Дерево правды

Мехди Эбрагими Вафа
Дерево правды.
В одном маленьком городке под названием «Правда» жили люди. Все они с детства слушали и говорили только правду. Они были абсолютно честными, добрыми и справедливыми людьми. В другом городке напротив - под названием «Обман» жили тоже люди, но те, которые о правде никогда и нечего не слышали. У них была очень развита фантазия, воображение и сами эти жители даже не задумывались о том - как они живут и ради чего.
Однажды у речки, протекающий недалеко от обоих городов, встретились двое. Мальчишка был из правдивого городка, а девчонка из города напротив. Все банально, они полюбили друг друга... Ох, как сильно овладели ими эмоции, но даже такие чувства порой не способны совершить чудо. Она по-прежнему оставалась той, кем ее воспитали, впрочем, как и он.
я люблю тебя, - твердил юноша.
я тоже тебя бесконечно люблю, - вторила девушка.
На это раз оба они говорили правду, ту, от которой не скрыться - это была настоящая любовь!
Но как же жить дальше?
Места для их любящей семьи не было ни в одном из городов. Люди отказывались принимать чужака из соседнего города. Выбора у них не оставалось, и они решили жить отдельно ото всех. Был построен небольшой дом, в котором хватало уюта и тепла, как правде, так и лжи. Жили они дружно, и появились у них дети- мальчик и девочка. В этих детях впервые родилось сочетание правды и лжи, ведь каждый из нас - часть наших родителей, их продолжение и отражение.
Время шло, но все уже не могло оставаться как прежде. Люди все больше обращали внимание на подрастающих уникальных, по их мнению, детей.
-Как же так?! , - возмущался кто-то со стороны, - этих детей трудно понять, они не как все мы, они не всегда говорят правду, и не всегда обманывают, с ними очень трудно находить общий язык, потому что приходиться всегда сомневаться. Ведь если человек всегда предсказуем, то с ним проще и легче.
Детям, конечно же, тоже приходилось нелегко, потому что общество не воспринимало их всерьез.
Однажды брат сказал сестре:
-Я устал от такой жизни. Почему все они видят мир только черно-белым? Разве они не понимают, что невозможно бесконечно врать и всегда быть абсолютно честным. Жизнь не так прямолинейна, она разнообразна. Сестренка, давай что-то придумаем, чтобы попытаться объединить правду и ложь.
Я согласна, - сказала девочка. Давай посадим два дерева рядом друг с другом и скажем всем, что это новые символы правды и обмана. Пусть каждый житель выберет себе то дерево, которое ему больше по душе и в знак своего выбора привяжет ленточку к ветке. Так мы сможем определить - кто на стороне правды, а кто за обман.
Уже на утро возле реки были посажены два дерева абсолютно одинаковых. Дети прошли по городу и обратились к жителям с предложением украсить одно из деревьев своей ленточкой.
Не спеша каждый житель шел к месту, где горделиво возвышались деревья...
Но на какое же дерево мне вешать свою ленточку, где дерево правды?, - раздавались голоса людей...
Вот, это дерево правды,- кричал житель города «Обман».
Не верьте ему, он из города обмана, - кричал другой житель.
Дорогой житель «Обмана» , ну так возьми и повесь свою ленточку на то дерево, о котором говоришь, - раздался голос ребенка.
Житель «Обмана» взял и повесил свою ленточку на одно из деревьев! За ним последовали и другие жители лживого города. Но сам обман их привел лишь к тому, что ленточки всех жителей обоих городов собрались на одном дереве.
Все просто... Правдивые жители вешали свои ленточки на выбранное ими «дерево правды», а другие вешали свои ленточки на то же дерево по причине того, что никак не могли признать правду и выбрать второе дерево «деревом обмана». Все воссоединились! Все увидели, что они едины, и в знак единства стали жить дружно! Трудно им не было между собой, потому что поняли простую вещь - жизнь не черная и не белая, жизнь одна и она для всех!

S.
А может быть, то что говорят: «послушай женщину и сделай наоборот!» - связано с этой историей?
А может быть, с тех пор, как Ева дала яблоко Адаму, все женщины утратили доверие?
А может быть, мужской обман со временем вызвал у женщин защитную реакцию в виде обмана?
Все мы живем один раз, как и наше дерево. Все пройдет, но ленточки, колышущиеся на ветру на этом дереве будут всегда символизировать правду жизни!
А может быть стало бы хорошо, если бы ты знал, что твой любимый человек из города обмана... Тогда бы ты никогда не поверил ему и не испытал бесконечной боли. Самое страшное, когда обман скрывают и красивыми словами стараются оправдать свою сущность. Обман и правда - были, есть и будут. Давайте жить так, как каждый из нас считает правильным, тогда совесть, человеческое начало и божья искорка внутри каждого из нас помогут нам приобрести настоящее, а не фальшивое счастье!