Независимый взгляд на структуру Российского бизнес

Дмитрий Магдик
 Говорят в стране кризис, но за всю многовековую историю были времена и страшнее! Главный герой Русских сказок Иван Дурак - идет туда не зная куда и приносит то, не зная что! Самое интересное что приносит то, что нужно! Так что кризис только в головах и кто сейчас шагнет, у того есть шанс фундаментально закрепиться в будущем! Время турбулентности открывает новые возможности и только ленивый в наше время жалуется на нехватку средств к существованию, да и то, по причине того, что по сути сам не знает чего хочет!
 Если отталкиваться от средств массовой информации, то сложившаяся ситуация подтолкнула многих бизнесменов вернуть свои активы в Россию и заняться созданием новых проектов как в сельском хозяйстве, так и в других отраслях!
 На первый взгляд картина рисуется красивая и в тоже время чувствуется некая тривиальность и у меня возникает вопрос:-Какова основная цель этих программ? Насколько каждый сотрудник осознает смысл своей деятельности? На сколько защищен он в той системе, которая дала ему возможность трудиться? Каковы основные смыслы и мотивы учредителей? На что опирается качество продукта? Что чувствует потенциальный клиент при выборе продукта? Насколько перед вами открыт путь с теми смыслами, которые вы вложили в свой бизнес?
 Помните, даже Рим пал!
 Западные технологии ведения бизнеса показывают многолетние результаты, их стратегии просты и в тоже время фундаментальны! И кстати говоря, по моим наблюдениям, в историю зарубежного бизнеса внесли свой вклад Русские купцы, которые славились своим размахом, щедростью, справедливостью и взаимной выгодой для всех участников деятельности, на всех уровнях!
 Я считаю что ошибка современного бизнесмены, это гонка за прибылью и отсутствие предназначения, отсутствие служения людям и обществу в целом! Ведь четко сформированная общая цель, способная объединить людей на уровни смыслов и ценностей, повысит мотивацию, улучшит качество труда и соответственно качество продукта! А на цветущее и летит все и прибыль здесь, как результат качественного взаимодействия обособленных единиц объединенных одной идеей!
 Все просто! Но, каждому специалисту, на всех уровнях, хорошо бы осознавать смысл того, ради чего осуществляется деятельность и если это только деньги, то придет предел и это лишь вопрос времени!
 Самый богатый человек планеты,Карлос Слим сказал:-Главным в управлении является Любовь! Русские купцы:-Справедливость и взаимная выгода!
 И в завершении хочется сказать словами Матери Терезы:-Людям Любви не хватает больше всего и этот голод самый сильный!
 Давайте трудится во благо себя и окружающих! От этого и мир теплее!

 С Любовью ко Всему! Магдик.Д.С.