Мухлёт

Борыс Попов
     Помогал ребёнку выполнить домашнее задание по физике.  Вот задача.
Даны чувствительные весы; на каждой чашке стоит по закупоренной бутылке; в одной из бутылок летает муха. Показывают ли весы вес мухи?      Сам решить не смог, но не признаваться же в этом дитю? Задал вопрос «Яндексу», получил ответ:
- при полете на постоянной высоте или при постоянной скорости вверх или вниз показание весов соответствует весу мухи. (Муху надо рассматривать просто как увеличенную молекулу  воздуха),
- при ускоренном движении вниз «муха просто падает», весы показывают меньше,
- при ускоренном движении мухи вверх показание весов увеличиваются.

    И тут меня осенила идея построения биогенного двигателя для звездолёта!
      Суть этой  идеи состоит в том, чтобы использовать мух для разгона и торможения звездолётов. Пусть они внутри специальной камеры звездолёта в одну сторону летают с ускорением, а в другую ? или равномерно или с торможением, разгоняя корабль до скорости света. Легко подсчитать, сила тяги, создаваемая мухами, на порядки превзойдёт силу тяги фотонного двигателя!
       Мух можно ещё предварительно специально натренировать или, методами генной инженерии, вывести специальную звездолётную породу повышенной производительности. Этакие "демоны Максвелла" на службе покорения и освоения космического пространства! Мухи неприхотливы, кормить их можно отходами жизнедеятельности космонавтов.   
       Если говорит научно, то тут мы к косной физической материи и энергии добавляем активный (живой) интеллект, сметающий любые преграды физических законов, те же мухи, наплевав на гравитацию, могут запросто ходить по потолку. Да и американцы летали на Луну вопреки всяческой физике. Природный интеллект умеет превращать  сказку в быль, пищу в в кинетическую энергию, владеет когнитивными технологиями из пакета природоподобных технологий Ковальчука, тому масса примеров.
       Майский жук в соответствии с аэродинамикой летать не должен -  маленькие крылья и тяжёлое тело, -  а он летает.
       Птица тяжелей 12 кг летать теоретически не может! Но ведь летают! 
       Сокол при пикировании  развивает  скорость - 140 м/сек, а согласно физике,    при его весе предельная скорость тут - 68 м/сек.
       Летучие рыбы не имеют права на полёт более 3 метров, но   некоторые "летят" по 70 метров!
       Примеры можно приводить до бесконечности.  Мы (наш интеллект) вообще как цепями связаны всякими законами неведомых ньютонов. А природа от них свободна. Если, например,  вы пнёте собаку ногой, то она не станет тупо двигаться в соответствии со вторым законом Ньютона, а обернётся и укусит вас за эту же ногу. И правильно сделает, что проигнорирует закон Ньютона!
      Ошибается тот, кто принимает  сказанное мной за шутку,  вопрос очень серьёзный, речь идёт о природоподобных технологиях. В.В. Путин в своей речи на 70-ой Юбилейной Генеральной Ассамблее ООН, заявил о необходимости развития природоподобных технологий. Суть данных технологий в речи не определена, но из её общего контекста следует, что в основание данных технологий должны быть положены принципы подобные принципам, лежащим в основе природной стабильности в целом и в  однозначности проявления закономерностей в природных явлениях.
      Однако продажная официальная наука оказывает бешеное сопротивление развитию природоподобных технологий. В очередной раз не был избран в академики наш основоположник природоподобных технологий – Ковальчук Михаил Васильевич. Но в академики была избрана целая толпа проходимцев. Какое жалкое зрелище представлял собой Фортов, пытаясь оправдаться перед Путиным за это безобразие! Прпавильно. его, двоечника. пнули! Впрочем, это старая история, Менделеев не только не получил Нобелевской премии, но так и не был избран в академики. Он тоже прикоснулся к природоподобным технологиям.
      Кстати, в научную вотчину Ковальчука входит не только Курчатовский институт, но и новый факультет когнитологии в долгопрудненском физтехе.