Жонглёры и эквилибристы андроповской эпохи

Борис Колосов-Гастев
Я с недоверием отношусь к эквилибристике корневыми формами, семантика и этимология которых имеет весьма сомнительные происхождения. Именно эту эквилибристику форм, жонглирование терминологической базой этих форм и используют родноверы в качестве своих самых "убедительных" аргументов. Действительно, "ар" - это земельная мера. Отсюда - "АРшин", "АРеал", "АРтишок",и прочее... Возможно, "АРенда" и "АРтефакт (отрытый из земли) - тоже из этой "оперы", хотя здесь уже есть вАРианты... Но вот при чём здесь "АРмия", или "АРмада"? Никогда не поверю, что здесь есть какая-то сакральная семантическая связка с "приземлённым" контекстом. При чём здесь "Арка", "АРтиллерия" и "АРбалет"? Кривляющийся Задорнов и здесь станет доказывать ржущим на его концертах дебилам, что фундамент арки покоится на земле, артиллерия бьёт по земным целям, стрелы арбалета ложатся на землю, и прочее, но это же - ЯВНАЯ лапша, которую можно повесить лишь на уши идиотов. Родноверы нащупали самую чувствительную струнку псевдо-этнической принадлежности безмозглых национал-патриотических ксенофобов (бОльшая часть которых к славянству имеет лишь опосредованное отношение, зато к хазарству - самое прямое), и постоянно играют на этой квасно-балалаечой струне, извлекая из на неё фальшивые исторические реалии. Я настороженно отношусь к подобным "доказательствам", поскольку проверить семантические корни и этимологический срез схожих между собой терминологических фрагментов практически невозможно даже специалисту.
(Борис Колосов-Гастев)