Сказка о Лоточнике

Олег Козиев
1. Опять наступает ночь, и к тебе вечером опять зайдет Сказочный Лоточник. Он постоит немного у входа, пока в твоей комнате не погаснет свет, и через несколько минут тихонько войдет, аккуратно прикрыв за собой дверь. Он находится в еще худшем положении, нежели я - ему нельзя тебе показаться, он никогда не поймает твой взгляд (хотя в этом ему, наверное, повезло, потому что именно с одного из твоих взглядов, пойманного мной, началась эта история), и он ужасно расстроится, если узнает, что я тебе рассказал о нем. Так что это будет небольшим секретом между нами, хорошо? Он осторожно поставит свой лоток на пол и присядет на корточки у твоей кровати, любуясь твоей безмятежностью.

2. Потом он нежно, едва касаясь, проведет ладонью по твоей щеке, и, осмелев, погладит твои волосы, слегка запустив в них пальцы. Ты подумаешь, что это легкий сквознячок из приоткрытого окна, слегка поморщишь носик и поплотнее укутаешься в одеяло. Он  улыбнется; заглянет в лоток, и достанет оттуда самый прекрасный сон, заботливо припасенный для тебя. Лоточник положит его на открытую ладонь, поднесет к твоему лицу и легонько подбросит в воздух. Сон расправится, превратится в легкое облачко с блестками внутри, и окутает твою голову.

3. Ты улыбнешься сквозь сон; он воспримет твою улыбку на свой счет, и улыбнется в ответ. Вдруг ему станет неловко за то, что он сделал украдкой; Лоточник быстро встанет, подхватит свой лоток и, не оглядываясь, тенью вылетит прочь сквозь оконное стекло. А ты будешь смотреть сон, не подозревая о том, что Лоточник где-то мчится сквозь ночь, вновь и вновь повторяя про себя твое имя. Спокойной ночи!