Имя - ошибка

Ната Чер
Мое имя – ошибка. Нет, правда. Меня назвали по ошибке. Мама отправила папу зарегестрировать первенца женского пола, заранее обговорив имя. Новоиспеченный папаша вернулся с документом. Поручение выполнил. Ничего не перепутал. Имя в свидетельстве о рождении написано верное. Только…
В детстве меня звали Наташей. Только так, не иначе. Ребенку без надобности полное имя, отраженное в официальных документах. И правда. Достаточно упрощенного варианта.
Полное имя появилось немного позже. Вместе в паспортом, заполнением первых документов и и четким пониманием нестыковки. Оказалось, что «Наташа» легко преобразуется в «Наталью», а строчка в паспорте возражает. «Наталия».
Разница минимальна. В одну букву. Мелочь? Камень предкновения в процессе оформления любого документа. Человек слышит «и», но упорно вырисовывает «мягкий знак». Злополучный «Ь» как по волшебству материализовывался в составе моего имени. Даже если человек, заполняющий документ, в процессе написания посекундно сверяется с паспортом.
Странное дело, что ни в одном из паспортов, - в 14 и 20 лет, - любимая ошибка не была допущена.
Недоступная для человеческого слуха гласная присутствует не только в моем имени, но  украшает фамилию. Раз за разом я стараюсь произносить данные ФИО как можно более четко, акцентировать внимание на особенностях написания, настойчиво повторяю опасные места. Иногда бдительность подводит. Мои документы не раз переделываются, зачастую снова неправильно.
Исправление ошибок, необходимость постоянно следить, - все это ужасно нервирует. Наполняет меня ненавистью к особенности написания собственного имени. Не единожды хотелось изменить его на что-то более простое. Без хитрой гласной и нечеткого звучания. Без двух вариантов написания. В наше время человек имеет возможность трансформировать практичеки все, не только имя, фамилию и отчество.
Вот только ни одно другое имя мне не нравится. Если б хотя бы одно подошло… Нет.
Так и живу. Исправляю ошибки. Четко проговариваю. Акцентирую. Заново оформляю документы. Мне не нужно другое имя. Свое иногда раздражает, злит, отторгается, но оно мое. Я знаю, что ни одно из перечня известных именований не сможет стать моим. Близким. Родным. Отражающим внутреннюю сущность.
Я где-то вычитала, что мое имя произошло от слова «наталис». Родной. Точное определение. Все верно. Родная. Не столько - «родина», сколько - «РОД». Древнее и незыблимое.
Несмотря на очевидные трудности, я чаще думаю о своем имени с удовольствием. Гордо исправляю тех, кто делает ошибку.
Я – не Наталья.
НАТАЛИЯ.
НАТА-ЛИЯ.
НАТАЛИ Я.
Маленькая плата за неудобства.
Я люблю свое имя.