Доклад с того света

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      Трудно бороться с телевизором, написал журналист Антон Орех. Правильно. С телевизором бороться трудно. В любимые годы для журналистов из отряда Ореха, в годы девяностые, телезрители бороться уже не могли. Почти сдались. Смотрели и ругались с телевизором. И – смотрели. Потому что, кроме порнухи, чернухи  и прозападного полит-бреда, смотреть было нечего.
      Спасибо, воспитали. Теперь у нас отрицательная реакция на всякую информационную чепуху. И на чепуху из «свободных» СМИ, доставшихся от той эпохи – особенно. Это ж надо было так в души людям нагадить в девяностые, чтобы от слова «демократия» людей до сих пор тошнило… Почти всех.  Если не брать в расчёт   удивительных демократических ребяток, дедушек, бабушек и продвинутых старушек,  которые до сих пор с удовольствием дружно кушают переваренный уже однажды импортный шоколад. Их не тошнит.
      Доклад о войне. Новое изделие на старую тему и старым способом. Доклад Немцова, то есть черновик,  мы видели. Главное достоинство подлинника – он короткий, ещё не «Война и мир» по объёму. На клочке бумаги пять-шесть слов, записанных коряво и поспешно показанных  в инете. Если бы что-то ещё было, в порыве демократической истерики показали бы всё завещание. В марте. Значит, не было. Как могла мелкая бумажка перерасти в солидное произведение, не ясно. Вроде бы и убили, согласно тем же «свободным СМИ», для того, чтобы покойник огромный доклад на основе мятой бумажки не оформил. Чтобы не раздул в роман-эпопею скомканный листок, убили… А ведь сочинил как-то и когда-то... Во снах он Яшину, когда тот отдыхал в постели с  грамотными политически возбуждёнными женщинами, которые стенографировать во сне ещё умеют, кроме всего прочего, по ночам  являлся и диктовал… И костюм приличный, в каких на похороны солидные люди ходят, ему принёс для выступления с докладом перед мировой общественностью.