Глава 1. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Иногда думаешь: все кончено, точка, а на самом деле — это начало. Только другой главы.*

Год прошёл. А она всё ещё не может забыть его. День ото дня её съедают воспоминания. И, казалось бы, что в душе осталась одна лишь пустота и все цветы давно уже иссохли, боль всё равно находит те места, которые ранее были наполнены любовью. День ото дня сидела в своей комнате она и глядела в открытое окно. Она следила за закатом, за рассветом. Следила за душистыми цветами, которые с каждым днём становились всё прекраснее, а затем увядали. Следила за своими друзьями, которые умирали от любви друг к другу. Она не завидовала, напротив, всем сердцем была рада за них. Каждый день она читала книги, которые её раньше вдохновляли, но сейчас она не находила в них ничего, что могло бы поднять ей настроение. Ничего. Читая между строк, она боялась снова почувствовать себя живой. Возможно, она боялась снова полюбить. Каждую ночь она растворялась во снах, где он был с ней и признавался ей в любви. Но... Каждое утро её душа разбивалась на мелкие частички, вспомнив, что его больше нет. "Стюарт... Ох, Стюарт, что же ты наделал..." - звучало в её душе. "Зачем ты заставил меня всей душой, всем телом полюбить тебя? Зачем ты заставил меня это сделать, если всё равно ушёл?" - проносилось через каждую клеточку её тела. Однако в самой глубине, в самой глубокой впадине, куда всё ещё не добралась боль, оставалась маленькая надежда на то, что он всё ещё жив.

Год прошёл, не много не мало, а сердце всё ещё болит. Лишь вечером, выходя на балкон, она находила успокоение в музыке. Нежной, плавной... Как на балу. Она танцевала, мечтала, словно всё позади. Словно они всё ещё живы. Невемор, Дионесса, Стюарт... Когда музыка затихала, её мысли снова были наполнены воспоминаниями. Счастливыми, грустными, прожигающими сердце и душу... Воспоминаниями. Снова этим вечером светлячки один за другим загораются прекрасными крошечными огоньками. "Я всё ещё помню..." - проносилось по всему её телу. Как бы она не хотела отпустить прошлое, она не могла, ведь оно крепко связало её в своих цепях и не отпускало.

-За что? За что мне такая утрата, скажи! О, Боже, за что такие муки и страдания? - Кричала она, - что я сделала такого? Чем обидела? Чем разозлила? Я не понимаю.

И каждый раз в ответ она слышала тишину, звук воющего ветра иногда дождя, но не ответ. На душе было тяжело, но друзья не покидали её. Они старались как-то утешить или вызволить её из плена грусти и отчаяния, но всё было напрасно. Очень редко королева разрешала Кристиану и Августу заходить в их дворец, но они как-то пробирались туда, и разговаривали с Анной.

-Как бы они не старались, я всё равно не смогу больше снова взлететь в небеса. Лишь Стюарту это было под силу. А теперь, его нет. Я обречена на вечное страдание.

-Хватит так говорить, Анна. Тебе только семнадцать лет, у тебя вся жизнь впереди. Ты ещё полюбишь, вот увидишь. Сама подумай, разве именно этого хотел Стюарт? Разве он хотел, чтобы ты изо дня в день убивала себя и свою душу воспоминаниями о нём? Разве он хотел, чтобы мы смотрели, как ты увядаешь на наших глазах? - говорил Август.

-Я не могу отпустить его. Он был долгожданным вдохновением, которого мне не хватало всю жизнь. Был тем сладостным нектаром, который лечил мою душу от глубоких ран. Был крыльями, на которых я могла летать. Он был... Был всем для меня! Август, пойми.

-Я понимаю. Понимаю, как никто иной. Не забывай, нам тоже было тяжело. Он был нашим братом, но теперь его нет. И мы ничего с этим не можем поделать. Нужно двигаться вперёд, ведь именно этого он и хотел. Ох, Анна, я прихожу сюда очень редко, но каждый раз слышу одно и то же. Знай, я буду и дальше приходить, но тебе пора бы уже отпустить его. До встречи.

Она ничего не отвечала, лишь опускала глаза вниз, задумываясь о его словах.

