Война за умы и сердца

Вирджиния Домарк
    15 мая 2015


   Скоро,даже очень скоро мы увидим стыковку на орбите двух лидеров ,которая скорее всего произойдет в виде телефонного разговора.
   -Возвращать Россию в формат 8-ки пока не предвидится,-возвестил Керри,ледокол и миротворец.

  На что Парень на лошади изумился скорее всего,как изумляются некие граждане,которые не в ту дверь вошли,а после давным -давно об этом позабыли.И вот те на!Бывали дни -денечки золотые,да кончились-прошли...
  Нас же волнует вовсе практический вопрос:когда и как в европах начнется большой "шарах-марах",чтоб успеть спрятаться.И это не шутки.Америке по зарез нужно протолкнуть евроатлантический договор по взаимной торговле,иначе они пропали.
Через два месяца пройдет саммит БРИКС(а банк уже даже главу имеет),а так же подписать с Ираном договор о дружбе и сотрудничестве на почве взаимного вооружения,то есть, уважения интересов-это просто кровь из носу задача номер раз.
   -И что в этом случае получаем?
   - Правильно.Ничего хорошего.

 Как было сказано-Эбола изобретена только для того,чтобы бороться с несогласными и мирными гражданами.Причем бороться  в масштабах стран и континентов.Никакой иронии или легкомысленной склонности к шуткам в этом нет.Это реальность,с которой нельзя не считаться.Запретить такое безобразие может только вновь реформированная ООН,действительно выступающая за права мирных граждан,страдающих от безответственных политиков и толп дармоедов,которых они называют защитниками демократии и свобод.Система борьбы с партизанами:похищения,пытки и убийства.Отработано в различных точках мира и почему бы не применить все это действенное оружие демократии всюду,а не только в каком-нибудь богом забытом "сальвадоре-гондурасе"?
  Что там говорено было про всемирный концлагерь,тотальное рабство человеко-органов,мировой элите и ее умении повелевать и властвовать?Кстати,препоны,которые плутократия создает на пути всякого,кто пытается проникнуть за кулисы,тоже не так себе  созданы с бухты -барахты.Тут нужно научиться противодействию,но методы пока придется изобретать на ходу.

   Джон К. Синглауб, генерал-майор в отставке, 1982 год: "Термин "нетрадиционные методы ведения войны" кроме терроризма, подрывных акций против партизанских движений охватывает такие тайные и невоенные операции как саботаж, экономическая война, оказание помощи группам сопротивления, "черные" и "серые" психологические операции, дезинформационную деятельность и политическая войну.
   Мы оказались в состоянии пассивного ожидания, поскольку не нашли в себе способности и желания шире применять эти эффективные методы. Мы плохо использовали уязвимые места своих противников и лишились тем самым значительных преимуществ.Поэтому имеется настоятельная потребность в срочной разработке такой национальной стратегии, в которой учитывался бы весь спектр потенциальных конфликтов, и особенно текущие, не бросающиеся в глаза конфликтные моменты, для разрешения которых можно использовать "нетрадиционные методы ведения войны".
  -Это он сказал на полном серьёзе?-спросил Мышонок.
  -Абсолютно!-дакнул автор.
  -А кто он такой,этот Столб?-нахмурился Мышонок.
  -Синглауб,-поправил автор.

  …Будучи офицером Управления стратегических служб (УСС — предшественник ЦРУ), Синглауб в 1944 году на парашюте был заброшен на оккупированную немцами территорию Франции для организации там движения Сопротивления в преддверии высадки союзников в Нормандии.Затем Синглауб был переведен на Тихоокеанский театр военных действий, где командовал отрядом УСС, обучавшим китайцев методам ведения партизанской войны с японскими оккупантами.

   В 1946 году он был назначен главой американской военной миссии связи в Мукдене (Маньчжурия). С 1949 года работал оперативным сотрудником китайского отдела ЦРУ. Участвовал в организации центра подготовки "рейнджеров" в форте Беннинг (штат Джорджия), затем работал заместителем резидента ЦРУ в Южной Корее. Во время корейской войны командовал батальоном.

  Двухлетнее пребывание во Вьетнаме в середине 60-х годов, вероятно, является наиболее противоречивым периодом его карьеры. Являясь командиром объединенной специальной группы по использованию "нетрадиционных методов ведения войны", Синглауб был одним из исполнителей операции "Феникс".
  -Феникс-это птица?
  -Это паб на углу напротив Кавендиш-сквер,-усмехнулась Авторесса,как -будто что-то вспомнила.
  -Так паб или операция по зачистке мозгов?-не останавливался Мышонок.
  -Битва за умы и сердца,Мышонок!-ответила Авторесса.

   Мышонок задумался ,что важнее,но так и не пришёл к выводу.