Хорошее дело браком не назовешь

Владимир Белецкий 3
               

   Петро на собственной свадьбе так набрался, что первую брачную ночь беспробудно проспал, совершенно не помня, что было с ним постели и чего не было. Но, самое страшное что, работая профессиональным водителем большегрузного автомобиля, еще будучи в алкогольном дурмане он увидел страшный сон. В нем, управляемый Петром Камаз, с большой скоростью несется на набитый народом пассажирский автобус. Естественно рефлекторно мужчина резко ударил по тормозам. Раздался звук падения, затем истошный женский крик и он … проснулся.
    Вокруг была темень, чуть разбавленная слабым светом уличного фонаря за окном. Сам он лежал один на огромной двуспальной кровати, а в ушах еще звучали страшные звуки визжащих тормозов.
   Приподнявшись, Петр увидел на половом коврике женскую корчащуюся и воющую фигуру в белом. От ужаса у мужчины волосы встали дыбом, и мороз обсыпал кожу.
   - Все допился до галюников, - пронеслось в его еще чумной от алкогольного передоза голове.
   Его приятель по увлечению горячительными напитками, недавно рассказывал в кругу тесной мужской компании, как однажды поутру  маленькие вертлявые чертики помогали ему, чумному с большого похмелья завязывать шнурки на туфлях. Он неоднократно пытался их кышнуть, но они, с завидным терпением, довели свое дело до конца. Приятель, подивившись их умению, с трудом встал, попил воды из уличной колонки и направился прямо в местную чайную с лирическим названием «Голубой Дунай». Там он за стопкой чая и рассказал мужикам об этом своем утреннем приключении. Этим он хотел удивить их, чем заслужить бесплатное угощение пивом. Но, те ответили, что если у мужика так резво пойдет дальше, то скоро чертики по утрам уже и одевать его будут…
    Вот Петро и себе испугался, что нечистая сила прямо сейчас влезет ему прямо в постель. Себя то он алкоголиком он не считал, так как мог по собственному желанию бросить пить в любой момент, но все не находил достаточно веского повода это сделать. Появление же воющего привидения в белом могло быть тем первым звонком и поводом, которого он ожидал.
   Его размышление на кровати были прерваны мощным потоком женских ругательств, которые сразу восстановили в памяти некоторые,  очень важные события вчерашнего дня.
   Да он, оказывается, уже скоропостижно женат, а на полу рядом с кроватью лежит не привидение, а его молодая законная супруга. И столкнул ее он ложа любви да согласия сам ударом ноги, думая во сне, что очень резко нажал на тормозную педаль своего огромного автомобиля.
   Получалось, что раньше до брака ему нельзя было находиться пьяным за рулем, а теперь уже и в собственной постели.
   Тяжело вздохнув, Петя с трудом сполз с брачного ложа, что бы оказать первую помощь пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии…