Царица Ледогоры, глава 23 - DS, ФемДом, nc18 -

Бездна Желания
Глава 23

До того, как прибыть к Гофреям, Александра выразила еще одно желание, откладывающее быстрый визит в гости к своим вассалам. Она хотела пройтись по городу, раскинувшемуся вокруг замка. Надор скрепя сердце дал добро, хотя не очень-то хотел, чтобы царица находилась в разношерстной и шумной толчее простолюдинов. Однако желание его госпожи являлось законом для ее служителя, перечить он не осмелился. Поэтому пришлось согласиться, правда следовал Харалд за ней по пятам и не сводил взгляда с божественной. Заодно и шургарту приказал строго настрого, чтобы он превратился в настоящую тень хозяйки и ни на шаг, ни на миг не отпускал свою повелительницу из поля зрения. Так втроем они и шли вдоль шумных рядов местного рынка.
– Ай, госпожа, ой красавица, подходи, смотри товар! – Зазывал радостный торговец, улыбаясь во весь свой рот. На его шее тускло поблескивал металлический рабский ошейник. Он демонстрировал яркие наряды, пошитые из нежнейшего шелка, бархатные накидки и пушистые меховые шапки и муфты.
За соседним прилавком можно было купить просто ткани, а отойди чуть дальше и увидишь всевозможные атрибуты для слуг и рабов, даже сексуального назначения. Худой, немного болезненного вида мужчина, оглядел Рейнольфа, задержавшись взглядом на его странном ошейнике, потом перевел глаза на человека в сером плаще и капюшоне, тут же потупился и на девушку уже не посмел взглянуть, сразу сообразив, что перед ним высокородная дама.
– У меня вы можете приобрести любой товар, какой только пожелаете. Все для ваших слуг и рабов, всевозможные девайсы, предназначенные как для сексуальных утех так и для жестоких экзекуций. Кандалы, цепи и ошейники от лучших мастеров, колодки, клетки, козлы, кресты и прочее.
Он говорил заученно, заунывным голосом. Последнюю фразу Александра уже не слышала. Рейнольф отвлекся и немного приотстал, и тут же едва не потерял госпожу, скрывшуюся в пестрой толпе. Однако еще до того, как его исчезновение вызвало бы вопросы, он успел догнать своих спутников. За задержку мгновенно схлопотал подзатыльник от надора, такой сильный, едва не сбивший с ног. Рэй недовольно фыркнул, потирая затылок, исподлобья взглянул на служителя ордена, тот же даже глазом не повел, пошел дальше, сопровождая повелительницу, лишь показал крепкий кулак, не предвещавший ничего хорошего нерадивому невольнику.
Они прогулялись еще немного, выпили чаю в небольшой, но очень уютной чайной, потом только направились к флёру и полетели в замок.

Там царицу ждали в нетерпении и не у дверей дома, как она могла бы предположить, а прямо на посадочной площадке. Эннабель уже прибыла, ее сопровождала немногочисленная, но достаточно знатная свита, которая горела желанием поскорее увидеть свою повелительницу.
Александра тепло приветствовала как знакомых, так и новых своих подданных. Обнялась с маркизой, которая прошептала ей на ухо о том, что безмерно счастлива видеть ее величество в добром здравии, соскучилась и едва дождалась ее прилета, а еще, что на всякий случай привезла госпоже несколько платьев для всевозможных торжеств. Затем царица приветливо, как со старыми и добрыми знакомыми, поздоровалась с гостеприимными хозяйками дома. Герцогиня и ее дочь сияли от счастья, всем своим видом давая понять, как они безмерно рады принимать у себя гостью столь высокого рода.
Все в замке завертелось вокруг ее величества, все жило для нее и во имя нее. Она же, немного уставшая от путешествия, попросила проводить ее в покои, где хотела чуть-чуть отдохнуть перед предстоящим обедом. Что тут же было исполнено.

