Числовой мир 8 глава продолжение

Снегина Анастасия
          Пал Палыч долго стоял перед монитором, как будто не решался написать  нужные числа. Он думал:< Имеем ли мы право, посетить один из хрустальных миров? А вдруг мы не заслужили такого счастья...>Наконец, под нетерпеливыми взглядами ученых, он набрал следующую формулу: 7123456890  - мир Ангелов. Выждав несколько минут, он торопливо направился к двери и вышел  на улицу. За ним толпой двинулись сотрудники.
          То, что они увидели перед собой, не поддавалось ни какому описанию.  Перед ними предстал белый хрустальный  мир  божественной красоты и чистоты. Не было никаких строений.  Мир состоял из Эдемского сада  или леса, в котором благоухали невиданной красоты цветы  белого цвета, переливающиеся  всеми цветами радуги. Эти цвета были такими нежными, чуть заметными, что когда они колыхались–превращались в чисто белый цвет.  Крупные белые лианы, отливающие зеленым светом,  толщиной в руку,  переплетались между собой и тянулись вверх на многолетние прекрасные бело-зеленые деревья. Они были похожи  на пальмы. Листья бархатные, лопастные  и раскидистые  трепетали без ветра. Ветви с чудесными округлыми листьями и такими же цветами,  обладающие небывалой тонкостью и хрупкостью,  свисали до самой земли и сливались с красотой белоснежной травы, отливающей  слабым салатным цветом. От всего этого шел волнами  дивный, чуть уловимый  аромат естественных духов, от которого  пьянел разум, и в сердце вспыхивала любовь. Огромные бабочки и мотыльки с ажурными крыльями, диковинными по красоте,  тоже были белоснежные  с редким отливом сиреневого или голубого перламутра, очаровывали сразу и на всю жизнь. Они садились на прекрасный цветок и лакомились божественным нектаром. Дивный мир касался посетивших его каким–то белым незнакомым светом, освещающим все внутренности, и... очищая душу.
           Пал Палыч почувствовал странное состояние  всего тела. Казалось, он растет в размере,  увеличиваясь до сада,  а может и до вселенной...   Он посмотрел на свои руки, но изменений никаких не увидел. Они оставались такими же маленькими как все части его тела.  Вдруг его руки стали излучать странный свет неизвестного происхождения.  Профессор  посмотрел вокруг- все кто с ним пришел в этот чистый и таинственный мир светились. Вокруг них образовался  искрящийся круг в точности повторяющий фигуру человека.
           Не успели люди привыкнуть к новому свечению, как над ними появились ярко светящиеся странные фигуры. Крылья огромные и  светлые закрыли небо. Но вокруг не потемнело, а стало еще светлее. Мир наполнился чем-то непередаваемым и таинственным.   Прямо перед ними опустились на землю несколько белоснежных ангелов. Они были высокого роста, почти до трех метров. Красотой своей поразили сердца людей,  которые стояли онемевшие, не имеющие  силы отвести от них  взгляд. Их глаза огромные и синие наводили трепет в теле.  Длинные волосы  светлые, почти белые, спадали на плечи крупными волнами. Одежда  белоснежная, с серебряным,  замысловатым узором,  очень хорошо облегала стройные их фигуры,  подчеркивая статность и величие.  Рукава широкие и длинные  странно выделялись на руках сущностей,  ломая весь ансамбль, но не уменьшая красоты творения...
           От них шла такая благодать и любовь, что   люди  растерялись. Свет незнакомый и загадочный осветил путешественников, заполняя каждую клеточку  чужой вечной жизнью. Пал Палыч чувствовал себя как не в своей тарелке. Только сейчас он понял, что вторгся в тонкий и зачарованный мир, который смертным людям не доступен. Он потупился, не зная, что делать дальше.
          -Успокойся,- услышал он приятный голос, звенящий дивным колокольчиком. -Мы удивлены вашим появлением, но рады вам всем. 
           Они стояли перед людьми высокие стройные и очень красивые, и было что-то в их виде такое, что Пал Палыч сразу уловил мужество, спокойствие, бесстрашие. 
