На детской площадке

Александр Шкляренко
 На детской площадке, в песочнице, играли две девочки. Они познакомились тут же . У одной была лопаточка и ведерко, у другой тоже, детский наборчик для игры в песочке. Сделав из песка пирамидку, они начали делать пасочки, аккуратненько, ряд в ряд. Получилось замечательно !
 Были первые весенние солнечные дни, песок еще сырой, детей на площадке было мало, это был день Пасхи.
 И вот "откуда ни возмись" появился мальчик, в сопровождении собственной мамы, не принеся с собой никаких игрушек.
 Шагнув в песочницу, он начал выхватывать у девочки лопатку. Но так как мальчик по возрасту был меньше девочки, забрать не смог и, оглядываясь на маму, хотел заплакать, а она спокойно стояла и смотрела. И надеясь хоть что-то заполучить, он ухватился за ведерко. А не тут-то было, вторая девочка была готова к отражению.
 Сказать, что мама и мальчик относятся к категории бедных, по их внешнему виду, нельзя. Да и песочные игрушки можно сделать из любой пластиковой бутылки.
 Казалось бы все, конфликта нет. Девочки играют, а он в стороне. Вдруг по лицу этого маленького человечика проскочила молниеносная злость, его лицо аж перекосило. Нога мальчика резко опустилась на пирамидку, потом на пасочку и уже он вытаптывал, с остервенением, сделанные девочками песочные фигурки.
 Это произошло так быстро и шокирующе, что никто и опомниться не успел.
 А его мама стояла с невозмутимым и немного гордым видом. Гордым в том, что ее сын, уже в этом юном возрасте, может решать свои личные проблемы.
 Девочки молча встали, собрали свои наборчики и ушли.