Рейнольф последовал за царицей, покорно полез в клетку, которую внимательная Розалия распорядилась поставить в спальне повелительницы.
– Вылезай оттуда, ты уже доказал, что можешь вести себя примерно, в клетке больше нет необходимости.
Она направилась в ванную и приняла душ, потом позволила и своему шургарту освежиться.
– Ты бывал здесь? – Спросила девушка, когда он после душа вернулся в спальню. Она сидела на кровати и все еще сушила волосы полотенцем.
– Конечно, старший сын Гофреев должен был стать моим вассалом, он выразил готовность принести мне клятву верности. Поэтому я объявил его главой рода и даже хотел дать ему титул. – Рейнольф усмехнулся. – Теперь кажется, что это было в другой жизни…
– Значит у тебя здесь много знакомых?
– Ну да, вотчина Гофреев находится по соседству с царским дворцом, я частенько приезжал сюда с визитами, так что знакомых хватало. – Отозвался молодой человек, не совсем понимая к чему затеян весь этот разговор.
– Кстати, знаешь, я решила, что хватит тебе в ванной так подолгу задерживаться.
Шургарт насторожился, удивившись такой резкой перемене темы и предчувствуя, что госпожа решила запретить ему его маленькие слабости.
– Как вам будет угодно. – Склонившись в низком поклоне, чтобы скрыть свое разочарование, произнес молодой человек, стараясь сделать голос покорным и мягким, правда задуманное не получилось, ответ прозвучал холодно.
– Теперь, когда магия жесткой привязки рассеялась… – Девушка будто не заметила реакции мужчины на свои слова, она покраснела и отвела взгляд. – Я разрешаю тебе встречаться с женщинами, даже ночевать вне моей комнаты.
– Что? – Переспросил ее шут, оторопело уставившись на хозяйку.
– Ну, я понимаю, что у тебя есть естественные потребности… Ладно, все, ты понял, не нужно переспрашивать!
Он подошел к кровати, присел на корточки и заглянул в раскрасневшееся от неловкости лицо царицы.
– То есть, вы позволите своему рабу такие вольности? – Рейнольф ушам своим не верил, услышанное неприятно удивило. – А как же ваши собственнические чувства, нежелание отдать толпе, намерение изнасиловать меня, вы были так убедительны тогда, я чуть не умер от страха, подумал, что вы исполните свои угрозы…
– Я сказала это в сердцах, просто ты вел себя очень нагло!.. – Она насупилась. – И сейчас ты тоже!..
Александра попыталась оттолкнуть Рейнольфа, но он ухватил ее за руку, поцеловал пальчики, не сводил своего влюбленного, дышащего страстью и призывом взгляда с ее растерянных, но таких невероятно красивых глаз.
– Повелительница… – Выдохнул он в ее ладошку, лизнул нежную кожу, показавшуюся ему невероятно вкусной, принялся покрывать поцелуями, зажмурился от нахлынувшего возбуждения. Она застыла, принимая его ласку, не ругалась и не оттолкнула и это давало надежду, он уже поднимался выше, поцеловал запястье, чувствуя ритм ее пульса. Открыл глаза, снова посмотрел на Александру и тут же натолкнулся на холодный, сердитый взгляд.
– Да тебя не изнасиловать, тебя кастрировать надо было, похотливый ты скот! – Ледяной тон вмиг остудил пыл наглого раба, заставил отпрянуть. А в ладошке, которую Рейнольф так страстно целовал, вдруг сверкнул магический нож, страшный, изогнутый в виде когтя.
– Ой, что это?! – Девушка удивленно разглядывала оружие, которое только что сформировала.
– У вас получилось, хозяйка! – Шургарт радостно подался вперед, но она остановила его, резанув жестоким, непримиримым взглядом. Молодой человек потупился. – Простите, что напугал вас…
– Напугал?! – Александра вскочила на ноги. – Да у тебя самомнение прямо до небес. Может быть я и девственница, но пугаться, тем более тебя… – Она развеяла нож, глядя на парня с презрением. – Напугал… и надо было такое придумать!
Царица недовольно фыркнула, покачала головой и, резко откинув покрывало, забралась в постель.
– Пошел прочь отсюда и не смей заходить в покои, пока я тебе не позволю!

