Разбор полётов. Хр-р-рустальный мир

Берта-Мария Бендер
Ученица… вот ты мастер задавать вопросы… кого из троих я любила?

Неужели не ясно, что только моего милого. Дурака такого. Балбеса. Тупицу. Болтуна. Паразита души моей. Все соки он из меня вытянул. Я болела им.

Откуда остальные двое взялись – для меня до сих пор загадка. Не было, не было, и тут после разрыва с милым, как с неба… явились… в белых одеждах…ангелы…

Я любила его голос. Пока он проявлял ко мне интерес. А позже, когда он поставил точку, опустил шлагбаум, оборвал провода – я вздрагивала от ледяных интонаций. Хотя он старался разговаривать вежливо.
В последний раз разговор завершился его фразой – спасибо, что не забываешь меня. То есть, он-то меня забыл. А я, глупая, всё зачем-то помню. Но он же сказал перед отъездом – теперь у тебя в Москве есть друзья. Вот я позванивала другу. А ему, похоже, это было внапряг.
Восьмого января он сказал – всё. Я не хочу, чтобы про нашу любовь слышали все. То есть, телефон у него был корпоративный? Или на прослушке? Скорее всего, корпоративный. Объясню.
Один профессионал рынка, гуру трейда в эшелонах, однажды сердито откомментил «Губки сладкие, пальчики нежные» и сопроводил красным смайликом.
Я спросила – пароли открытые?
На что гуру утвердительно помахал шпалой.
Потом великолепный Боровой по- иронизировал над ними примерно так – да, хорошо бы, чтобы Берта с кем-нибудь любезничала, а остальные читали, типа порно…
Да ладно, Боровой, пусть дрочат… Я медленно снимаю свои санкции…

Ученица, это ужасно сложно, писать о прошлом, которого не было. То есть, у меня было одно видение ситуации, у милого – другое, а у толпы наблюдателей – третье. И всё, что я сейчас не написала бы, будет полуправдой, непонятками, тьмой.
Потому что, чтобы понять другого человека, надо переселиться в его шкуру. Наблюдение со стороны не годится. Вы Сартра почитайте. Объект-субъект. Немного занудно, с отсылками к Фрейду и прочим, но достаточно логично. Даже если я отрину последние пару лет и попытаюсь восстановить психологическое состояние того периода, вам оно будет опять не понятно.
Поэтому, Ученица, твоё – «пиши по порядку», «пиши складно» - даже при моём старании может быть недостижимо.
Ладно. Я смотрю, тебе интереснее про Остапа и про АП. Попробую изложить подробнее про их появление на моём горизонте.

Вот ты пишешь – «нифига не вижу внутреннего мира героини». Если б ты его не видела, ты не заметила бы этот роман вообще, и не разродилась бы такими многостраничными комментариями. Значит, что-то углядела.)))
Когда милый объявил «Всё кончено, меж нами связи нет…», тьма и мрак окутали мою израненную душу.  Он стал частью моей жизни. И он вырвал эту часть из меня. Прополол грядки. Нет больше нежных доверительных бесед, нет трепетных приветствий, нет флирта. Душа спотыкалась в потёмках.
 
Однажды мудрый Михалыч предупредил меня: «Осторожно, на форуме появился Остап. Он тобой интересуется». А я к тому времени по просьбе анонима создала ветку «Про рост ММВБ». Из оптимистичного названия ясно, что речь на ней предполагалась про биржу, про неуклонный рост достижений народного хозяйства,  неизбежный рост индекса ммвб и ценников бумаг входящих в индекс эмитентов. Этот эмитент привел с собой еще одного. Кстати, а кто такие Усачев и Молодов?
Потом запостили Столыпин и Кофекот. Получилась неплохая компания. Но вот кому-то пришла идея назначить меня на этой ветке модератором. А это значит, надзор за веткой вести регулярно и позитивно. Настроение в нуль, а работоспособность – в бесконечность. Продолжила постить интерфакс. Прибежал Лётчик, сменивший аву пилота на собачку, и вот этот друг человека стал меня учить – говори своими словами, а не развешивай простыни. Я рассердилась – не на окладе же, чего мне претензии выкатываете. Ну и продолжала. Тут  Аноним решил пойти на приступ. Я предложила в личке перетереть. И он совершил героический поступок – пришёл в личку под ником. Остап. Беседа началась в январе, а завершилась в мае.