-Пора ужинать, сестрёнка, пошли, - крикнула Аврора, ворвавшись в комнату.

В ту же секунду героиня подняла голову и осмотрелась. "Он ушёл... - молнией пронеслось в её голове, - успел". И только ветер из балкона проводил её до двери. Она взяла Аврору за руку и улыбнулась.

-Пошли.

-Пошли, - сказала Аврора, улыбнувшись в ответ, - сегодня они приготовили рыбу, но у меня нет аппетита. Давай сбежим?

-Прости, но ты должна поесть, иначе перед сном будешь ходить голодная.

-Ты тоже иногда не ешь. Так нечестно.

-Прости... Я обещаю больше так не делать, - ответила Анна, немного нахмурившись.

-Ты всё ещё думаешь о нём.

И правда, Анна очень сильно похудела за последнее время. Очень часто она стала пропускать обеды и ужины. Иногда, она заставляет себя есть пищу, ради того, чтобы в очередной раз за уроками не упасть в обморок. Врачи очень переживают за неё, но королева твердит им не волноваться. "Пусть делает, что хочет. Это её жизнь и только она смеет ей распоряжаться, - говорит она, гордо подняв голову - это не наше дело".

Утро. Солнце сияет так, будто уже настало лето. Ах, эта весна, птицы поют чудесные песни, а цветы распускаются прекрасными разноцветными бутонами. Сад оживает. Он просыпается после долгой зимней спячки и это прекрасно. Но даже в этот великолепный и радостный день, Анна была без настроения. Для неё это уже стало нормальным: проводить без улыбки каждый божий день. Однако слуги иногда видят приподнятые уголки её губ, когда она видится с Авророй и Юлей, которая также часто, как Кристиан, навещает её. К сожалению, только они могут поднять ей настроение.

Сегодня, пока девушка шла на кухню, она услышала тихий шепот её слуг за дверью.

-А ты знаешь, что Анжела заставила короля пойти войной на демонов? - Шепчет одна.

-На кого? - С удивлением спрашивает другая.

-Действительно, мне тоже интересно, на кого это они собирались пойти? - Героиня приоткрывает дверь и грозно смотрит на молодых болтушек.

-Извините, ваше величество, ни на кого... Это просто... Слухи.

-Рассказывай. - Снова сказала она. - Рано или поздно я узнаю правду.

-Извините, но... Нам запрещено.

Анна взяла за шею одну из служанок и посмотрела ей прямо в глаза. Зрачки слуги сужились, а сердце замерло от страха. Героиня произнесла заклинание, и в тот же миг её глаза окрасились в алый цвет. "Говори" - прошептала Анна.

-Нам сказали, что Анжела уговорила короля Артура пойти войной на демонов, так как их король умер, а новый ещё молод и не опытен. Против нашей армии им не устоять, говорила она. Король сначала сопротивлялся и считал это не правильным, однако, когда она напомнила ему о каком-то старом конфликте, возникшего давным-давно между ангелами и демонами, то в ту же секунду король согласился с ней.

Героиня отпустила слугу и с удивлением посмотрела на неё. "Да как она смеет..." - пронеслось в её мыслях.

*В то же время в замке демонов*

Всё тот же тёмный замок, в котором выросла Анна. Однако на троне теперь сидит не Невемор, а Август - новый король этого измерения. С того дня его взгляд стал угрюмым и строгим. Его страстная любовь к Элизабет все ещё не прошла. Они виделись очень редко, но эти часы, проведённые с ней, для него были бесценны.

Сегодня в то же время он все так же сидел на троне, пока солнце ласкало его волосы нежными лучами. Шпион уже рассказал о том, что на них собираются напасть ангелы. Лицо демона осталось неизменным. Король как всегда был непоколебим, спокоен и задумчив.

-Да, как она смеет думать так обо мне? - наконец-то, сказал, Август. - Они так и не усвоили предыдущий урок.

-Будь терпелив, сын мой. - Послышался грубый голос из угла, - они скоро поплатятся за это.

Тёмный силуэт делает пару шагов вперёд. Мягкие лучи бледного солнца начинают падать на чёрную бороду Невемора.

-Скоро всё решится...