Рейнольф выскочил в коридор, зло сжал кулаки, увидел колонну, подлетел к ней и принялся бить со всей силы, вымещая свое разочарование и гнев на холодном и равнодушном мраморе.
«Дурак! – Рычал он про себя. – Ну какой же я дурак! И надо было потерять голову именно сейчас, когда она начала привыкать ко мне… Теперь она меня никогда не простит! Все сломал одним махом, дубина!»
Выпустив пар и немного успокоившись, Рейнольф прекратил кулачный бой с колонной, равнодушно посмотрел на сбитые костяшки пальцев, насупился.
«Если она хочет, чтобы я забавлялся с женщинами, пусть так и будет. Не принимает мою любовь, ну и не нужно!»
Он досадливо цыкнул и пошел по коридору, решив, что в угоду желанию госпожи, прямо сейчас начнет флиртовать со всеми встреченными по пути служанками. И надо такому случиться, что на пути ему сразу же встретилась Розалия. Она шла в сопровождении брата и слуг. Шургарт царицы попытался пройти мимо, не одарив наследницу клана Гофрей даже взглядом.
– Что-то не припомню, чтобы рабы в этом доме смели вести себя столь неучтиво! – Звонкий голос молодой маркизы заставил Рейнольфа остановиться, впрочем этому так же поспособствовал здоровенный слуга, заслонивший проход нахальному невольнику.
– Что-то не припомню, чтобы приносил тебе рабскую клятву, Розалия! – Парировал Рейнольф, хмуро глянул на слугу дома Гофрей и прорычал. – С дороги!
– А ты дерзкий раб, как я погляжу! – В карих глазах девушки отразилось недовольство, она смотрела на шута царицы так яростно, что казалось, готова испепелить его дотла. – Твое поведение тенью ложится на репутацию твоей госпожи, как прискорбно.
– Тебя не касается ни мое поведение, ни репутация моей хозяйки! – Раздражаясь все больше, огрызнулся Рейнольф.
– Да, просто неподобающее поведение. – Розалия оглянулась на своего брата. – Не вздумай брать пример с этого мужлана и тогда, так уж и быть, я позволю тебе стать его первым мужчиной!
Она задорно рассмеялась и погладила Эмиля по животу, он тут же привычно ссутулился и скромно потупился, но между тем губы парня изломала злорадная ухмылка и янтарные глаза из-под густой челки сверкнули с затаенным превосходством, так хищник из засады разглядывает свою будущую жертву. Рейнольф хорошо знал этого пай-мальчика, который прекрасно научился угождать женщинам, но всегда оставался себе на уме – ярчайший представитель гаремных мужчин. Такому дорогу лучше не переходить, загрызет.

 Шургарт окинул и маркизу, и ее братца брезгливым взглядом.
– Что ты несешь, совсем мозги отморозила, идиотка?! И держи своего пса подальше от меня, а то неровен час я осерчаю и башку ему откручу, ты меня знаешь, Розалия.
Девушка пожала плечиками, пропустив оскорбление и угрозы мимо ушей, и, приторно улыбнувшись, произнесла издевательским тоном.
– Советую тебе умерить пыл, Рэй, скоро этот, как ты выразился «пес» покроет тебя как похотливую сучку, а тебе останется только скулить и подмахивать. Вот же забавно будет на это посмотреть. Мы с Эннабель договорились, что любой ценой добьемся твоего «порицания», тем более, что ты так и не смог смириться со своей рабской долей и сейчас это наглядно продемонстрировал. Серьезное наказание пойдет тебе на пользу и твоя госпожа скоро сама будет так думать. А Эмиль как никто другой умеет открывать «трудные замочки», он делает это очень жестко и без смазки, я сама учила его этой премудрости. Ты оскорбил меня, да еще угрожать осмелился, кому как ни брату спросить с обидчика. – Улыбка сошла с ее лица, последние фразы она договаривала зло, вдалбливая каждое слово в Рейнольфа, сверлила его сердитым взглядом и кажется искренне верила в то, что говорила. – Думаю, что уже сегодня вечером ты станешь нашим основным «блюдом» на тайной вечеринке удовольствий. Только не надейся, удовольствия – это не про тебя! Уверена, жесткая экзекуция сразу поубавит в тебе спеси. Тогда и поговорим, раб!
Девушка презрительно отвернулась от шургарта и пошла дальше, сделав слуге знак, чтобы он пропустил мужчину, к которому она утеряла интерес.

