Афоризмы апреля

Александр Квиток
               

1. У каждого из нас свой жизненный путь, и мы гордимся достижениями или сетуем на неудачи…Но есть нечто общее, объединяющее нас в один отряд: все наши жизненные пути сходятся в одной точке – на кладбище.

2. В последние годы в регионах России остро стоит вопрос: кто из губернаторов усидит, а кто из них сядет?

3. Как хорошо, что в мире существуют евреи – есть на кого сваливать все несчастья и промахи.

4. Однообразие жизни, даже вполне благополучной, действует на человека разрушительно, если в жизни нет творчества или созидательного труда.

5. Что обретёт среднестатистический россиянин от понимания модной идеи последних лет: Россия – это Евразия. Что нам с того и какая благодать нас ожидает?

6. Деньги – зло, а этого зла не хватает, когда цены на продукты питания прыгают вверх.

7. Не пора ли состряпать закон об оскорблении покупательских чувств? Когда я прихожу в магазин и вижу нагло завышенные цены на продукты, это меня оскорбляет, как покупателя и гражданина великой державы.

8. Как известно, для душевного равновесия полезно смотреть на огонь, на журчащий ручей и на то, как другие работают.

9. Ещё не родился, а уже всем должен – кто такой?
Ответ: российский малый бизнес.

10. Природа – это не храм и не мастерская. Это среда обитания человека, и эту среду человек изрядно загадил.

11. Новейший революционный лозунг последних лет: «Даёшь лапшу на наши растопыренные уши!».

12. Я не понимаю, как это можно не понимать, но люди не понимают…не знаю почему…

13. На всякого гения найдётся ироничная посредственность.

14. Сколько нас, вякающих умные слова! Нас тьмы, и тьмы, и тьмы…
Но кто нас слышит – вот вопрос?

15. Каждая кухарка может управлять государством, сказал Ленин, но Крупскую к рулю не подпустил. Рулить ей нельзя – она же не кухарка, а жена вождя.

13.05.15