Цель номер один - но кина не было!

Морской Профсоюзный Телеграф
ЦЕЛЬ НОМЕР ОДИН: но кина не было!
Кто бы спорил: американцы умеют снимать хорошее кино... Посмотришь и начинаешь верить. К примеру, летит к Земле гигантский булыжник… - нет проблем, посылают команду бурильщиков и нет Армагеддона. Спасти рядового Райна: все в дыму, в огне... Перебили дивизию фашистов и спасли. Наш, "почтиСпилберг", Никита Михалков позавидовал, заявил: "Нет проблем. Сниму еще круче!" Пшик!! Не снял... Запомнилось только суровое никитино лицо с железными перчатками.
А американцы продолжают штамповать фильмы, которые собирают миллиардные сборы в большинстве стран мира.
Появилось Мировое Зло, аль-Каеда во главе с Бен Ладеном… Но мы уже видели в десятках фильмов, как умеют американцы бороться с подобными организациями и персонами. Но в реальной жизни, что-то не заладилось: ловили, ловили... бомбили, бомбили. Не ловился Бен Ладен, давал интервью, грозил миру... Но 1 мая 2011 года мир услышал из уст президента Обамы: ".....Под моим руководством в воскресенье была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки" ...ЗЛО  было уничтожено... Голливуд оперативно отреагировал, "на гора" был выдан шедевр, получивший аж 5 Оскаров - "Цель номер один". Не буду пересказывать сюжет, но в финале фильма героические морпехи "мочат" бен Ладена и, как положено, уходят от погони. Все кричат: "СЛАВА АМЕРИКЕ! ОБАМЕ СЛАВА!!"…
Обаму выбирают на второй срок...
Так и жили бы, восхищаясь неотвратимостью наказания Зла... Но на днях появился какой-то журналюга, надо сказать, вовремя появился, скоро очередные выборы. "Не так все было… Не как в кино! "Продали неуловимого террориста за кругленькую сумму в 25 миллионов долларов... Кому он старенький нужен? Да еще и больной…
Разоблачителем оказался Сеймур Херш, обладатель престижной американской Пулитцеровской премии (до этого он раскапывал историю с пытками в тюрьме Абу-Грейб, а еще раньше мир узнал про Сонгми - массовое убийство мирных вьетнамцев). Херш узнал, что Бен Ладен находился под контролем пакистанских военных, которые держали его под охраной в пригороде Абботаттабада и использовали как рычаг давления на ТАЛЛИБАН, дабы предотвратить активные действия этой организации на территории Пакистана... Но 25 миллионов это же хорошие деньги! Поэтому нашлись в среде пакистанцев высокопоставленные деятели, которым не помешали эти деньжата…
Чтобы соблюсти чистоту эксперимента, договорились по-тихому сдать Ладена, американцы пообещали его так же втихую вывезти и потом "поймать" где-то за пределами Пакистана, но Обаме нужна была красивая история... Ну и увидел мир, как Обама и Хилари делают вид, что наблюдают за ходом операции по видео в он-лайн режиме…
На самом деле: пакистанцы сняли охрану, морпехи вошли в дом, казнили террориста и... ВСЕ…
Кина не было…