Рейнольф тяжело перевел дух, он конечно не верил в то, что сказала Розалия, но все-таки холод побежал по его спине, а в душу закралось сомнение. Сегодня он перегнул палку в отношениях с госпожой и она вполне может поддаться на уговоры подруг, которые давно уже подталкивают царицу перейти к более решительным мерам в воспитании невольника. На лбу выступил горячий пот и сделалось невыносимо душно, горло будто удавкой сдавило. Наверное, сегодня непокорного раба точно подвергнут «порицанию» и его защитница выступит главным обвинителем. Тем более что он сам на это напросился своим неучтивым поведением.
Затошнило от безысходности и захотелось сбежать из этого дома, только ведь и бежать-то некуда. За беглым рабом вмиг организуют охоту, поймают и тогда накажут сильнее. Ничего не оставалось делать, он понуро пошел к покоям госпожи, опустился в позу ожидания, в надежде, что хозяйка все-таки сжалится над ним, позволит войти в комнаты и разрешит молить ее о милости.

Спустя час, к покоям госпожи подошел надор, увидев Рейнольфа на коленях в коридоре, он остановился и сурово взглянул на шургарта.
– Ну что, доигрался?
Молодой человек виновато глянул на служителя ордена и шмыгнул носом, напоминая маленького мальчика, которого наказали, поставив в угол.
– Харалд, замолви за меня словечко, а? Скажи, что я раскаиваюсь и нижайше молю повелительницу разрешить мне униженно просить о прощении за свое недостойное поведение.
– Да уж, ты неисправим. – Выдохнул надор и вошел в покои госпожи. Пробыл он там недолго, когда выходил, снова бросил взгляд, полный осуждения на провинившегося, затем процедил сквозь зубы. – Заползай и чтобы паинькой у меня был.
Крепкий кулак уткнулся в нос Рейнольфа, шургарт не долго думая, звонко чмокнул его, заставив Харалда удивиться и погрозить ему пальцем. Наконец служитель ордена отошел от двери, позволяя рабу войти в покои хозяйки.

Александра сидела на постели, она явно недавно проснулась, поэтому выглядела немножечко сонной и невозможно милой. Рейнольф быстро опустился в позу покорности, застыв посреди спальни, собираясь с духом, чтобы умолять хозяйку о прощении, однако та опередила его.
– Ума не приложу что с тобой делать? Смотрю совсем дерзким стал, со мной поступил бесцеремонно, еще и Розалии сол Гофрей умудрился нахамить. Она сегодня после обеда устраивает какую-то тайную вечеринку. Такую тайную, что даже надор о ней уже знает. Пришел будить меня, чтобы я успела приготовиться к обеду, заодно сообщил о задумках этой затейницы. Эннабель там наверное тоже будет, вот у нее и спрошу совета, как бы тебя поизощреннее наказать, она давно хочет заняться твоей дисциплиной, да и Розалия не прочь поучаствовать. А то я слишком мягкая, они правы, совсем тебя распустила. Пусть покажут мне, как из таких вот мужланов, делать покорных мужчин вроде Эмиля.
Рейнольф задрожал, едва сдерживаясь, чтобы не перебить госпожу и этим навлечь на себя еще больший гнев. Когда она замолчала, он проговорил, пытаясь все же сохранять хладнокровие.
– Будет ли мне позволено говорить?
– Давай уж.
Молодой человек подобрался и глубоко вздохнул.
– Повелительница, вы правы, я вел себя недостойно и нуждаюсь в наказании, только неужели вам будет приятно смотреть на то, как меня изнасилуют мужчины? Впрочем, если вы этого хотите, я безропотно подчинюсь вашей воле, но позвольте в таком случае молить вас, быть у меня первой, не хочу отдавать свою девственность Эмилю или кому-то другому кроме вас, хозяйка.
Его трясло от невозможности принять то, о чем он сейчас говорил, признавать свое поражение было невероятно тяжело и стыдно, но выхода не было, раб обязан подчиняться госпоже, следуя принесенной им же клятве: любое ее слово всегда приказ, а приказ – закон. Идти против воли хозяйки – навлечь беду и на нее. Розалия права, предосудительное поведение раба тенью ложится на репутацию его повелительницы. Он поступил необдуманно и импульсивно, подставив Александру, подвел ее, не сумев обуздать проклятую гордыню. Как же теперь Рэй раскаивался в своем недостойном поведении, но сделанного, увы, не воротишь.

