Размышления 14. Параллельные Вселенные

Александр Бутузов
Попытка понять некоторые положения из области мистики и эзотерики.

          Размышления 14. Параллельные Вселенные.
Накопление, например,  знаний или, скажем,  возрастание популяций живых существ ведет к новым ступеням развития – из знаний вырастает новая теория, новые технологии, а из расширения популяций – миграция и открытие новых территорий. Из «Размышления 9-11» мы видели как формируется высшее энергетическое существо, которое мы называем Богом. Он постоянно пополняется знаниями о природе материального и духовного мира, эти «богатства»  в виде некоего поля распространяется над Вселенной и создают матрицу жизни, по которой развивается жизнь на каждом уровне матрицы. Сколько можно накапливать знания? Вряд ли бесконечно, природа не терпит тупиков, в своем роде она циклична. Человек умирает, но успевает передать свои знания потомкам, пчелиная матка улетает со своим роем и создает новый улей, куколка превращается в бабочку  и т.д. Энергия жива, пока она в  движении. И мне представляется, что божественная энергия на своем высшем накопительном уровне не может не перейти во что-то другое. Мы видели, как часть души с низшей энергией превращается в материальные составляющие нашего мира. Видимо, насыщенная высшей энергией Сущность создаст новый улучшенный мир, в который перейдут все его знания и лучшие свойства. А эта трансформация может произойти только путем взрыва, когда накопленная энергия уже не может удержаться в рамках старых объемах по типу критической массы для радиоактивных элементов, путем того самого Большого Взрыва, из которого выросла, например, наша Вселенная. Но вряд ли новая Вселенная, возникшая на высших энергиях предыдущего мира, будет повторять старую. Она же ведь обладает более Разумной энергией и, следовательно, эта новая Вселенная будет энергетически на новом уровне. Если взять человека, который, по Библии, создан по образу высшего существа, имеет множество энергетических уровней разной насыщенности (частоты), которые коконами разного размера его окружают, то новая Вселенная, видимо, будет окружать новым энергетическим коконом старую. При этом Высшее Существо как личность перестанет существовать, но его энергия будет разсосредоточена в каждом элементе, во всех  полях нового мира и будет определять пути развития нового мира.  А более низкие энергии противоположного высшему существу сущности будет переходить главным образом в элементы таблицы Менделеева.  В этом зародившемся новом мире будет, видимо, первоначально создаваться множество маленьких божеств (многобожие), которые энергетически насыщаясь по описанному знакомому нам принципу, будут вырастать в больших богов, пока вновь не образуется один Бог новой Вселенной (единобожие). Если таких циклов было множество, то и Вселенных таких существует множество. Но у них будет общий, самый первый, предок и энергия будет подчиняться тем же  законам, поэтому новые Вселенные все знают про старые Вселенные, чего, к сожалению,  не скажешь наоборот. Вернее, информация существует, но прочитать язык будущего у настоящих не получается.  Такие циклы позволяют подтвердить  простой вывод – сознание и материя родились одновременно и существуют только в симбиозе  друг с другом.