Палыч пытался рассмотреть хозяев и понять, что в них не так.  <Они были не от мира сего>- это профессор понял сразу. Ниже среднего рост, где-то 1м50см -почти на голову ниже людей. Телосложение худощавое и вытянутое, руки немного длиннее чем у людей. Голова несколько больше размером. Лицо серое с большими миндалевидными глазами, с маленьким ртом и носом. Сразу вспомнились гуманоиды с нло, но те были без волосяного покрова. Эти же имели прекрасные темные волосы кучерявые и длинные, завязанные сзади в большой узел, которому бы могла позавидовать женщина. Одеты они были в легкие белые костюмы, состоявшие из брюк и  рубахи. Костюмы красиво сшитые, прекрасно сидели на хозяевах, украшая их и освежая своим видом.   
               Один сделал знак рукой. Подняв ее вверх, он приглашал гостей посетить их город. И ученые четко увидели на руке всего три пальца,  два отсутствовали совсем .
      -У вас нет машин,- проговорил профессор.
      -Нам они не нежны, мы обладаем  левитацией. И взрослые, и дети двигаются по воздуху, правда, на разном расстоянии от земли. У нас есть свои границы, которые мы никогда не нарушаем. Тот, который был  постарше, поймал взгляд ученых и тихо проговорил:
       Когда-то мы были похожи очень на вас,  но теперь мы изменились.  У нас стала больше размером голова, и работает не 5,  а 25 % мозга, и у нас было на руках  по пять пальцев, но со временем два из них стали ненужные, и природа сама распорядилась убрать их – мы просто эволюционировали,  но не жалеем об этом.
      -Сколько вы живете?- спросил Пал Палыч.
      -До 600 лет.
      -А вы?
      -И до ста не доживаем, - с горечью отвел Олег Михайлович.
      -Понимаем,- проговорил  один из хозяев, и остальные тоже замотали головой в знак согласия.   
       Их повели в одну из пирамид,  в которой оказалась оранжерея цветов. Кусты роз божественной красотой покорили прибывших. Набухшие розы, как ни странно, были все одного  темно-бордового насыщенного цвета.
      -Ну, что такое телепатия- вы уже знаете, а теперь мы вам покажем, что такое телекинез,- проговорил один из хозяев.
      -Вы,- он указал на женщину. Нагнитесь над бутоном цветка и твердите цвет такой, какой вы желаете видеть и еще твердите, что бы бутон распустился  прямо сейчас
       Валя наклонилась над бутоном и рассмотрела его. Было видно, что он тоже распустится бордовым цветом. Но, сколько она не шептала, бутон оставался без изменения.
       Вперед вышел один из хозяев и тихо зашептал такие слова:
      -Распустись. Распустись. Распустись. Розовым. Розовым. Розовым.
       На глазах у людей цветок как бы вздрогнул и стал меняться, вот он открылся, и все увидели, что он не бордовый, а нежно-розовый.
       Валя вновь подошла к другому бутону, вложила всю свою нежность в слова и зашептала:
      -Розовый. Розовый. Розовый.
       Бутон вздрогнул и стал тихо распускаться. Перед людьми открылся странного вида цветок, он был весь розовый, а края бордовые, ажурные. Восхищению не было конца. Все попытались поколдовать над нераспустившимися бутонами, после нескольких неудач, им все же удалось создать несколько цветов другого цвета. Тут были и красные, и желтые, и белоснежные розы.
       С большим сожалением уходили ученые с прекрасной оранжереи, и у каждого были мысли: <Надо дома попробовать, а вдруг получится>.
      -Конечно, получится,- услышали люди в ответ. Стоит только очень захотеть.
       Долго еще водили на экскурсии людей по пирамидам хозяева. Видели в них ученые дивные огромные, плывущие в комнате компьютеры, в которых появлялся  человек, приветствуя гостей,  и желающего им здоровья и счастья. Потом силуэт как бы таял, и еще некоторое время искрились на его месте мелкие звездочки. Потом появлялся пульт управления. Кнопки были удалены друг на друга на большие расстояния,  и хозяева нажимали на них, что бы показать неведомые миры ученым.  Сотни миров проплыли мимо, но как Пал Палыч не вглядывался, так и не узнал ни одного, посетившего ими мира. Восторг переполнял ученых. Миры диковинные незнакомые волновали сердце, и хотелось окунуться в них без разбору, побродить по розовым лужайкам, где росли диковинные зеленые цветы  с синими листьями. Полюбоваться  на огромную бабочку, размером  с человека, которая смотрела с экрана любопытными лиловыми глазами. Послушать прекрасные песни, которые пели невидимые райские птицы.
       Оля  очень хотела пить, но стеснялась сказать об этом.
      -Мы сейчас вас напоим нектаром,- услышали ее мысли хозяева.
       Вскоре им принесли в кубках золотистый и прохладный напиток,  который несколькими глотками утолил и голод, и жажду.
      -Мы давно уже не едим, а живы солнечным светом, вот иногда только нектар пьем, жаль, что вы еще не дошли до такого развития.
             Николай смущенно слушал хозяев и думал:< Не поймешь, женщины или мужчины?>
        Ему сразу ответили мысленно:
       -Мы-двуполые андрогины.
        Но, что это такое, Николай так и не решился спросить.
        Когда они вышли на улицу и посмотрели на город, теперь он им не казался сплошным хаосом.
        Приятно шелестели листьями деревья от ветра, и легкая тень от них нагоняла прохладу.
        Вот закрутился  портал, и наши путешественники стали прощаться.
        Хозяева подали всем по круглому большому камушку, который странно светился, и  путешественникам казалось, будет освещать дорогу как фонарь, но они ошиблись...
        Когда уже все вместе ученые  стояли в лаборатории, Пал Палыч потер камушек пальцем, и в нем показался мир, который они только покинули. Он видел перевернутые и лежащие на боку цветные пирамиды, утопающие в зелени, и тепло разлилось по всему телу, и дошло до сердца...