Александра молчала и этим напугала своего невольника, он словно примерз к полу, не смея поднять голову, хотя отчаянно хотел посмотреть на госпожу. Она встала с кровати и скрылась в ванной комнате. Вышла чуть погодя, шурша юбками пышного платья. Рейнольф все так же стоял в позе покорности и дрожал, ни в состоянии унять нервный тремор, от которого промерзала насквозь душа, а сердце сбивалось с привычного ритма.
– Вставай, ты будешь присутствовать на обеде. – Александра подала ему плат, выглядела она серьезной и, как показалось шургарту, жестокой. Он судорожно сглотнул, осмелившись заглянуть в ее глаза, пытаясь найти там ответ на свою просьбу, но натолкнулся на ледяной и суровый взгляд, невероятно тяжелый и угнетающий. Раб молча и покорно обмотал голову платом, поднялся с колен и понуро поплелся за своей красавицей хозяйкой, повинуясь статусам, чуть приотстав от нее.

Розалия встретила госпожу радостной улыбкой и глубоким реверансом.
– Как вы очаровательны, ваше величество! – Голос подобострастный, с придыханием. Она выпрямилась, взяла царицу под локоток, при этом одарив ее шургарта презрительным взглядом, одними губами произнесла: «готовься!» – затем снова мило улыбнулась госпоже, провожая ее к столу, щебетала о том, как она счастлива принимать ее величество в своем доме, как все вокруг радуются такой невероятной, такой фантастической возможности лицезреть великолепную повелительницу Ледогоры.

