Сказка о дожде

Полина Качалина
Ну-ну, маленькая, ну не плачь! Ты ведь идёшь по улице, а во время пеших прогулок ни в коем случае нельзя плакать! Вот смотри: когда люди плачут дома, они утирают свои слёзы платочком, а во время ходьбы они просто не успевают это сделать! И слёзы капают на одежду,она промокает,но влага имеет свойство испаряться, поэтому промокает не только одежда плаксы, но и воздух вокруг него. Представляешь, идти в окружении грустно-солёного влажного воздуха? Это же шансы успокоиться становятся близки к нулю!А если атмосферное давление вдруг изменится (милая,я потом расскажу тебе, что это значит),то пойдёт дождик. Маленький, и возможно совсем незаметный, но хмурый и заставляющий грустить ещё сильнее. И вот идёшь ты, плачешь, и дождик от твоих слёз становится всё сильнее и грустнее... И тут налетает ветер! Хватает невидимую тучку,и уносит куда-нибудь. Может он оставит её плакать в одиночестве, и она, поплакав, успокоится и улетит к облакам лёгким паром. Но у ветра может быть плохое настроение, и он может оставить тучку над головой у прохожего, над ребёнком в коляске, над парочкой влюблённых в саду. И они сами не заметят, как начнут расстраиваться из-за невидимого грустного дождя, а потом могут и сами заплакать. И тогда туча разрастётся, и под её слёзы попадёт ещё кто-нибудь... И чем больше людей будет расстраиваться и плакать, тем сильнее станет Туча, и в один миг она осмелеет настолько, что поднимется над городом и зарыдает в полную силу, больше не прячась и не скрываясь. Вот так и появляются особенно грустные дожди, ливни, которые бьют по лицам и телам с ужасной силой. От которых хочется скорее бежать, прятаться дома под мягким одеялом, и даже не смотреть на улицу. И под которыми стоит лишь замочить ноги - как настроение уже испорчено на весь день. Так что успокойся, маленькая, если ты сейчас не прекратишь плакать, то скоро плакать будет пол города!Потому что в мире всё взаимосвязано, и каждая твоя слезинка может дать начало целому наводнению.