девушка в бирюзовом платье

Владимир Михальчук
             ДЕВУШКА В БИРЮЗОВОМ ПЛАТЬЕ

  В красных лучах заката всё вокруг казалось каким-то нереальным. Фантастическим. Словно город вдруг незаметно для всех его жителей переместился на Марс.
  Роберт сидел на ступеньках, ведущих в один из подъездов старого двухэтажного дома. В руках парень держал початую бутылку пива, с которой задумчиво сдирал ногтем большого пальца этикетку.
  На звук приближающихся женских каблучков он обратил внимание почти сразу, как только тот стал доступным для его уха. И теперь Роберт терпеливо ждал, не поднимая головы, когда этот звук приблизится на столько, чтобы можно было хорошо разглядеть владелицу этих самых каблучков.
  Полминуты. Минута. И вот наконец…
  Роберт поднял голову.
  Она была очень красива. Высокая длинноногая блондинка. С пышной грудью, узкой талией и крутыми бёдрами. На ней было лёгкое платьице бирюзового цвета. На левом запястье блестел широкий браслет.
  Увидев такое прекрасное создание в мрачных недрах родных для Роберта трущоб, парень невольно присвистнул от удивления. И сделал это немного громче, чем того хотел.
  Девушка услышала свист и обернулась на ходу. Но, вопреки ожиданиям Роберта, её лицо не было сердитым. Наоборот – она мило улыбнулась парню. И подмигнула.
  Роберт замер от неожиданности. Такой реакции девушки он явно не ожидал.
  Сделав глоток пива, он поставил бутылку на ступеньку рядом с собой и, поколебавшись ещё пару секунд, поднялся на ноги.
  Девушка, не оборачиваясь, свернула на узкую аллейку между двумя старыми пятиэтажками.
  Роберт медленно двинулся следом.
  Стараясь не издавать лишнего шума, он шёл за девушкой, держась на расстоянии около двадцати шагов, любуясь прекрасными изгибами её тела. Незнакомка шла не спеша, не замечая своего преследователя. Так продолжалось несколько минут.
  Но вдруг она остановилась и резко развернулась. Роберт тоже остановился, не зная, что ему делать дальше.
  Девушка снова мило улыбнулась и жестом пригласила парня подойти ближе. Вытерев вмиг вспотевшие ладони о джинсы, Роберт быстро преодолел отделяющее его от красотки расстояние.
  -- Привет, - неуверенно произнёс он осипшим голосом.
  Девушка не ответила. Вместо этого она сделала шаг навстречу и приблизилась к нему вплотную.
  Парень почувствовал цветочный аромат её духов.
  -- Меня зовут Ро…
  Но договорить Роберт не успел. Незнакомка чуть наклонилась вперёд и прильнула своими нежными губками к его пересохшим губам. Он, всё ещё не до конца веря в происходящее, ответил на поцелуй.
  Всё, что последовало за этим, происходило настолько стремительно, что парень даже не успел опомниться. Не говоря уже о том, чтоб сопротивляться.
  Девушка обхватила руками его грудную клетку, а затем резко подтянув ноги, сжала ими его бёдра. И тут же последовал сильный рывок вверх. Они вдвоём оторвались от асфальта и строго вертикально взлетели ввысь с огромной скоростью.
  Через несколько десятков секунд полёт завершился – так же внезапно, как и начался. Они оба (в обнимку) лежали на холодном металлическом полу, а в полушаге от них зиял открытый круглый люк , через который были видны город и лоскутное одеяло полей вокруг него, находящиеся там, далеко внизу.
  Не успел Роберт и слова ей сказать, как девушка, отпустив его, встала на ноги и молча шагнула в этот люк.
  -- Что за ..? – прошептал парень.
  -- Ты там особо не вертись! А то ещё вывалишься ненароком,- прозвучал вдруг незнакомый грубый мужской голос. И Роберт не смог понять, услышал он этот голос ушами, или же тот прозвучал непосредственно у него в мозгу. – А за неё не волнуйся – ничего с ней не случится. Ей не впервой.
  -- Кто вы? Что происходит?
  -- Начинается… Меня зовут Ао. Я нахожусь слева от тебя. Можешь встать и посмотреть на меня.
  Парень так и поступил. И застыл от ужаса.
  То, что назвалось Ао, являлось огромной (не менее, чем пятисоткилограммовой) «вздыбившейся» гусеницей. Или чем-то другим, очень на неё походившим.
  -- Где я? Я сплю?
  -- Вынужден тебя огорчить… Это явь. Ты сейчас находишься на борту нашего с Эо небольшого космолёта. Мы из соседней галактики. Сам Эо стоит вон там, чуть дальше, возле ещё одного такого же люка, как этот.
  -- Эо! – окликнуло чудище своего приятеля.
  -- Да, - отозвался тот.
  -- Как там у тебя дела?
  -- Тяну. А у тебя?
  -- Объясняю очередному… Они ведь все любят, чтоб им объясняли.
  -- Да уж. Этого от них не отнять.
  -- Но зачем я вам? И почему именно я? – не унимался Роберт.
  -- Ты здесь потому, что клюнул на наживку. Ты ведь знаешь, что такое рыбалка?
  -- Да, но…
  Парня перебил Эо.
  -- Ты не поверишь, Ао, уже второй шикарный толстяк сорвался за сегодня. Вот что значит - не везёт! То пацаны тощие попадаются, что приходится отпускать обратно, то толстяки срываются.
  -- Ничего, Эо. Возьми леску попрочней. И не расстраивайся…
  -- Тебе легко так отвечать, у тебя вон сколько их!
  -- А ты не стой на месте, - обратился Ао к Роберту. – Иди вон туда, где горит жёлтый фонарь. Там есть клетка с такими же, как ты. Сиди там. И давай так, чтоб мне не пришлось применять оружие.
  Парень нехотя поплёлся в указанном направлении.
  -- И что вы делаете со своим уловом? – на полпути остановившись, спросил он.
  -- То же, что и вы со своим. Иди не останавливайся.