Ученица! Да ну тебя с твоим эмоциональным фоном. Не получается у меня слог как в дамском романе. Типа «её сердце бешено заколотилось, так, что стук донёсся до звёзд, а щеки стали пунцовыми. В итоге, звезды от вибрации свалились в пруд. А солнце так и не вышло из-за леса, не выдержав конкуренции с алостью щечек.» Вон АП попроси, Писатель мастер словесного эквилибра. Нанизывает слова в бисерное плетение, не разберёшь, откуда какая нить идёт.

Если бы Остап разрешил, я некоторые эпизоды нашего разговора из переписки привнесла в ткань романа.
С Остапом так легко было разговаривать. Про рынок и про жизнь.  Даже когда он мне делал замечания, я только с благодарностью принимала. И ничего он оказался не страшный, зря Михалыч меня пугал. У него приятная манера разговора, что в переписке, что по телефону.

Остап прислал несколько своих фото, и я ответила, что такой видный, представительный, да что там, просто красивый мужчина, не может остаться без женского внимания. Так оно и оказалось. Потом, ближе к маю, он сказал – я сделал свой выбор. А нашу переписку предложил прервать, так как он «перепрел». Я была очень рада, что он определился с выбором, и пожелала ему счастья с его старушкой. Это Остап однажды сказал – ничего, еще придёт время, и прогуляюсь по парку со своей старушкой. Вот я и пожелала.

Остап хороший – строгий, справедливый, ответственный, заботливый, умный, к жизни интерес не потерял, о своих проблемах говорил скупо – не грузил собеседницу, а сам выслушивал все мои потоки слёз. Однажды я ему призналась, что сил нет, хочу избавиться от ника mamamiass, чтобы ничего не напоминало, ничего… Он предложил – забанься, но с форума не уходи. Я засомневалась – а как я останусь, анонимом что ли ходить?  Нет ли у тебя лишнего ника, Остап? У доброго милого умного Остапа было всё. Он предложил выйти на форум под мужским ником – и отдал свой «Остап». Выслал пароль по почте. Предварительно ободрил, что мужская роль у меня должна получиться – судя по стилю речи. Я пролепетала только миллионную долю благодарности и приняла подарок. Но идею запорола напрочь!!! После нескольких фраз на одной из веток женская непобедимая натура вышла во всей красе. Остап, бедный Остап. Он не ругался, не сердился. Он недоумевал. А что было делать – все одно, уже проговорилась.

Больше Остап мне не писал, не звонил. Был только один волнующий эпизод. Как-то мне на телефон упали деньги. Непонятно, кто был отправителем. Я терзалась в раздумьях. Но тут один из форумчан поинтересовался, получила ли я некое сообщение, Остап волнуется. И я поняла, что это от него, это он прислал свой проигрыш))) Мы с Остапом как-то поспорили про цену одной бумаги к определённой дате. Поспорили на кило бананов. Но Остап усилил призовой фонд!)))
Посыльного просила – передай Остапу – получила, благодарю, целую нежно. На что посыльный улыбнулся – и слов достаточно.

Кстати, ник Берта-Мария мне тоже Остап подарил. Аву разрешил подобрать самостоятельно.

Ученица! Вот я просто ему поражаюсь – почти полгода общался с посторонней рефлексирующей чужой тёткой, утешал и вразумлял. Это какую же широту души надо иметь, чтобы решать свои проблемы (а они у Остапа были) и ещё вникать в чужие.
Правда, любовь разная бывает. Я его как человека люблю. В мыслях даже ни разу не покушалась на него как на мужчину. Он меня для этой жизни спас. Благоговение. Вот моё отношение к Остапу.
* * *
 (продолжение следует)