Выбор

Дмитрий Голубь
   Умирают все.

   При жизни каждый верит во что-то или в Кого-то. В загробный мир, выраженный в идеях бессмертия души, или же её смертности, но воскрешения человека при Втором пришествии Христа. В суд, рай, ад, чистилище, нирвану или тысячи перевоплощений. Или же просто небытие. Но, что если после смерти нет и не будет ничего из выше перечисленного? Что если будет дана возможность пребывать в ОДНОМ, выбранном тобой счастливом воспоминании? Как будто бы время остановиться специально для тебя на выбранном  моменте жизни. Счастливом моменте. Выбрав его ты поселишься в этом воспоминании навсегда.

  Сложно или просто найти такой момент? Сложно или просто сделать выбор? Ведь вечность - это не год и не миллион лет. Это бесконечно. Всегда. Постоянно. Какой момент счастья избрать? Чем руководствоваться если таких моментов, маленьких и больших было не  мало?

  Задумавшись однажды над этим вопросом понял, что никогда ещё не рассматривал свою жизнь с позиции: а на сколько она хороша, моя жизнь? Сколько прекрасных или просто хороших моментов было в ней? Нам как-то проще запоминается плохое. Видимо потому, что оно оставляет раны в душе. Раны которые болят, а значит напоминают о произошедшем.

  Но вернёмся к начальному вопросу. Сложно ли найти такое воспоминание, в котором захочется остаться навечно? Какое оно может быть? Рождение ребенка в семье и связанные с этим событием приятные хлопоты? Или же моя свадьба? А может это поход с любимыми сердцу людьми в лес, ну или вообще на природу? Или покупка дорогой вещи?

  Нет. Только не вещи! Самое главное для человека - это человек! Какие бы проблемы он не доставлял нам, на какие бы переживания не обрекал - он, человек, самое главное в нашей жизни. Именно для него мы и живём. Одиноки, несчастны люди которым не о ком заботиться, не для кого жить. Пустота в душе требует заполнения. И эта пустота обязательно будет заполнена. Вот только чем? Вещизмом. Самолюбованием. Стремлением разбогатеть (вот только для кого?).

  Если мне не с кем проводить время, отдавать себя кому-то любимому - горе мне! Подумайте, с кем бы вы хотели провести вечность? Какое событие особенно ценно для вас? Почему?

  И ещё. Если у вас есть несколько людей дорогих вашему сердцу, то вполне вероятно с каждым из них связано какое-то особенное воспоминание. И, соответственно, у каждого из них тоже есть свои особенные воспоминания связанные с вами. Получается вечность составленная только лишь из добрых воспоминаний не такая уж однообразная! Она сродни мозаике, пазлам тесно переплетённым  между собой представляющим одну огромную картину вашей жизни!

  Цените ваших любимых. Цените время проведённое с ними. Пусть у вас будет больше ярких, тёплых моментов в жизни.