          <Настоящие воины Господни,>- подумал профессор.
           Ангелы, по прежнему, улыбались, и такой свет шел от них, и такая великая любовь, что казалось, путешественники плывут в море света и любви.
          -Простите нас,- с восхищением проговорил профессор. -Мы понимаем, что  не достойны даже видеть вас, не то, что побывать в  вашем божественном мире.
          -Пути Господни неисповедимы,- проговорил один из Ангелов. -Это мы виноваты, что вы попали сюда.  Мы прекрасно знали, что профессор ставит опыты на параллельных мирах, но что он попадет в наш мир.... – он не договорил.
           Его улыбка волшебная и обвораживающая пролилась как бальзам на души людей, успокаивая их и приветствуя.
           Пал Палыч чувствовал себя маленьким и неуклюжим перед красотой ангелов, не знавшей границ и величия.
           К ним все больше и больше слеталось ангелов. Тут  и там мелькали светящиеся крылья, отливающие светлыми тонами раскрасок.  Профессор  пригляделся и вдруг понял, что ангелы не похожи между собой.. Некоторые из них искрились искорками или звездочками, создавая вид неполной  сущности, исчезали и опять появлялись снова. Другие превращались в огненные столбы или колеса, и вертелись по часовой стрелке прямо перед путешественниками, нагоняя на них страх своими огненными глазами. Казалось, они видят всех насквозь, и невозможно было спрятаться от этих глаз. Недалеко послышался оглушительный раскат грома, и яркая молния  озарила и так сияющий мир.  Прямо в воздухе отпечатались несколько огненных ангелов. 
           Пал Палыч понял, что перед ними ангелы грозы,  но мозг никак не мог принять то, чего не положено было знать. Ангелы тоже ничего не пытались объяснить, видимо по этой же причине. Они молча смотрели на не прошенных гостей и просто улыбались, открыто, и очень нежно. Профессор почувствовал всем сердцем, что тепло, исходящее от ангелов, не остывает, оно, как и прежде, грело души людей,  наделяя их счастьем и любовью.
           Ангелы все прибывали, и  становилось  все светлее и светлее. Стало тяжело смотреть на мир, который казался сначала  не враждебным.
           Профессор волновался не за себя, а за подчиненных. Он опасался, как бы яркий свет не повлиял на глаза людей.
          -Не беспокойся,- проговорил один из Ангелов. Этот свет не причинит вам вреда.
          -Когда же этот портал откроется. Ну, когда же?- проговорил Пал Палыч, глядя не онемевших от красоты и света сослуживцев. 
           И вот он сам, наконец, завертелся перед людьми.
           Ученые отвесили поклон за гостеприимство  и услышали в ответ следующие слова:
          -Пусть в памяти у вас навсегда останется этот светлый хрустальный мир с его обитателями. Пусть свет мира всегда сопровождает вас в вашей жизни в вашем мире, и пусть вас охраняют да последних дней ангелы света и любви. Будьте счастливы, пусть любовь никогда вас не покидает.
           Пал Палыч вместе с сотрудниками появился в лаборатории. Его сослуживцы стояли как вкопанные, будто ничего не видели и не слышали. Напрасно профессор  пытался вывести  их из странного оцепенения. Только сейчас он понял, что подверг опасности жизни ученых.  Он сновал туда- сюда то к одному то к другому, пытаясь напоить их водой или вылить на голову стакан ледяной воды. После неимоверных стараний, ученые потихоньку начали приходить в себя,  и Пал Палыч наконец успокоился. Он в изнеможении сел на стул, руки и коленки била дрожь от напряжения. Он огляделся, все сотрудники сияли слабым светом и переливались всеми цветами радуги.  <Как же мы будем жить с таким украшением-то? –профессор разглядывал свои искрящиеся руки. Он просто еще не знал, что простые люди не могут видеть их странного сияния, и только если встретятся экстрасенсы, они увидят его и сильно удивятся.  Так же он не видел в свете сияния, как за спинами ученых встали светящиеся Ангелы в белых одеяниях, от которых шли  покой и любовь...

9