В ожидании принца

Ната Чер
Существует поверье, что все лягушки – это заколдованные прекрасные принцессы. Верный и единственный путь разрушить злые чары, - поцелуй столь же прекрасного принца.
Маленькая зеленая жабка была твердо уверена в том, что уж она-то является самой настоящей принцессой. Мечтала, как прилетит на болото стрела. Хозяином стрелы окажется непременно красивый юноша, который поцелует ее и уничтожит колдовство. Жабка думала об этом так много, что могла точно представить все. Сидит в тине. Вдруг летит стрела. А вот и принц.
Другие жабки не смеялись над ней. Слушали и считали фантазеркой. Конечно, никакого принца и стрелы они не ждали. В свое удовольствие проживали на болоте и занимались своими жабьими делами.
Зеленая жабка часто мечтала о том, что будет после того, как принц ее поцелует. Он возьмет ее в свой дворец. Позовет замуж. Жабка прыгала по лесу, полю, болоту и фантазировала о будущем. Жизнь с принцем будет очень хорошей. Никакого мокрого болота, мух и комаров.
А мухи вкусные. И комары. Ловить еду длинным языком очень удобно. Прекрасной принцессе нельзя лежать в болотной тине, плавать. Прыгать, где хочется, нельзя. Надо ходить. Жабка видела принцесс. Они носят неудобные лоскуты, ходят тихо и постоянно ноют. «Ах, мне сыро!». Они не любят болото, грязь и тину.
Жабка смотрела на родное болото и грустила. Ей совсем не хотелось уходить, чтобы никогда не возвращаться. Здесь все свое, привычное и любимое. Камушки, кувшинки, ряска. Ну как все это оставить? Жабка запуталась. С одной стороны, она мечтала стать принцессой, а с другой, ничуть не жаждала лишаться привычной жизни.
 В раздумьях жабка решила спросить самую мудрую Жабу в своем болоте. Нашла ее и рассказала о мечте.
-Что мне делать? Я люблю болото, но принц…
Мудрая Жаба долго молчала, а потом спросила:
-Кем ты будешь после поцелуя?
И правда, подумала жабка. Кем она станет? Человеком с жабьей душой? Она знала, что не сможет отказаться от болотной жизни. Ей будет плохо.
Надо быть собой. Прыгать. Квакать. Ловить комаров и мух. Быть зеленой жабой. А принц…
Кто сказал, что принц должен обязательно быть человеком?