Александра села во главе стола в удобное кресло, напоминающее трон. Ее шургарт разместился позади, у стены, ему было приказано сидеть на коленях, но не в позе ожидания, а расслабленно, чему он был несказанно рад. От предчувствия будущего унижения его мутило и не переставая трусило все тело, он крепко сжал зубы, чтобы не позволить им стучать.
Эмиль занял свое место столовой прислуги и весь обед исправно выполнял обязанности, предупреждая все желания царицы, а так же госпожи Эннабель, которая сидела по правую руку от Александры и тоже требовала внимания. Он был покорен и безупречен, чем радовал свою мать, не сводившую глаз со среднего сына. А вот сестра, казалось, совсем забыла о брате и время от времени бросала свои алчущие взгляды на шургарта, покорно сидящего у стены за троном царицы. Розалия была крайне раздосадована тем, что рабу позволили намотать на лицо плат, тем самым лишив ее удовольствия наблюдать растерянность и возможно даже страх ненавистного мужчины. Как бы ей хотелось уже сейчас увидеть его унижение и полную капитуляцию, слышать стоны и мольбы, а еще заставить его рыдать, слезно молить о прощении и милости.
Перед обедом она как бы невзначай посетовала надору о том, что Рейнольф вел себя с ней крайне неучтиво и осмелился даже оскорбить, а ведь такое поведение раба негативно отражается на отношении к его госпоже и осуждается обществом. Если хозяйка не может усмирить даже свою собственность, как тогда свободные смогут вообще хоть в чем-то ей довериться, а уж тем более во всем покорствовать? И кому как не надору, почитавшему божественную силу повелительниц, знать об этом простом и древнем правиле. Розалия даже не сомневалась, что наставник тут же помчится к царице и доложит о недостойном поведении Рейнольфа, посоветовав примерно наказать зарвавшегося невольника. А поскольку Александре каждый раз советы давали Эннабель и сама Розалия, то последняя абсолютно уверилась в том, что ее величество придет на вечеринку и согласится на экзекуцию для провинившегося. А уж Розалия все силы приложит для того, чтобы именно ей доверили выбрать наказание, ведь это ее унизил и оскорбил невоспитанный раб царицы, так кто посмеет отказать ей в этой небольшой привилегии?
От предвкушения сегодняшней игры, молодая маркиза, наследница клана Гофрей хищно облизнула губы и усмехнулась, неожиданно и явно ощутив на себе взгляд шургарта. Он прятался под платом, но его животный ужас и его паника хорошо ощущались даже сквозь эту плотную ткань, уж что-что а страх мужчин Розалия научилась распознавать прекрасно. Рейнольф боялся по-настоящему, трясся и трепетал, наверное, даже подумывал о побеге, но знал, что не убежит от возмездия, все равно встанет на четвереньки и покорится, сломается, став послушной игрушкой в ее руках. В этот миг она совсем забыла про царицу, которой собственно и принадлежал раб. Сейчас ее не особо волновало, кто владеет этой собственностью, она нацелилась на свою жертву и уже предвкушала как вонзит в него свои когти и клыки. Замучает и опустит ниже любого, самого ничтожного раба, заставит его ощутить себя грязью под своими ногами, накажет за все свои прошлые страхи и волнения, а еще за неразделенную любовь, которая давно уже превратилась в непримиримую ненависть.

После обеда Александра зашла в свои покои, чтобы переодеться в более удобную одежду. Ее шургарт смирно сидел в уголочке и ожидал хозяйку, лелея надежду на то, что повелительница не возьмет его с собой на вечеринку и прикажет остаться в покоях, а лучше всего вообще запрет в клетке. Однако робким надеждам не суждено было сбыться. Царица приказала следовать за ней и ее раб не посмел ослушаться, обреченно последовал за своей хозяйкой, едва переставляя ноги, покрываясь холодным потом страха.
 
Когда они пришли в небольшой, но очень уютный зал для приватных приемов, где должна была проходить тайная вечеринка удовольствий, то застали там одну Эннабель. Она радушно приветствовала Александру, сразу же угостив гостью коктейлем, который мастерски смешал ее наложник.
– Массаж ножек? – Задорно спросила маркиза, делая знак своему слуге.
– Не сегодня! – Мрачно отказалась царица и подозвала Рейнольфа, приказав ему сидеть около ее кресла. – Плат сними, здесь все свои! И еще, я запрещаю тебе говорить и даже молить о милости.
Рейнольфа передернуло, все кончено, его хозяйка приняла решение и теперь от своего точно не отступится. Он безропотно подчинился, стянул с себя плат и опустил голову так низко, что почти касался лбом пола. Старался взять себя в руки, сжав кулаки, но все равно понимал, что хозяйка прекрасно ощущает его нервную дрожь.
– Сегодня ваш раб просто образчик покорности. – Эннабель усмехнулась. – Я слышала, что он оскорбил Розалию, она была вне себя от гнева, мне еле удалось ее успокоить. Весьма неосмотрительное поведение…
– Я знаю об этом случае! – Отрезала царица, жестко перебив маркизу. Она давно уже отставила коктейль, даже не притронувшись к пьянящему напитку, нахмуренно смотрела на дверь, ожидая маркизу Гофрей, та заставляла себя ждать.
Наконец-то в коридоре послышались веселые голоса и Розалия появилась на вечеринке, опоздав на нее на двадцать пять минут. Она пришла в сопровождении своего брата (которому впервые позволили присутствовать на подобной встрече), а так же в окружении своих кузин, с которыми еще до обеда познакомила царицу. Ее глаза сверкали задором и весельем, а еще предвкушением предстоящего наказания Рейнольфа. Его, застывшего в позе покорности у ног Александры, она заметила сразу и сердце приятно вздрогнуло и затрепетало. Весь вид мужчины говорил о том, что он уже сдался и безропотно подчинится всему, что бы ему сегодня не приказали.
– О, ваше величество, я думала, что вы придете позже! Прошу простить меня за опоздание! – Она поклонилась, затем прошла к удобному диванчику, подозвав наложника Эннабель, который подавал коктейли. Только она присела, как Александра поднялась со своего кресла. Все тут же вскочили на ноги и Розалия тоже, с опаской взглянув в хмурое, хотя от этого не ставшее менее прекрасным лицо царицы.
– Госпожа Розалия сол Гофрей, я узнала, что сегодня мой шургарт осмелился вести себя непочтительно и позволил оскорбительно высказаться в ваш адрес!
Молодая маркиза замахала руками, пытаясь остановить ее величество, но та продолжила, еще больше нахмурившись и потемнев лицом от гнева, заставив Розалию застыть в ужасе, а всех присутствующих затаить дыхание.
– Я вполне осознаю тот факт, что проступок слуги ложится виной на его госпожу, поэтому считаю своим долгом принести вам извинения за неучтивое поведение моего раба. Надеюсь, вы примите мое раскаяние и не затаите обиду, мне важен ваш клан и я ценю ваше расположение ко мне, впредь рассчитываю и на дальнейшую лояльность и преданность вашей семьи к правящему дому Ледогоры!
Розалия судорожно сглотнула, затем спохватилась и сделала глубокий реверанс.
– Ваше величество, я так же прошу у вас прощения за свою несдержанность и клянусь, что род Гофрей останется верным и покорным как вам, так и империи Солвирс.
Она опустилась на колено и низко склонила голову.
– Встаньте, Розалия, ну что вы! – Александра дружески улыбнулась. Подошла к растерявшейся девушке, принудила подняться, обняла ее и поцеловала в щеку. – Мы же подруги, не будем больше вспоминать об этом досадном недоразумении.
Она отошла от маркизы, которая не могла отвести взгляда от глаз царицы, пылающих яростным гневом, несмотря на задушевный тон.
– Спасибо за приглашение на вечеринку, только сейчас позвольте покинуть вас, мы завтра рано вылетаем, а я еще хочу объяснить этой скотине его место, которое он постоянно забывает!
Голос заледенел и сделался по-настоящему страшным. Все, кто присутствовал в зале, ощутили болезненный холод, а Рейнольф вздрогнул так, что аж подпрыгнул, на его теле появилось сразу несколько глубоких порезов и на белой рубахе тут же выступили алые пятна.
– Следуй за мной, раб, тебя ждет незабываемый вечер!
Шургарт поднялся на ноги, но не осмелился разогнуться, так и помчался за своей хозяйкой, теряя по пути кровь.
Когда дверь за царицей закрылась, Эннабель откашлялась и, оглядев притихших молодых людей, проговорила, остановив свой взгляд на Розалии.
– А мы еще учили ее величество, как нужно обращаться с мужчинами, да она нам наперед огромную фору даст! Я пас, больше в ее дела не суюсь и постараюсь повелительницу не злить, мне хватило сегодняшней демонстрации ее силы. Если шургарт испытывает такое жуткое давление постоянно, то я вообще удивляюсь, как он еще не свихнулся.
Розалия наконец-то смогла упасть на диванчик, ее брат тут же поднес девушке коктейль, но она его проигнорировала, покачав головой, прижала руки к пылающим щекам, таким горячим и саднящим, словно их только что отхлестали жесткими пощечинами. После этой показательной «экзекуции» не хотелось уже ни веселья, ни вечеринки, ни удовольствий.